大山深处的甘南秘境—扎尕(gǎ)那

甘南 扎尕那

甘南扎尕那

首页 > 草原 > 目的地 > 甘南 > 大山深处的甘南秘境—扎尕(gǎ)那

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原路过一个不知名的草原,一大群的羊在草原上追逐,加上蓝天白云的背景,让人心情愉悦。

在大 西北 旅行,有一句话我始终深信不疑,那就是“最美的风光在路上”,在前往 扎尕那 的途中,看到了太多的美景,好多次都停下车来拍照游玩。

路过一个不知名的草原,一大群的羊在草原上追逐,再加上蓝天白云的背景,让人想心情不好都不行啊。远处还有一个不知名的村落,我想生活在这里的牧民们一定都特别的惬意。

10月底已经是深秋时节了,这个时候路上的游客没有那么的多,但是景色却一点都不差,还能捉到一点秋景的影子,这些都是在前往 扎尕那 的路上拍摄到的美景。

感觉上经过了蛮久的车程,终于是到了纳加 石门 ,当你看到这个标志的时候,就意味着离 扎尕那 也不远了。好几年前我就从网上知道了“ 扎尕那 ”这个地方,那时候我还不知道尕这个字是读“gǎ”。

扎尕那 是一个隐藏在大深处的藏族村庄,“ 扎尕那 ”是藏语音译而成,这三个字在藏语里的意思是“石匣子”,位于 甘肃 南部 甘南 藏族自治州 迭部 县,由4个自然村落和一座名为拉桑寺的寺庙组成。四个村子分别叫 达日 、代巴、业日和东哇村,村村都是木板建的二层楼,依而建,鳞次栉比,与环境很好的融为一体。

扎尕那 被群包围在中间,远远的看起来就像是陶渊明笔下的世外 桃源 ,而在当地藏民的眼中, 扎尕那 是神仙创造的地方。在这个间盆地里,农业、林业和畜牧业共同发展,形成了一个可以完全自给自足的生活空间。

扎尕那 自从出现在世人的眼中之后,就伸手摄影家和游客的喜爱,每年会吸引许多的人前来。我们到 扎尕那 的季节不是这里最美的时候,所以选择了从旁边的乡村小道爬到上去领略 扎尕那 的全景。 扎尕那 对面的上已经进行了一定程度的旅游开发,修建有整齐的木制步行道和超大的观景台。

爬到上可以欣赏到 扎尕那 的全景,可惜我们是在正午时分抵达 扎尕那 的,这个时候的 扎尕那 远远不是最美的时候,显得有些遗憾,而因为我们压缩了行程,所以没法再 扎尕那 停留太长的时间,我们甚至都没有时间走进 扎尕那 的藏族村庄去感受一下。

真正想要玩儿好 扎尕那 ,最起码需要在这里住上一天时间,我想日出和日落时分的 扎尕那 一定特别的漂亮。这次 扎尕那 之行留下了一些遗憾,也算给下次再来这里留下一个契机。

我们在下午三点左右离开了 扎尕那 ,赶往我们今天的目的地 唐克 镇。沿途的风景依然很美丽,一路都是不知名的大草原草原上牛羊成群,一派生机勃勃的景象,让人印象十分的深刻,仅凭路上的这些风景,便不虚此行了。

今天我们就将要走出 甘肃 境内,进入 四川 省 阿坝 州 若尔盖 唐克 镇, 黄河 九十九道湾的第一湾便在 唐克 镇以北九公里处的地方。

贴士

我采集了关于扎尕那的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
扎尕那

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.17

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多扎尕那的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博