想吃南昌最地道美食,这4家美食店不容错过

南昌美食 南昌米粉 味福记 老房子 又一家 谭十三

南昌

首页 > 美食 > 目的地 > 南昌 > 想吃南昌最地道美食,这4家美食店不容错过
沐子酱
订阅

旅行体验师 自媒体撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食江西米粉甲天下,南昌美食欢迎你。

又见南昌,已经记不清是第几次去到南昌了,但是每次停留的时间都很短暂,这次也是如此。三天两夜品尝到了几十道不同口味的美食,可是说是把肚子安排的明明白白了~在三天吃过的店里,选出了四家我个人认为最值得尝试的,走过路过不要错过。

1.味福记

味福记,一家最初只是为了生计,在南昌街头路口摆摊设点的小吃店,它信奉“手工制售,坚守传统”的理念,步步为营,最终越做越大。从街边发展到实体店,从一个人发展到一伙人,味福记经历了从小到大的过程,不断为南昌市民带来美食的享受。

南昌味福记有红谷滩世茂店、八一万达广场店、梦时代广场店等,是一家享誉南昌美食小吃店,值得品尝一下,感受它带来的浓郁味道。

作为一家承载了南昌人记忆的小吃店,味福记的设计理念是贴近人民,为他们提供优质的服务。

梦时代广场店的设计风格是复古风,店内环境古朴,用竹、梅等渲染了一幅书香气息,用红砖屏风烘托了大户人家的气派,沾染了上个世纪的南昌气息,让人流连忘返。

2.又一家烧烤美食

作为江西人,我最爱又一家烧烤,一家秉承“良心选好材,用心做味道”的地道烧烤店。又一家烧烤店的传统烧烤,海鲜烧烤制作工艺纯正,精选进口食材,采用最先进的保藏冷鲜技术,用匠心做好烧烤。

同时,又一家烧烤并不局限于烧烤,还融入了南昌地道的特色炒菜烧菜,美味砂钵粥,可谓是种类丰富,满足了多元化的需求。

又一家烧烤是一家知名的连锁餐饮店,目前在南昌市布局了三家分店,分别是红谷滩店、国安路店,西湖店。又一家烧烤选址都是在十字路口处,交通便利,招牌清晰可见,很好找到地址。

相比于路边的烧烤店,又一家烧烤鲜明的特色就是做到了后厨与前厅油烟分离,店内空间很大,环境也很好。

站在店外,就能感受到一股蓬勃大气的气势,那是品质和服务的积淀,对人产生一种强烈的吸引力。

走进店里,这种感觉愈发明显,店员客气有加,服务态度很好,老板平易近人,烧烤香远益清,给人一种享受。顾客点餐是在平板上进行的,一指一滑之下,勾勒出菜品的滋味,描述客观具体,科技感十足。

又一家烧烤店菜品种类丰富,烧烤类有60多个品种,新派炒菜有四五十种,主食也有10多种,堪称五花八门。

3.老房子

南昌老房子有两家分店,分别是顺外点和绿地店。绿地店位于红谷滩新区,离地铁大厦站不远,交通便利。装修风格独到,环境优雅,服务到位,十分让人满意。

老房子绿地店采用曲径通幽的设计,进店以后可以沿着通道,直接看到厨房现场,来一场别开生面的厨艺表演。

店里分为散厅和包厢,更是有着一间能同时容纳几十人的特大包厢,空间十分开阔,显得恢宏大气有风范。

要说老房子的招牌菜,我首推美味凤爪。这可不是外面简简单单卤制的凤爪,而是经过厨师的妙手雕琢,配上浓稠的卤汁,口感十足,弹性十足,味道十足。

4.谭十三

天这么热,听说,大夏天,小龙虾和谭十三更配哦!说起夜宵,就不能不说到小龙虾这个夏日不得不尝的美食

而提起小龙虾,又不能不说谭十三这个小龙虾龙头品牌,作为小龙虾行业引领者,谭十三的龙虾,味道杠杠的。

目前谭十三在南昌、赣州等地都设有分店,布局全国多家城市,吸引了广大市民前来品尝,生意爆满,由此可见味道之一绝。

谭十三在船路总店处的生意更是火爆,据打车前去的滴滴司机说,有时候要排上几个小时的队伍,才能吃上美味的小龙虾。店内环境很好,灯光很有特色,氛围很浓厚,适宜和亲戚朋友一起前来品尝人间绝味。

论虾的做法,有油焖清蒸红烧油爆;论虾的种类,也有小龙虾海虾基围虾。小龙虾做法多样,味道也有所不同,有鲜甜可口的蒸虾,也有麻辣入味的麻辣虾。

对于口味清淡的人来说,适宜吃蒸虾。谭十三选用个头较大的青虾,个个百里挑一,肉是透明的,晶莹剔透,很有食欲。沾上特制的精选酱汁,放进嘴里的那一刻,一股清香完美地融入进了嘴里,清香四溢,让人咋舌。

对于口味重一点的人来说,适宜吃蒜蓉虾。大量的蒜蓉铺在龙虾上面,沉淀了一层美味,吃起来口感倍好,味道刚好,加一分稍辣,减一分稍淡。

美食攻略

贴士

我采集了关于南昌的吃南昌美食(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

最后附上4家店地址(不用谢我,我是雷锋哈哈):

1:味福记(梦时代广场店)
营业时间:11:00——21:00
地址:北京东路百盛优客商场5楼(距地铁1号线谢家村4号口步行190米)

2:老房子(绿地店)
营业时间:9:00——22:00
地址:红谷中大道绿地百盛对面中央广场C4栋4楼(距地铁1、2号线地铁大厦站2号口步行140米)

3:谭十三(船山路总店)
营业时间:17:30——2:00(凌晨)
地址:船山路156号(东西南北中歌城对面二楼)

4:又一家烧烤美食楼(西湖店)
营业时间:17:00——2:00(凌晨)
地址:孺子西路与子安路交汇处(距地铁1线滕王阁站1号口1100米)

南昌

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:沐子酱 更新:2018.09.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多南昌的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博