一个小众的文青聚集地

成都 小通巷 文艺

成都

首页 > 风情街 > 目的地 > 成都 > 一个小众的文青聚集地

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街小巷并不长,街边都是各种美食店咖啡店什么的,每一家店看起来都很有特色。

小通巷是 成都 众多代表了“慢生活”的小巷之一,隐藏在一栋栋灰色老楼之间,如果想找个地方悠闲的喝下午茶的话,小通巷确实是一个好地方,可以说很“ 成都 ”了。小巷并不长,街边都是各种美食店咖啡店什么的,每一家店看起来都很有特色,让人想去一探究竟。

小通巷离宽窄巷子中的宽巷子很近,据说改造前的宽窄巷子和支矶石街片区就已经是 成都 文青们喜爱的休闲之地,结果宽窄巷子改造后走了高端路线,年轻人就只好向外拓展,就这样,离宽巷子不远且相对安静的小通巷人气越来越高。有了人气,就会吸引更多有意思的商家入驻,这才逐渐形成了如今的小通巷。

小通巷并不宽,道路一边规划成了停车位,另一边就成为了单行道,小通巷停车位并不宽裕,10元一小时的起步价也可以说是很高了,所以同样不建议开车去玩。

仔细去探索下,会发现这条小巷文青气息满满,小巷里还有好几家火爆 成都 的网红餐厅, 比如 烹火,其众多分店之一就有一家在小通巷,所以这次去小通巷专门去烹火吃了一顿,真的还不错,后面美食篇会介绍一下。

除了烹火,小通巷还有好多极具个性的餐厅,值得去尝试, 比如 小酒馆,酒吧,甜品店,火锅店,咖啡厅等。

小通巷并不长,白天的时候人不多,反而显得冷清,但一到夜色降临或者节假日的时候,这里就会变成另一个样子。相较而言,我个人反倒喜欢它冷清的样子,在街边找个咖啡厅坐坐过个惬意的下午,或者提前去网红餐厅占位吃饭避免排长队,想要感受 成都 的“慢生活”,到小通巷这样的地方是不错的选择。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.16

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博