追着“韩剧”逛首尔

韩国首尔 景福宫 乐天世界 小王子村 南怡岛

韩国首尔

首页 > 城市观光 > 目的地 > 韩国 > 追着“韩剧”逛首尔
小羊VR
订阅

90后资深旅行冒险家(已去32个国家),各大自媒体专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光韩国首尔 小王子村 南怡岛 首尔塔
  • 历史古迹景福宫

首尔(英文:Seoul)旧称汉城,大韩民国首都。

首尔最早为周朝的真番东夷小国栖居地;1394年朝鲜国王李成桂迁都汉阳并改为汉城;1948年起改称韩语固有词“서울”(首都的意思),成为朝鲜半岛唯一没有汉字名的城市;2005年1月,韩国政府宣布“서울”的中文翻译名称正式更改为“首尔”。

一、青瓦台

青瓦台是韩国行政首府,原是高丽王朝的离宫,1426年朝鲜王朝建都汉城后,把它做为景福宫的后花园。如今青瓦台成为韩国总统官邸和总统办公厅。

青瓦台背倚北岳,风景秀丽。绿地花园内有约310年历史的松树、木槿花园有喷泉和凤凰像、无穷花园则是清水秀的风水宝地......一定不要忘了参观七宫,七宫是朝鲜时代七个传统样式的宫殿和雅致的院落,到了秋天,满地的落叶更给人一种浪漫的感觉。

二、景福宫

景福宫是朝鲜半岛历史上最后一个统一王朝 —— 朝鲜王朝(李氏朝鲜)的正宫,是首尔五大宫景福宫昌德宫昌庆宫庆熙宫德寿宫之首,朝鲜王朝的政治中心。

景福宫始建于1395年,王宫得名于《诗经》中“君子万年,介尔景福”中“景福”二字。王宫面积与规制严格遵循与宗主国中国的宗藩关系,为亲王规制的郡王府,所有建筑均以丹青之色来区别于中国皇宫的黄色。

景福宫占地面积12.6万坪,南面是正门光化门,东为建春门,西为迎秋门,北为神武门。勤政殿为景福宫正殿,是古代王室举行各种登基仪式的场所。王宫御花园基本没有植被,全被黄沙覆盖以预防刺客。

景福宫也是著名韩剧《大长今》《宫》的取景之地。大长今就是在这个御膳房展开自己波澜壮阔的传奇一生。

三、首尔

N首尔塔位于南,是首尔地标建筑,N既是南(Namsan)的第一个字母,又有全新(New)的含义。首尔塔有适用于不同节日的照明设备,每晚7点至12点,探照灯在天空中拼出鲜花盛开的“首尔之花”。

在看《来自星星的你》时,对这个著名的锁满浪漫故事的首尔塔念念不忘。扣上锁头,丢掉钥匙,锁住一生一世的永恒爱情。看着四周热恋中的爱侣,即使没有挂锁,也能感同身受空气中甜蜜的气息。

四、南怡岛

南怡岛是个神奇的小岛,它被命名为“南怡岛共和国”,还发行过为期一年的短期“护照”,以及可终生使用的“国民护照”。

名剧《冬日恋歌》的男女主角裴勇俊和崔智友曾幸福地徜徉于这片白桦林间。从此每逢冬日,南怡岛就是冬季最浪漫的地方。

沿着杉树大道散散步、坐在白桦林的长椅发发呆、去恋歌之家看看照片墙和签名照、在音乐博物馆欣赏音乐界名人的漫画及留言、在雪地上留下两行并排的脚印。趁白雪皑皑,即使没有一场烂漫的邂逅,一个人走在这片岛上也是一种奢侈的享受。

五、法兰西小王子村

韩国首尔的Petite France小法兰西村, 是一处充满欧洲童话色彩的度假村。起初只是法国文化村,供周末小歇。

不过因为它实在可爱,加上用法国著名的童话书《小王子Le Petit Princ》做主题,一直被韩国电视剧及综艺节目追捧:《来自星星的你》、《Running Man》、《秘密花园》、《贝多芬病毒》、《夏日香气》。

韩剧《来自星星的你》名场面,都敏俊xi和千颂伊就在这个阶梯上一吻定情。

六、乐天世界

乐天是韩国第五大企业,产业在韩国遍地开花:游乐园、百货商店、饭店、免税店、体育中心等,乐天世界是载入吉尼斯世界记录的世界最大室内主题公园

乐天世界是一个童话王国,有巨大的旋转木马和有趣的海底探险,室外还有魔幻岛!妙趣横生,既梦幻又浪漫~

乐天世界还是韩剧《天国的阶梯》《浪漫满屋》的取景之地。

七、明洞

说起韩国的美食购物,第一时间便想到明洞和狭欧亭。由于当时住在明洞的酒店,所以待在首尔的每天都会去楼下逛街吃美食

明洞长约1公里的街道两侧汇集了各种各样的品牌店、百货公司、餐厅、咖啡厅,云集了很多特色小吃摊位和各类型的音乐路演。由于我是一枚吃货,就不多说直接上图吧~

明洞草莓糯米糍,小巧玲珑可爱诱人的草莓大福,把一整颗水润新鲜的草莓全包进糯米糍中,一口咬下去口感四溢~

Milky Bee玫瑰雪糕,颜值超高的玫瑰花冰淇淋,共有草莓、酸奶、巧克力、抹茶4种口味任君选择~

平时去世界各地都要品尝当地的米其林餐厅,来韩国当然要品尝一次地道的石锅拌饭~明洞的米其林一星古宫餐厅拥有最美味的全州拌饭。菜单有6种拌饭,和骨董饭定食。所谓骨董饭定食,是在朝鲜时代与“平壤冷面”“开城汤饭”齐名的三大名吃之一,过去只有皇帝才能享用~

还有驰名海内外的韩国参鸡汤也要品尝!韩国著名而颇具特色的菜肴名汤,肉类食品和滋补类食品的完美组合,最具代表性的韩国宫中料理之一~

宾格瑞的香蕉牛奶今年已经40岁啦,这胖胖的小坛子也叫“手榴弹牛奶”,是名副其实的国民饮料~

市区的浓荫下,古老的宫殿、庙宇与直入云霄的现代建筑交相辉映,突显首尔既古老又现代的历史和时代风貌。古色古香之余,首尔也是一座年轻的城市,朝气蓬勃的人群、繁华喧闹的城市、迷人的自然景观、悠久的历史文化......充满活力的首尔到处呈现令人心动的景象。

贴士

我采集了关于首尔的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
首尔

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小羊VR 更新:2018.09.09

城市观光 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多首尔的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 历史古迹 灵感

发现更多灵感 城市观光 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博