西街:这样的阳朔西街,你从未见过

桂林市阳朔县 西街 城市观光

桂林西街

首页 > 风情街 > 目的地 > 桂林 > 西街:这样的阳朔西街,你从未见过

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街西街:这样的阳朔西街,你从未见过

在国内,被称为西街的地方有很多,其中最为出名的是广西阳朔县的西街了。这座拥有1400多年历史的街道又被称为洋人街,因为这里是外国人在中国最密集的一条街,每年来这里居住休闲游的外国人相当于西街常住人口的3倍之多。

老鹰觉得正如西湖的春夏秋冬四季一般,西街的白天与黑夜也有着很大的悬殊。和夜晚时候相比,白天的西街显得格外的静谧,或许是因为白天的时候,游人们都在四处游玩,而当地的商人们呢,也都在歇息,预备着夜晚时候的狂欢。

一个人在西街上闲逛,时不时的还可以捕捉到一两张精彩的照片,确实极其的惬意。西街并不是很长,大约十多分钟可以走到尽头,尽头处便是一江漓江水了。站在江头眺望,对岸的风光也可以尽收眼底呢。

在西街比较僻静的地方,是一座三开间的砖木结构平房,这里是一代画师徐悲鸿的故居。据说,1936年的时候,徐悲鸿曾经游历到阳朔,想要在附近的碧莲峰下定居。当时的大官李宗仁得知后,便买下了这座房屋赠送给他。
走近故居便可以发现,故居是一座三进堂的小屋,外围是白粉墙、小青瓦,还有略带土黄颜色的檐口,门楼下面还悬着“徐悲鸿故居陈列馆”的牌匾。

至于故居里面呢,首先是一个小小的庭院,庭院里有一株10米高,浓荫若盖的玉兰树。据说,这株玉兰树早在徐悲鸿到达阳朔前就已经被人给种下了,所以从某种意义上讲,这株玉兰树可以称得上是徐悲鸿在阳朔生活的见证呢。

故居陈列馆则是一个一层三开间砖木结构的建筑,这里是徐悲鸿先生在阳朔期间起居的地方,而这里的陈列馆主要展示了徐悲鸿先生在此生活的实情实景,同时又有反映徐悲鸿先生一生经历的图片等等,就像是徐先生的《漓江春雨》、《走岂渡》、《鸡鸣不已》等名画,都是在这里创作的。

和之前来阳朔一样,徐悲鸿故居依旧是静悄悄的,没有游客也没有管理员,就连同行的朋友也懒得进门,留在门外等我。一个人伫立在这小小的庭院里,心情也越发的为之感觉难受。

出了徐悲鸿故居,拐弯就是孙先生下榻处。这处景点极其的简单,一座砖砌的楼房加一块石碑,就构成了一方小小的天地。此外一侧的围墙上刻着孙先生的画像和一些历史简介:据说1921年的时候,孙先生挥师北伐,途径阳朔,上岸演说,并在此下榻过。

简单的参观过后,望着砖砌楼房前那一尊孙先生站像,只见他手拄拐杖,目视前方,眼神中透露着满满的自信与坚定的信念,似乎预示着他未来的征途是何等的艰难。

贴士

我采集了关于西街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.10

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博