桂林千古情,亲子旅游好胜地

张世谋的印象刘三姐还是黄巧灵的桂林千古情好看?

桂林桂林千古情

首页 > 风情街 > 目的地 > 桂林 > 桂林千古情,亲子旅游好胜地

摄影师,去哪儿网聪明旅行家,百度旅行达人,驴妈妈旅行达人,旅行美食自媒体,城市达人,途牛玩家,高级旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街张世谋的印象刘三姐还是黄巧灵的桂林千古情好看?

岭南曾被称为百越之地,属于被中原遗忘的地方。这些越人各有种姓,分散成大大小小的部落,历史上便用了“百越”来代替他们的称呼。秦始皇统一六国后,便想着把百越也收入版图。但是百越这个蛮夷之地,易守难攻,兵力和粮草很难跟进。秦始皇派士军攻打百越,打了三年都久攻不下,于是又花了三年时间开凿灵渠把湘江、漓江、珠江给打通了,通过水路补充兵力和粮草,从而收复了百越,在桂林建立了桂林郡。

走近桂林千古情景区,首先会走过由16根图腾组成的纪年大道,回眸这些图腾,便是翻阅桂林万年的历史。
景区大门门头,是世界上最大的歌仙雕像-----刘三姐的雕像------刘三姐是八桂大地真善美儿女的化身。

景区内还设置了三姐花街、阳朔古村、靖王府城、歌仙广场、财神庙、歌仙庙、3号秘境、4号海湾、不夜城酒吧等等。

靖王府城是按照桂林第一个藩王的府邸“莫吐司”复原而成。1392年,朱元璋的侄孙朱守谦分封藩王来到桂林建成了莫吐司府。这座莫吐司府早于北京故宫34年建成,素有“桂林水甲天下,阅尽王城知桂林”的美誉。从古至今广西历代状元均出于莫吐司王城。

阳朔古村营造了桂林独特的农耕市井生活风貌:市井街、风情街、爷爷的酒缸、奶奶的糕点、爸爸的玩具、妈妈的糕点......让人仿佛回到了父辈的那一代,很想看看他们的日子和我们的日子有什么的不同和变化,总会勾起心底最深切的怀念。

带着孩子游玩桂林千古情是最正确的选择。景区室外有很多场演出,篝火舞因为人太多,我们不好凑热闹,便来到4号海湾观看水上摩托演出。
岸上早已围满了很多的观众,小孩子对于能走入空中的“飞人”充满了好奇,一直问我“为什么那人会飞?”其实飞人并不奇怪,让飞人飞的诀窍取决于紧紧相随的摩托艇。

4号海湾白沙细腻,虽然桂林没有海,但是在千古情却有沙滩。挖沙、赤脚亲水,其实在不在海边又有什么关系,心中有海,有沙子有水的地方便是大海。

桂林千古情有很多身怀绝技的人,神鞭、柔功、用头接球、吞火、吐火等,虽然每个人的表演不过短短几分钟,但是却不知道这样的功夫需要花费多少年的训练时间呢?

景区内的表演项目可以踩着时间点观看,《锅庄狂欢》《民族快闪秀》《莫土司招婿》《民间杂耍》等数十大演艺秀,每种表演其实并不单纯是表演,也是桂林民族文化的一种展现,在观看表演的同时,也是寓教于乐,看到学到得到。

其余时间在古村玩玩游戏,逛吃逛吃,也是一种亲子漫游的休闲方式。

景区内设有鬼屋,这是个连我自己都不敢进去的地方,还好身高不满1.2米的儿童禁止入内,给了我一个拒绝吵着要进去看看的某小孩的理由。

水上拓展项目,是速度与激情,稳定与勇气的挑战,大人小孩一起参加,不亦乐乎。

奇妙街上,魅影空间、隐身小屋、横屋、倒屋、斜屋、镜子迷宫……趣味性十足,拍拍照,亲身体验一番,横看、竖看、倒着看,每一种视角都是一种新奇的感受。

最吸引小孩子的莫过于3号秘境,可以说是孩子游玩的天堂。

3号秘境是一个上万平米的室内项目。游乐区有魔法丛林、魔法影子等数十项游乐设备,以及活着的清明上河图、机器人魔方、恐龙王国等高科技体验项目,还有书吧、咖啡厅、美食区……

书吧在秘境入口附近,成人、儿童书籍上千册,包含了小孩喜欢的绘本故事、童话故事等等。内设硬座和软座,富有情调,并且远离游乐区,环境清净,很适合亲子阅读。悠悠的时光之下,每一个字符都化为翩翩飞舞的蝴蝶,在我和孩子的眼中、心上飞舞。

在玩过了机器人魔方、歌神欢乐唱、抓娃娃等项目之后,小孩对淘气堡产生了强烈的兴趣,这是一个适合低年龄儿童玩乐的安全场所,家长也可以放开手轻松一下了。

旋转木马、魔法投掷、海盗船……不限次数,不需要另外交费,想玩几次玩几次,想玩多久便可以玩多久。

还有互动型的VR游戏,和孩子共同玩乐的时光,仿佛自己也变成了小孩,欢乐不仅呈现在脸上,还在心中。

秘境还设有美食区。各种类型、口味的美食,好吃而且不贵。

我们约了晚上8点观看大型歌舞《桂林千古情》。节目由黄巧灵导演,运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,唱响了八桂大地穿越时空的真善美传奇,将掩藏在八百里漓江水下的八桂文化带入大家的视野。被称为一生必看的演出。

观看演出是大人的盛宴,小孩因为在3号秘境玩得太累,坐上座位便睡了过去,正好让我可以静静地欣赏演出。

《桂林千古情》演出分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等幕。

《桂林传说》讲得是伏波将军和叠彩仙子的故事。虽说是神话故事,却和桂林的风景名胜联系在一起,伏波将军和叠彩仙子便指的桂林伏波和叠彩。由叠彩仙子的丝巾幻化而成的漓江水,成为点缀桂林风景最美的一条河,一道水。

自秦军收伏百越,中原人和百越人混居之后,文明也随之而来。如今在桂林的大地上,生活着壮族、瑶族、侗族、苗族、彝族等少数民族,人们之间和谐相处,每年的三月三,是广西地区最大的歌圩日,这些少数民族聚集在阳朔舞起一幅《大地飞歌》。

灵渠成就了秦军的收伏梦,自古以来,由灵渠引进的漓江水也滋养了千千万万的桂林人,但是那些打造灵渠的苦役人,他们所承受的苦难,消逝的生命,被掩埋进历史的长河。一碗桂林米粉,解了多少秦军的思乡情!看一幕《千古灵渠》,愿我们沧海几度桑田,勿忘古人的辛劳。

刘三姐的歌声尤如百灵鸟,随经岁月的过往,谱一曲《漓江恋歌》,响彻古今。

刘三姐是谁,是你,是我,就算故事经久了时光,却依然被打磨如鲜。因为,有情人的里面,有你,也有我。

贴士

我采集了关于桂林千古情的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

桂林千古情景区位于遇龙河风景区门口约1公里处

地址:广西桂林市阳朔县千古情大道
电话:0773-8880777
开放时间:下午1点至晚上9:30
演出场次:
第一场:15:30-16:30 第二场:20:00-21:00
票价:280元 1.2米以下儿童不占位免票
关注“宋城旅游”微信号也可以提前看当天节目单~

桂林千古情

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:开心菜菜 更新:2018.09.14

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多桂林千古情的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博