梅州的乡村美得不像样,怪不得大家都想回农村!

美景 梅州

梅州

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 梅州 > 梅州的乡村美得不像样,怪不得大家都想回农村!

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇这样的农村,你想来住吗?

这几个新农村示范村,颜值有点高哦,怪不得那么多人相回到村子里去住。梅州不只有充满魅力的古建筑,新村的风貌也是十分讨人喜欢。

北塘村

活化古村落,除了修缮和保护,更重要的是对其进行开发利用,使其紧随时代的步伐,重新焕发生机。大埔县西河镇北塘村通过注入法治文化、侨领文化、农耕文化等新的元素,让这个拥有千年历史的传统村落散发新时代气息。

来到北塘村,先别惊讶于它优美的乡村环境,来看看这个民宿再说!梅龙高速大埔茶阳出口下来,左转仅仅十分钟的路程,便来到这个在艺术界声名远扬的西河镇北塘美术馆。而美客美庐,这一间别具匠心的艺术民宿便坐落其中。

作为国内少见的艺术加民宿形式,用“雅致”这两个字来形容美客美庐,恰如其分。民宿得天独厚,它的主题美术馆由百年老屋玉堂小筑改造而成,保留老建筑的原汁原味,融合着古建筑的古风意韵,更兼具名画、艺术品的衬托,相得益彰,令人耳目一新,带给客人完全不一样的感受。

一楼美术馆厅堂内挂满了名家名画,天井上方的采光玻璃让馆内显得更加宽敞亮堂,在这里不仅是私人休闲放松的好去处,还可以举办画展、学术研究、娱乐节目等各种活动,曾经有许多中外学者、名家前来驻馆采风、创作,也举办过多次名家画展,以及小学生夏令营、亲子活动。

民宿馆内外角落处的石块、绿植、花瓶、木凳等布置得自然精致,却又不喧宾夺主,只是有一种清新的美让你的心情轻快怡然。檐下的老风车依旧静静地站着,就像那些长着青苔的砖瓦,它们让你看一眼就开始安心,不必四处寻找灵魂的寄放点。

民宿门前是宽阔的空地,在夜幕时分人们喜欢围坐在一起喝茶闲聊。明朗的夜空,清柔的晚风,淡淡的花香和青草香,当然还会有爱凑热闹的鸣虫奏起夜晚的交响。

黄堂村

来到村口。你首先看到的就是崭新的柏油路村道,左右两边就是荷花田园,虽然已过夏季,但荷的姿态还是那样优美。

荷叶田田,一条柏油路穿池而过,与不远处的传统民居相映成趣,构成一幅美丽的乡景图。这片莲塘,已成了黄堂村的一张名片,吸引八方游客纷至沓来。

从原来的水稻田到满塘荷香,从省定贫困村到省级新农村连片示范区的重点行政村之一,如今的黄堂村,一条莲子种植、生产、加工、销售的产业链已经形成,还拉动了当地旅游产业的发展。

走到一半,天空下起了大雨,我们正好走进黄堂民宿躲雨,这里曾是一间学校,如今改造成了一个环境明亮的民宿。温皇色的灯光把室内环境变得十分温馨,窗外的雨淅淅沥沥,只觉一份宁静与悠然存于心中。

质感舒服的纯色棉麻床被,一种回归大自然的感觉,让你放下昨天的疲惫,荡涤尽俗务的烦恼,迎来身心的重生,温暖而惬意。

看到最后,你是不是对梅州乡村大有改观,这么美的乡村酒家,是不是很马上下班过来体验一下?

贴士

我采集了关于梅州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梅州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.09.09

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梅州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博