到梅州必住必吃的地方,绝对让你大饱眼福口福

梅州 承德楼 民宿

梅州

首页 > 美食 > 目的地 > 梅州 > 到梅州必住必吃的地方,绝对让你大饱眼福口福

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在老宅里享受美食,绝对是一流的体验

志睦楼民宿

我们午餐来到了志睦楼民宿,这里不仅可以住宿,在一楼还可以吃到非常美味的农家菜。二楼以上都是房间,以木色为主,十分淳朴自然。

民宿处处体现着农家味,楼道下摆放着木制扬谷风车。民宿内随处可以看到有年代感的摆件。甚至连灯罩都是用斗笠制作而成在都市与农家的搭配间,展现一种充满朴素宁静感与现代的美。

透光的竹帘,阳光照射,卧室里充满了温暖的气息。在志睦楼里,我们可以感受到的那份,日出而作、日落而息的宁静与闲适,透着阳光、青草、露珠的自然味道。

带着你对诗意生活的向往,一起来志睦楼民宿住一晚吧!

超美大宅院,改造成餐厅,味道还不错!

在外玩坐的超累,结果一下车看到的饭店让我瞬间精神百倍。一座漂亮的客家围龙屋呈现在眼前,门上的承德楼三字特别醒目。

承德楼建于1885年,是梅州市内保存最完好、最典型的客家传统民居围龙屋。双层土木跑马楼结构,占地3780平米。分前圆围风水池塘和后圆围风水果树,三堂二横一围龙,楼上楼下共有83间房。建屋人梁氏炯昌公,号星楼,当年曾任暹罗(泰国)华人侨领,传至现在已是第五代。

德楼的百年历史可谓历尽沧桑,颇具传奇性。当年,承德楼从动土到完工,前后历时十年之久。解放后,承德楼一度充公,驻过一个团的部队。后来又做过人民公社、学校、党校,住过社员和教师。而梁氏后人却因成分不好,被迫离开承德楼,长期过着贫苦的生活。承德楼的复兴,始于1984年国家落实侨房政策之后。

这里名为星园酒家,据说梅县籍的曾宪梓先生每次回家乡,必定会来此用餐。当然了,现在大曹得如此靓丽的餐厅怎么能错过?光是来吃顿饭就好像进入了景区,这样视觉与味觉的双重享受应该只有这里有吧!

在夜里,大红灯笼挂起,有一种山西的感觉。

梅江区星园酒家以家传手艺炒螺起家,用的是另一种客家做法,放了酒糟和金不换,香气扑鼻、味道浓郁。

贴士

我采集了关于梅州的吃承德楼(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
梅州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2018.09.09

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多梅州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博