开往秋天的小火车,带我们寻找叆河深处的童话

辽宁丹东凤城 叆河 如诗如画

丹东凤城

首页 > 江河 > 目的地 > 丹东 > 开往秋天的小火车,带我们寻找叆河深处的童话

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河叆河位于辽宁的丹东凤城,这里风景如画。

不知道有没有一个地方,犹如陶渊明笔下的世外桃源般,芳草鲜美,落英缤纷,这理想中的美好,总会让我不断地去寻觅,直到无意中来到丹东凤城,来到叆河,我有所念人,隔在远远乡,一列开往叆河的小火车已经出发,穿过凤城的青山绿水,抵达有黑天鹅的远方。

丹东是中国东北地区最温暖最湿润的地方之一,这里的年平均气温是9度,素有"北方江南"、"东北苏杭"之称,叆河风景区就位于丹东凤城,一条草河一条叆河在此处交汇成一幅天然的山水画卷。沿着湿地行走七公里后,我们就来到了叆河风景区的门口。

秋高气爽的辽东,总会有朵朵白云在湛蓝的天空漂浮,倒影在水面和叆河风景区的草房子交相辉映,这样的景致,让从城市里奔赴而来的我,有着说不出的舒爽。不同的时间段看叆河,有着不一样的美,而秋日,蓝色是这里的主色调。

坐着汽艇在河面上飞驰,是叆河一定要玩的项目,行走在如画的风景中,微风轻轻吹动,两岸是绿树繁花,在大自然中的莫大快乐,让人又了乘风飞翔的欲望,叆河犹如一个梦幻般童话,当我已经觉得足够喜悦的时候,却发现童话书只打开了开端的一页,解下来会越来越精彩。

看着黑天鹅、鸳鸯、野鸭子在河面自由的游来游去,所谓的岁月静好,大抵也是如此吧?叆河之所以成了现在这么美的样子,不仅因为这里有天然的山川河流蓝天白云,还因为在大自然中灵动的小动物们。

和叆河的相遇,是一场久别的重逢,笛声清远,河水在日光下如万片碎金闪烁,丽日下舞动的身影,翩跹如梦。这里也是拍摄人像的好地方,穿上古装,舞动长剑,在这里做一个豪气干云的江湖女侠。

如果喜欢,就让我们一起做上小火车去流浪吧,沿途是无尽的花开,在慢悠悠地节奏中,我们一起走进金色的秋。

如果你来叆河,一定要记得来看一次日出,即使没有日出,叆河也不会让你失望的,那梦一般的迷雾笼罩在河面上,远处的山峦在云雾中,犹如戴上了一条天然的飘带,飘飘渺渺,如梦似幻。

在叆河,有一个拍照打卡的地方也不容错过,绿草地上,白色的童话小屋,坐在这里发呆看书,或者什么也不看不想,随意一拍,就很好看。

夕阳下的舞者,如水般清澈,如云般轻柔,这所有的遇见,都是属于叆河的美好。

贴士

我采集了关于凤城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
凤城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2018.09.11

江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 灵感

发现更多灵感 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博