大美唐克——九曲黄河第一弯

甘南 唐克 九曲黄河

阿坝州若尔盖

首页 > 日出日落 > 目的地 > 阿坝州 > 大美唐克——九曲黄河第一弯

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落看到天边泛起了红光,就知道这次能够看到日出了,心情还是有点儿小激动。
  • 江河相比于日暮西山的落寞,我更喜欢紫气东来的 朝阳 。

时隔几个月,我都记不清这天是几点钟起床的了,只记得很早很早。包车师傅把我们送到了景区门口,购票之后需要爬上一座不算低的上有许多的观景台,在这些观景台上才能够很好的欣赏到 黄河 九曲十八弯的壮阔。

不得不说,这个坡爬起来是真的累,所以请一定做好心理准备,我反正爬到顶的时候已经累得不行了,好几次都不想爬了打算放弃了,不过想到旅游的四字真言,还是咬咬牙坚持了下去。要问是哪四字真言?“来都来了”

黄河 九曲第一湾发源于巴颜喀拉,流经 四川 省境内,在 若尔盖 县 唐克 乡索克藏寺院旁形成了著名景点。 黄河 于此段流程中,为 四川 与 甘肃 之界河,河西为 甘肃 ,河东为 四川 。 黄河 自 甘肃 一侧来,白河自 黄河 第一湾湾顶汇入,型如“S”型, 黄河 之水犹如仙女的飘带自天边缓缓飘来,在 四川 边上轻轻抚了一下又转身飘回 青海 ,故此地称九曲 黄河 第一湾。

因为出门早,所以在好不容易爬到顶观景台的时候,天还没有亮,只是天边略微现了点曙光,赶紧架好三脚架和相机,等待日出的来临。

在 黄河 某些S弯上面,还有非常浓厚的雾气, 黄河 隐藏在雾气之下,不见一丝的踪影。其实九曲 黄河 最壮观的应该是日落,因为太阳是从我们的背后升起来的,可惜我们这次的行程安排,只能看到日出。

看到天边泛起了红光,就知道这次能够看到日出了,心情还是有点儿小激动,也算没有白费我们这次的辛苦。

太阳翻过顶也就是一瞬间的事情,对面的九曲 黄河 仿佛一下子就被照亮了,日出的光虽然柔和,却非常的明亮,泛着金光,非常的漂亮。相比于日暮西的落寞,我更喜欢紫气东来的 朝阳 。

九曲 黄河 旁边有寺庙,坡上也有一些玛尼房和经堂,在太阳还没出来的时候,虔诚的信众已经开始成群结队的顺时针转经。藏民的虔诚往往很容易打动我。

等到太阳完全的升起,也到了我们离开的时候,这次没有看到九曲 黄河 的日落,也只能留待下次了。

贴士

我采集了关于若尔盖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
若尔盖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.17

日出日落 江河


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多若尔盖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 江河 灵感

发现更多灵感 日出日落 江河

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博