皇上和阿哥们去秋狝了,我就去大水川!

田园牧歌 高山草甸 峡谷

宝鸡

首页 > 农林牧场 > 目的地 > 宝鸡 > 皇上和阿哥们去秋狝了,我就去大水川!

旅行作家。出版“最美中国”、“最美世界”等系列旅行书籍(中国旅游出版社),《西安旅游完全指南》(中国轻工业出版社)。游记散见于各大媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 农林牧场如果要绘制一幅田园牧歌式的生活图景,大水川即是蓝本
  • 骑马红尘作伴活得潇潇洒洒,策马奔腾共享人世繁华
  • 峡谷君不见山体岩壁上的大小窟窿,莫非是鸟兽留下的巢穴?

之所以前往大水川,是被公交、地铁上铺天盖地的广告所吸引。对于久居都市的人们来说,涤荡心灵、寻觅净土,成了日常生活中隔段时间所必须要做的事。
于是在一个秋日的周末,我踏上了大水川之旅。

麦垛

从西安前往大水川车程四个半小时。幸亏一路上有可观的水,否则就要被这冗长的车程所打倒。
进入宝鸡陈仓区后,眼前顿时水环绕,也出现了“丹霞”地质风貌。

南由古城

大水川景区位于宝鸡陈仓区的香泉镇,古时候这里叫“南由”。现在开发旅游,新建了一座“南由古城”。
古城古朴而小巧,有城门楼子和城墙,主要是经营当地特产和小吃的商业街。

大水川景区已经是4A级景区,设施齐全。走过南由古城即到达游客中心,从这里乘坐景区面包车,迎接我的将是高草甸风光。
此时的我已经按捺不住激动的心情,可是还有20分钟的车程,我的满足必须被延时。

行车在这群之间,忽上忽下,不时有急转弯出现。经一番波折后,我们已拔高至1900米。大水川的高草甸就位于海拔1900~2300米处,简直就是群当中镶嵌的翡翠。

这里曾是昔日的皇家马场。至于是从何时开始育马,我没有在度娘上找到资料。如今这一路上仍可见散养的牛马,它们悠闲地吃草,头也懒的抬,根本不被外来的游人与车辆所惊扰。

这一天天气极好,天高云淡,特别有秋的况味。蓝天白云下,绿草油油,群连绵起伏,“田园牧歌”这四个字顿时闯入我的脑海。

有一位牧马人和他心爱的马儿就闲坐在草地上。其实牧马人是在等待骑马的生意,但他显得不紧不慢。生活在这里,节奏都会慢了下来,从容有度的过日子才是真谛。

在广阔的草场上有一组洁白的石雕,是关于秦国国姓“赢”氏的来历介绍。赢氏先祖善养马,立了功。周王赏赐的封地就在今宝鸡渭水一带,也就是大水川附近。这为景区增添了几许人文历史气息。

如今的大水川依旧是水草丰美,不难想象几千年前赢氏家族在此繁衍、兴旺,以至于将秦国发展成六国霸主,最终统一天下。

景区有许多游乐设施,可以骑马、射箭、滑草,观看“三英战吕布”实景演出,还有五颜六色的民族服装出租,供游人留下倩影。当然还有蒙古包、帐篷,满足那些流连忘返的游客们的需求。

有意思的是,大凡有草场的地方,不管有没有蒙古族,但蒙古包少不了。这种便携式的“家”特别适合四处游走的牧人。被蒙古包一装点,整个草场具有了民族特色。

草场上修建着许多木制步道,漫步其间身心俱畅,身边不时地有淙淙溪水唱着欢歌流过。

隔一二百米处便有茅草覆顶的木制凉亭供游人小憩。坐在其间,感受惠风拂面,望远近绵延的绿海,不啻为人间清福!

这里的丛林里躲藏着梅花鹿,水里有天鹅游弋,一幅和谐的自然图景,诠释着“关陇腹地最后一片净土”的内涵。

离开大水川时,忍不住再回头望一眼,将美景定格在脑海里。

就在距大水川景区不远处还有一个神奇的峡谷,名曰“灵宝峡”。

峡谷不大,它两边的体上留有许多大大小小的窟窿,就像鸟兽的巢穴。这其实归功于大自然的伟力。

一条河水从中峡谷间流过,还留下两道供人行走的碎石滩。走在峡谷间感受风从那边来~~

贴士

我采集了关于宝鸡的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

九龙山

美食佳酿:

西府美食

娱乐体验:

骑马、射箭、滑草

1、大水川、灵宝峡套票80元,大水川必须乘坐景区交通车50元(面包车35元+电瓶车15元);景区内的电瓶车到站即停,可随时上下;进入景区大门,坐面包车20分钟到达景点;电瓶车单程7.2公里。 2、大水川到灵宝峡车程20分钟,到九龙山40分钟。九龙山有温泉宾馆。

宝鸡

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱古力大仙 更新:2018.09.13

农林牧场 骑马 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多宝鸡的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 农林牧场 骑马 峡谷 灵感

发现更多灵感 农林牧场 骑马 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博