在梅州五指石记下这些场景,下次你也可以这么玩

梅州五指石景区,摄影建议,高空栈道,一线天

梅州五指石

首页 > > 目的地 > 梅州 > 在梅州五指石记下这些场景,下次你也可以这么玩

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 五指石,形态如人五指的山峰
  • 摄影在五指石,这些场景有助你出有趣图片

初闻其名,老是想到五指。因为西游记,让这个名字更容易被人接纳。即使是出发前一天,我仍然兴奋的在朋友圈中分享:明天出发五指,看谁能逃出手掌心。在这里自罚面壁3秒,给大家简单的介绍下梅州五指石的情况:五指石由形似五指的宝鼎石(拇指),罗汉石(食指),天竺石(中指),降龙石(无名指),宝盖石(小指)组成。而整个景区,更是包含1000多种植物,30多种野生动物,打造“春谷彩蝶翩翩,夏桐漫天飞舞,秋枫灿若明霞,冬梅浩白如雪。”四季美景。而今天,我将带领大家一起走进五指石景区,看看那些能出美图的场景该如何利用!

昨夜,一阵暴雨袭来,使得今天的野更加的清凉。然而伴随着清凉的,也使得行进的路变得困难,青苔满地,更加湿滑。两边的石壁上顺流着水滴,急促之处,已成水帘。而这一段路全是矮树桩而建,行走时就像小时游戏,一步一个树桩这么的前进。这条路,有些宽敞,有些却只能通过一人。我们一拨人,顺成单线,一个个通过,头上就是水柱,还好有人带着伞,不然全成落汤鸡。但即便是有伞,也很难全身而过,特别是2人一把时,更是顾头不及尾。虽然大家都弄湿,却看着彼此,笑出了声!

在这一段路上,除了树桩铺路外,两边的植被也是非常丰富的。借助这些宛如原始森林的场景,你也可以帮你同伴拍摄一组颇有特色的图片。如果遇到耶稣光更能营造出丛林秘境的感觉!这里的选装比较重要,因为两边的植被是绿色系,相搭最好是偏暖一点的服装搭配。这样的对比更有张力!还有一个就是光线了,如果你是强迫症,人像你还是带上闪光灯加离闪吧,不然很容易因为光比的不均匀,呈现出阴阳脸的现象!但如果要求不高,依然可以靠相机参数和后期做弥补,虽然效果肯定比打光有差距,但也能将就看!说白了,这主要是看你的出行目的,如果是人物像为主,这些都要带上,如果是以体验为主,观光为主,这些能省则省,不然徒添背包重量,不利于爬

顺着阶梯往上,我们来到高空栈道,其实在五指石景区,高空栈道是占有非常重的比例的。它们依体而建,沿着绝壁而成。蜿蜒崎岖,犹如蟠龙转,婉转迁回。这里是非常好的拍摄点,而且寻找最佳点的规则很简单,就是一句话:在转角遇见爱!没错,只要是在转弯的地方,都可以让你的伙伴停留,给他拍出一张与体合一,与天空呼应的美图来。

如果和我们一样,时间是雨过天晴,那么你还能借助云雾妖娆的天气,拍出一些似梦似幻的朦胧照哦。或者在镜头前拿一片树叶做遮挡,或者直接后期做光斑,总之只要你把拍摄的人物主体弄好,后面的事情仿佛就选择多多了!

除了高空栈道,一线天也是可以利用的场景之一。其实一线天在很多景区都会有,但既然来到五指石,那么就地取材,利用这里的布局展现出最美的自我。从石缝里面走个猫步吧,这样的范儿比那时尚T台有趣得多。虽然没有那么多镁光灯,但你依然可以是明星。大家拿着相机一阵创作,同样的欢呼,同样的赞美,同样的分享,同样的激动。这样的体验就是旅行的意义,虽然景有所同,人有所同,但乐趣和心动却每次更新,从不重复。所以这也促使我们每次都带着无比的憧憬上路!

在一线天,你也可以模仿网红动作,来一个牵手照!这个照片的技巧就不多说了,网上有很多科普贴。但值得注意的是,尽量尝试仰拍角度,因为平视,不能够很好的框完一线天那块石头和旁边场景,而且模特也不显高。其次就是快门速度了,最好是1/200秒以下,不然裙摆会模糊。当然还要你有PS功底,可以把那个拽裙摆的人P掉!就这几个注意点。你可以好好的尝试一下!乐趣多多!

其实在野,爬坡上坎颇为辛苦,且景色大同小异。但还是那句话,你和你的同伴就是最好的乐趣源泉。你们的创意,你们的配合,你们的默契就是每一次激动的原因!好好的体会,与伴同行的每一次旅程吧!

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 更新:2018.09.13

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博