神秘的恒河祭祀:数千人围观、数千年从未间断

印度教徒心中的永恒主题之一

印度恒河

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印度 > 神秘的恒河祭祀:数千人围观、数千年从未间断

乐途灵感旅行家,一点资讯、今日头条、网易新闻、UC新闻、腾讯新闻、搜狐号等旅行专栏原创作者,微信公众号|微博:谭覃看世界

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他宗教到印度教圣城一览古老的恒河祭祀仪式。
  • 文明遗址瓦拉纳西恒河沿岸矗立着大大小小的寺庙祭坛达1500座
  • 朝圣每天数千人选择来恒河岸边祭坛朝圣数千年延续下来的文化。

每天黄昏,都会有四个大祭祀来主持恒河的祭典,所以傍晚的恒河都是人人海,悠扬的歌声从扩音器中传来,教徒们神情庄严,即便我们不是教徒也会随着环境进入虔诚的世界。

原创图文:谭覃看世界

瓦拉纳西数千年来一直是印度教圣城。这座著名历史古城因恒河而闻名于世,世界各地游客齐聚于此,只为一睹神秘的恒河祭祀。

印度教徒为感恩于恒河所付出的全部,所赐予的一切,每天晚上都会在瓦拉纳西恒河边的祭坛上,举行拜祭河神的仪式。

当太阳的最后一抹光辉在天际线消失,恒河东岸的荒原慢慢变得一片漆黑,恒河西岸生机勃勃的瓦拉纳西开始了新的灯火辉煌。

人们无论贫贱,无论官爵高低都会放下手上的活计,步出门外,穿过弯弯曲曲的小巷或乘船,朝着同一个方向恒河边的主祭台聚拢。

信徒们从四面八方以不同的方式如潮水般涌入到恒河岸边的主码头。当MANIKARNIKA GHAT恒河祭祀的铃声开始响起时,人声鼎沸嘈杂声瞬间安静下来。人人海,岸上台阶上已坐满了虔诚的印度教徒,岸边及船上也都是人,或站或坐,大家都全神贯注地注视着祭台。

随着清脆的铃声,在首席祭司的引领下,众祭司面对恒河站成一排,一脸的肃穆与庄重。他们怀着一颗虔诚心,缓缓举起数千年流传下的圣火,在祭台上吟唱。

站在祭台上的7个年轻的婆罗门祭司在印度教音乐及鼓声、铃声的伴奏下,点燃香火,吹响海螺法号,举起宝塔法灯,抛洒圣水和花瓣,挥舞着孔雀羽毛扇和牦牛尾巴掸子,向东西南北四面演示。

这里每天晚上在印度教传统音乐和鼓声的伴奏下,祭司们用火、装满清水的法螺和大筐的鲜花表达对恒河的崇敬。

炫目的烛火和缭绕的烟雾配合着祭司们庄重的吟唱在恒河上传出很远。身临其境,这场景,这气势,既让人感觉神秘又令人深深地震撼。

当各种法器祭祀了一遍后,仪式接近尾声,也达到了高潮,圣徒们站起和着祭司诵经声举起双臂高声呼喊,赞颂着母亲恒河。

印度教恒河祭祀仪式已经延续了两千多年,每晚都按时举行,从未间断。由此可以看出信徒们对母亲河的崇拜与敬畏之情。

这是一场献给恒河母亲的最高敬畏,更显示了宗教的力量。成千的人一起祭祀,和祭师一起歌唱,终年不断的祭祀活动郑重而热闹。

贴士

我采集了关于恒河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

瓦拉纳西

恒河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:谭覃看世界 发布:2018.09.09

其他宗教 文明遗址 朝圣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多恒河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 其他宗教 文明遗址 朝圣 灵感

发现更多灵感 其他宗教 文明遗址 朝圣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博