最北以北,找寻大森林里的驯鹿小精灵

黑龙江 漠河 北红村 鄂温克使鹿部落

首页 > 动物 > 目的地 > 最北以北,找寻大森林里的驯鹿小精灵

知名微博旅游博主、中国摄影师协会会员、去哪儿网旅行家、途牛旅游大玩家、携程美食林评委、飞猪签约达人、 百度旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 散心当我们决心上路的时候,整片世界都是我们的
  • 动物诞生千年传说,那些神圣精灵,奔跑在丛林深处的角落

很多人以为漠河的北极村是中国最北的村庄,其实北红村才是最北的村庄,与北极村北纬53度29分相差4分之差。黑龙江从东西方向穿村边而过,是省内为数不多的俄罗斯民族村,是个原汁原味原生态的边境村庄。原汁原味是这里最大的特色,宁静的清晨会被公鸡的打鸣声划破,夜晚没有轰鸣的噪音,可以听见龙江水流的声音,抬头仰望可以看到满天的繁星。这里是远离城市喧嚣的净土,真正的最北最纯正的村庄。

东正教风格的教堂,看着样子应该新建了没多久,我是一个在东北生活了很久的人,东北的农村有很多的人信奉一些宗教,也不知道为什么,在我小时候的某一年突然间就爆发了很多人都会信教。

漠河县北红村座落于中国的最北端,中俄交界处。北红村南北环山,黑龙江从东西方向穿村边而过,是个原汁原味原生态的边境村庄,在原生态的村子里,你要守得住清静、单调和寂寞,老房子、老杖子、羊草垛,和一群默默吃草的牛。

成片的农田种植的黄豆,夏季这里是一片绿色的海洋,再过几个月这里就是一片繁忙一片金色的海洋,农业依然是黑龙江的支柱产业,盛产着著名的东北大米、大豆等等一些农作物。

我一直很好奇我这个人特别的有狗缘,无论是哪里的狗,谁家的狗我一叫肯定摇着尾巴过来,让我轻轻的抚摸它,从我开始上路旅行的那一年,摸过喂过的野狗不计其数,我也不知道会不会有一天会被狗咬了。

图强林业局段的江面回流急转而形成的独特景观,江湾环抱的岛上,绿树成荫,茂密的森林给一碗江水增添了生命的气息,岛的边缘经江水的冲刷,形成了一圈由鹅卵石与黄沙构成的沙带,在阳光的映照下,整个小岛就像镶上了金边,所以又名“金环岛”。

黑龙江的夏天最不缺少的就是蓝天和白云,在大兴安岭林区,蓝天和白云还有地上茂密的原始森林,让黑龙江成为了夏天国内最合适的避暑圣地,呼吸着森林中纯净的空气,喝着龙江的水,忘掉了燥热带来的烦恼,体验无与伦比的凉爽夏天。

大森林里的小夏天,行走在漠河边境的公路上,森林公路荒漠构成了一幅和这几日拍照不一样的风格,更加一种公路片的感觉,当我们决心上路的时候,整片世界都是我们的,如果不知道终点,那么,旅途中随时随地可以作为起点。

这群驯鹿属于当地的鄂温克族。这是一个悠久历史的古老民族,敖鲁古雅鄂温克族饲养的驯鹿是我国唯一的驯鹿种群钟性情温和,这个地方被称作使鹿部落,这个驯鹿群有好几十头驯鹿,虽然头上有看起来令人害怕的尖角,但走近这些陌生的小精灵们,它们对人类十分亲近,看到你的到来会主动迎上前来,你尽可以与它们亲密接触,它们也很享受人们的抚摸,甚至会追逐着你来抚摸它,如同一个希望得到抚摸爱抚的顽童。

无论是什么动物,小的时候都是很萌的,遇到这种比较萌的小动物真的很想上去吸一口,不过理性还是战胜了欲望,谁知道这帮小可爱们有没有洗过澡~

叮叮当叮叮叮铛~这就是圣诞老人的驯鹿,杨树和桦树林茂密的地方,代表了它们生活的地方,这些驯鹿一点都不怕人,也许是见多了的缘故还和我很亲切,这些驯鹿和鄂温克族流传了千年的足迹,诞生千年传说,那些神圣精灵,奔跑在丛林深处的角落。

撸猫撸狗不如撸鹿鹿,还是比较喜欢和动物近距离接触的,虽然我手里拿了吃的,它们会瞪我一身泥,但我觉得这和城里的动物园大相径庭,可以远观也可以“亵玩”

它们对人类十分亲近,看到你的到来会主动迎上前来,你尽可以与它们亲密接触,它们也很享受人们的抚摸,甚至会追逐着你来抚摸它,如同一个希望得到抚摸爱抚的顽童。

正要低头从我手中抢食的鹿老大,没有抓到吃食的瞬间真的是可惜了,换一个角度看看鹿老大可爱的鼻孔和嘴巴。

我把鹿饼藏起来的时候,这些驯鹿高冷的很,几乎不正眼看你一眼,当拿出食物的时候,简直就像疯了一样往你的身上扑过来,还会撒个娇用头蹭你一下,或者是用蹄子轻轻的踢你一下。

听说你在拍我吃饭,给你个眼神自己体会,右边那一头没有角的鹿表情真的是亮了,估计也是在老大身边待久了,学会了察言观色。

贴士

我采集了关于 北红村的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:被遗忘的时光 更新:2018.10.04

散心 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 散心 动物 灵感

发现更多灵感 散心 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博