属于吃货福利的地方,你知道吗

成都 锦里 小吃 古街

成都锦里古街

首页 > 风情街 > 目的地 > 成都 > 属于吃货福利的地方,你知道吗

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街锦里在某种程度上已经成为了 成都 的一张名片,深受外地游客的喜爱。

锦里在某种程度上已经成为了 成都 的一张名片,深受外地游客的喜爱。尤其这一两年 成都 成为网红城市之后,就算是工作日这里也是人满为患,算上这一次去 成都 ,今年暑假期间去过两次锦里了,每次都是人山人海的节奏,与前几年第一次去的时候完全不同。

锦里是一个有着深厚历史底蕴的古街,传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最繁华的街区之一,早在秦汉、三国时期便已经闻名全国。现在的锦里占地面积也高达3万平方米,整个古街以清朝初期的 川西 民居风格为主,主要展示了三国文化和老 成都 的民俗文化,还有一些不可错过的 成都 特色小吃。

去锦里的这天是工作日,天气特别热,可是锦里依然人满为患,看到人多就心慌慌。天气热的好处就是蓝天白云也有了,平日里可不好见到,真的是痛并快乐着。

每次到锦里,基本都会走到古戏台这里,锦里古戏台位于锦里古街中央段,古色古香的建筑,令人印象深刻。来了这么多次都没遇到有过表演,但听朋友说好像有时候是有表演的,难 道因 为我总是错峰出行所以都错过了么。

锦里里面有很多的美食,因为锦里比较大,天气也热,感觉走起来消化很快,到了美食街的时候已经不想动了,于是买了几种小吃坐下好好休息了一会儿。

锦里的特色小吃有很多,好吃街的荞面、三大炮、牛肉焦饼、黄醪糟、糖油果子,还有臭豆腐和洋芋,都不错,天气这么热,冰粉当然更是不容错过了。

锦里旁边停车场里看到一辆熊猫造型的观光车,有没有很萌?

鉴于锦里的人气越来越高,真是不建议在周末节假日的时候到这里来,锦里古街很多地方比较窄,人挤人很难受,最好是工作日来,如果遇到下雨天什么的更好了,人少,雨天还更有味道,当然最好是雨停的时候来,不然撑着伞也不方便。

贴士

我采集了关于锦里古街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
锦里古街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.16

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多锦里古街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博