堪比天主教中的梵蒂冈,俄罗斯东正教的精神家园

莫斯科金环 谢尔盖耶夫 圣三一大教堂

俄罗斯谢尔盖耶夫庄园

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 堪比天主教中的梵蒂冈,俄罗斯东正教的精神家园
亮点
订阅

朋友眼中的旅行达人,喜欢赏美景品美食,用照片记录在路上的点点滴滴,用文字记录下旅行生活,留下美好记忆。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光整个小镇以圣三一大教堂为中心向四周延伸建城。
  • 其他宗教谢尔盖耶夫是俄罗斯的东正教中心,地位就像是天主教中的梵蒂冈。

谢尔盖耶夫镇是莫斯科金环小镇之一,是个风景如画的小镇。这个小镇在俄罗斯人的心目中的地位可不一般,坐上我最喜欢的慢火车,很有意境仿佛时光倒流。后来有人告诉我那不是火车,是郊区电车。不管怎么说,我就是喜欢这种坐在车上慢慢摇的感觉。还在贪恋火车上的慢时光,一个多小时很快过去,不知不觉中火车到站了。

俄罗斯的历史一半以上都跟东正教有关,皈依东正教成为俄罗斯文化历史的起点,而谢尔盖耶夫是俄罗斯的东正教中心,在东正教中的地位就像是天主教中的梵蒂冈,这里的圣三一修道院是东正教最古老的教堂之一。整个小镇以圣三一大教堂为中心向四周延伸建城。

走在路上再次遇到友好的俄罗斯人,这次是个帅帅的小哥哥,看起来像个高中生,我们找他问路,他却直接把我们带到目的地,而且做完好事之后还悄悄地消失。

路过一座铁桥,桥头是个观景点,在这里可以拍摄出完整的教堂群。桥下的水并没有完全冻住,看似鸳鸯的水禽在戏水,构成的是一幅很有意境的黑白水墨画。

走过铁桥是一片漂亮的木屋,拐个弯已经能看到著名的谢尔盖耶夫圣三一大教堂,圣三一指的是圣父·圣子·圣灵三位一体,世界各地有很多名为圣三一的教堂,谢尔盖耶夫的圣三一大教堂才称得上是俄罗斯东正教的精神家园。

1337年圣三一大教堂创建者圣谢尔盖在荒野之地建起仅有单人房间和小教堂的隐修院,独自的过着严厉的苦修生活——读经、花园劳作与恒久祷告。日久天长尽管他的修道院地处偏远,但是他潜心修行的美名却四处传扬。虔诚的修士们、各地的农夫和市民们都来这里祈求他的祝福和指导,在修道院的附近定居,这里也逐渐发展成为俄罗斯最大、最富有的修道院,修道院因此成为精神感召之源的起源。

相传1380年,莫斯科大公德米特里出征前曾来谢尔盖圣三一大教堂,拜见谢尔盖·拉多涅日斯基,求得精神支持与护佑,请圣谢尔盖为他的军队赐福,在圣人的祝福下军队还击不敬畏上帝的敌人,在顿河河畔库里科沃旷野大败蒙古马迈的军队,把国家从蒙古人的统治下解救出来,这次胜利打破了蒙古人不可战胜的神话。按照古老的风俗,在竖立民族英雄德米特里纪念碑的同时,修建了纪念谢尔盖·拉多涅日斯基的教堂。

修道院建筑原为木结构,沙皇伊凡四世对圣谢尔盖有着特别的敬仰,在他统治的时期,修建了环绕修道院的12座塔与石墙。在对鞑靼人的战争及对喀和阿斯特拉罕两个王国战争胜利后,沙皇开始建造巨大而华丽的教堂,以作为对圣母安息的纪念。所有的墙壁,柱子和拱顶都绘有教会历史的壁画。这些壁画的大部分描绘了圣母安息之景,柱子上的壁画是一些正教最伟大的圣人的圣像。

经过历代大公、沙皇的整修扩建,现今我们看到的圣三一修道院拥有不同世纪不同形式的许多教堂,包括圣三一教堂、杜霍夫斯基降灵教堂及塔楼、圣母升天教堂、斋房、十一座塔楼、慈善医院等,高墙如嶂,塔楼林立,殿堂巍峨,气象壮丽,其中圣三一大教堂最为著名,是俄国早期白石建筑艺术的典范。

莫斯科金环是一条很受游客欢迎的探访俄罗斯建筑宝库的环形旅游路线,共有六座古城,其历史和文化价值极高。谢尔盖耶夫圣三一修道院和弗拉基米尔-苏兹达尔历史遗迹一起作为文化遗产列入《世界遗产名录》,它们是莫斯科金环上最璀璨的明珠。金环拥有典型的俄罗斯风光,在这里游览会看到很多真正的标志性的东西,教堂里珍藏着俄罗斯最古老的宗教艺术品,教堂本身就是建筑典范,这里还有风景如画的乡间小路。

贴士

我采集了关于谢尔盖耶夫庄园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

圣三一大教堂

谢尔盖耶夫庄园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亮点 更新:2018.09.11

城市观光 其他宗教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多谢尔盖耶夫庄园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 其他宗教 灵感

发现更多灵感 城市观光 其他宗教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博