边境口岸憨态可掬的套娃艺术欣赏

满洲里

呼伦贝尔满洲里国门

首页 > 摄影 > 目的地 > 呼伦贝尔 > 边境口岸憨态可掬的套娃艺术欣赏
英子
订阅

喜欢旅游、喜欢将旅途上的故事通过镜头记录下来,喜欢与朋友们分享旅途所带来的愉悦。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑套娃酒店是满洲里一家以套娃为主题的酒店
  • 摄影夕阳下的套娃酒店,硕大的套娃吸引众人的目光
  • 民俗在莫斯科附近的谢尔盖耶夫小镇,我们目睹了工匠制作套娃的全过程

到俄罗斯旅游,看得最多的是套娃艺术品,一套套憨态可掬的套娃各不相同,有的色彩斑斓,有的古朴可爱。浑圆的肚子,不同的表情,仔细端详很难看到一模一样的套娃。

套娃酒店/图文英子

套娃广场/图文英子

在与蒙古国,俄罗斯国家接壤的边境口岸满洲里,夕阳下的套娃酒店,硕大的套娃吸引众人的目光,我又看到了憨态可掬的套娃艺术品,并由此对套娃酒店、套娃广场留下了深刻的印象。

套娃酒店服务台/图文英子

套娃酒店穹顶/图文英子

套娃酒店是满洲里一家以套娃为主题的酒店,也是我们内蒙古之行入驻最有特色的一家酒店。

套娃酒店大堂/图文英子

套娃酒店艺术走廊/图文英子

套娃酒店艺术品荟萃的大堂/图文英子

走进酒店,犹如走进了艺术的殿堂。大厅、走廊、房间到处是充满异国他乡情调的金碧辉煌的贴瓷、别致的花纹、手绘的油画,人们流连忘返于此,用手机记录下那唯美的画面,用心体会每一幅艺术品所要表达的主体思想。

无处不在的套娃/图文英子

在这里,最为抢眼的当属套娃了。目光所及之处,你总能看到熟悉的套娃身影。大厅里的灯具、走廊里的地毯、客房里的茶具、台灯、警示牌都有套娃憨态可掬的笑脸。她让我想起俄罗斯之行中,在莫斯科附近的小镇上DIY手工制作套娃的体验活动,她让我重又走上充满俄式风情的“旅途”。

俄罗斯的套娃艺术品/图文英子

套娃是俄罗斯特产的一种木制玩具,由N多个大小不一的空心娃娃组成,套娃的个数不尽相同,有的4至5个,有的10几个。套娃肚子里有着一个比一个更小的木娃,最小的只有花生米粒大,倘若一字摆开,由高渐低,由大渐小,很是有趣。
套娃目前已经成为俄罗斯旅游业中的主打品牌。了解制作工艺,展示制作流程,亲手制作体验活动以及将套娃列为旅游产品等,成为俄罗斯旅游的特色项目。

套娃艺术品/图文英子

有关套娃的由来流传版本不少。有的说:在很早的时候,俄罗斯民族有两家表亲相邻,表兄妹童年相伴长大,后来表兄远走它乡,由于思念家乡的表妹,每年续做木娃娃,一年比一年做的娃娃大。数年后,见到表妹就将一排木娃娃送给表妹以表达思念之情,后人模仿传承套娃,又叫吉祥娃娃。 有的说:在旧时俄罗斯农村,Matryona和Matriosha是一个非常普通的妇女的名字。这两个名字中含有拉丁词根“mater”,意思就是母亲。这就很容易让人们联想到大户农民家庭里的母亲,通常是一个健壮能干、略有些肥胖生了许多孩子的俄罗斯妇女形象。而胖嘟嘟的木娃娃肚子里又藏着这么多小娃娃,于是套娃(matryoshka)就自然而然成了精雕细刻、色彩鲜亮的木娃娃们的名字了。
不管何种说法,憨态可掬、表情各异、色彩鲜艳使得套娃成为人们喜欢的旅游工艺品。

俄罗斯工匠制作套娃/图文英子

俄罗斯工匠制作套娃/图文英子

套娃DIY/图文英子

面目全非的套娃/图文英子

在莫斯科附近的谢尔盖耶夫小镇,我们目睹了工匠制作套娃的全过程。用一句中国最通俗的话语表达:制作套娃是他们吃到心里的活计。一段木头,在工匠的手里犹如面团,不一会儿功夫,白坯套娃就诞生了。于是老少游客开始给白坯套娃穿上衣服,画出眉眼,最后的结局,套娃在我们手中“奇形怪状,惨不忍睹”。但那份快乐却永存了。

硕大的套娃/图文英子

没想到,回到祖国,在广阔无垠的内蒙古大草原,在满洲里边境口岸,居然看到了俄式风情十足的酒店,且是以套娃为主题,彰显了异国他乡情调和文化艺术。让国人不出国门就体会到边境线对面国家的传统文化艺术,同时也能欣赏到不同的套娃工艺品。

套娃广场夜景/图文英子

套娃广场夜景/图文英子

套娃广场夜景/图文英子

套娃酒店旁边就是套娃广场,这也是满洲里口岸“套娃经济”的重要体现。站在酒店高处,俯瞰广场,里面有俄式餐厅和演艺大厅还有主角——套娃。这里非常适合家长们带着孩子游玩。夜晚的套娃广场在灯光的映照下,格外的迷人,哥特式建筑风格的城堡,形态各异的套娃为这个边境口岸平添了许多风采。

套娃广场夜景/图文英子

在边境口岸看到了以套娃为主题的旅游产品不禁让人有耳目一新的感觉。套娃,象征吉祥也寓意繁荣。套娃让国人了解了俄罗斯,也吸引了边境线对面游客的好奇心……

贴士

我采集了关于满洲里国门的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

套娃广场门票:180元/人。入住套娃酒店,可以享受免费体验套娃广场娱乐项目,适合亲子游。

满洲里国门

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:英子 更新:2018.09.13

特色建筑 摄影 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多满洲里国门的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 摄影 民俗 灵感

发现更多灵感 特色建筑 摄影 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博