春熙路,这里是成都最热闹和繁华的商业中心

成都 春熙路 大熊猫

成都

首页 > 城市观光 > 目的地 > 成都 > 春熙路,这里是成都最热闹和繁华的商业中心

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光说到成都,那就必然撇不开春熙路,春熙路于 成都 就像解放碑于 重庆。

说到 成都 ,那就必然撇不开春熙路,春熙路于 成都 就像解放碑于 重庆 ,已经成为了一个城市的象征,更成为很多外地童鞋对 成都 的一种情怀。到 成都 来玩,尤其是第一次来的童鞋,春熙路还是很有必要去的。俗话说“不到春熙路,不算来 成都 ”。

太古里出现之前,春熙路是 成都 最大牌、热闹和繁华的商业中心,这里聚集了众多品牌的各类专卖店、中华老字号商场、各类美食餐厅、 成都 名小吃、大型超市等等,是当地人和外地游客都喜欢的购物天堂。同时,春熙路人气超高,几乎永远都是人山人海的状态,想要看到漂亮的川妹子,来春熙路打望肯定错不了。最后,春熙路作为商业中心也云集了各路美食,是 成都 的美食天堂,后续的 成都 攻略我会介绍几家春熙路的美食。

春熙路能够看到很多具有 成都 特色的东西, 比如 熊猫,国宝熊猫一直是天府之国 成都 的骄傲,这不,春熙路上的观光车都是一水的熊猫涂装。这不算啥, 成都 IFS国际金融中心楼上更是有一只爬楼的“大熊猫”,不得不为这只爬楼熊猫的设计者拍案叫绝。

虽然从下面看只能看到熊猫肥大的屁股,但它几乎无时不刻都在吸引过路人的眼光,每次我自己去春熙路或者带朋友去春熙路,就算绕路都要去看看这只网红熊猫,这一次当然也不例外。

春熙路的规模很大,分为春熙南路、春熙北路、春熙东路和春熙西路,里面有高端奢饰品大牌,也有中低端的各类商铺,几乎能满足所有人群的需求。这次去 成都 ,陪朋友去春熙路逛街买衣服,再次加深了我对这个地方的了解。

如今的春熙路虽然被近些年风头正盛的IFS国际金融中心和远洋太古里抢走了部分风头,却依然无法动摇它的地位,而且因为IFS和太古里都紧邻春熙路,所以某种程度上反而使得春熙路的人气更加高涨,毕竟太古里的定位和春熙路是不同的。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.12

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博