走进神秘的北京雁栖湖APEC国际会议中心

中西合璧“汉唐飞燕”,船游雁栖岛好风光

北京雁栖湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 北京 > 走进神秘的北京雁栖湖APEC国际会议中心

环球旅行达人,签约摄影师,旅游视频自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊船游雁栖岛,游艇观光
  • 地标建筑APEC会议中心,日出东方饭店

进入9月,北京即将迎来一年中最美的季节,夏天的温度,凉爽的秋风。小伙伴们来雁栖湖游玩,有机会也要来看看雁栖湖的新地标建筑。

除了“水上明珠”日出东方凯宾斯基饭店,这里还有“汉唐飞燕”雁栖湖APEC国际会议中心,领略一下什么叫“中西合璧”,建筑与自然和谐共处。

游客们平时可以从公园里,乘坐快艇环湖观光,或者从码头乘坐游船,游览雁栖岛的好风光。但若想走进神秘的APEC国际会议中心,您可就需要提前团队预约了。

今天,小美也是第一次走进北京雁栖湖APEC国际会议中心,带大家一探究竟。雁栖湖APEC国际会议中心是2014年北京APEC领导人非正式会议的主场馆,亲临现场,感觉好震撼。

还记得四年前,这座“中国风”的建筑成为全世界瞩目的焦点,外形好像大鹏展翅一般,屋檐四角高高翘起,像极了一只展翅高飞的鸿雁。建筑将高新技术和工程技术融为一体,充分体现了二十一世纪建筑高技术的发展水平。突出了绿色建筑、生态建筑和节能建筑的理念,表达了人与环境的意识和文化。

会议中心的集贤厅就是APEC会议时举办圆桌会议的场所,走进大厅,那眼熟的巨大圆桌就呈现在您眼前。

圆桌的正中央上方,有一顶超大的莲花型水晶吊灯非常引人注目,吊顶部分是玉粉压成的整玉,吊灯周围装饰了一圈小球,象征“珠联璧合”。

整个大厅也呈现古朴、华贵、典雅的中式风,木门上雕刻的花纹颇为精致。

家具也是明代风格,座椅是红酸枝清式圈椅,据说是仿照故宫乾隆御书房里的座椅而制,完全由榫卯打造。屋顶的色彩也花纹颇具特色,厅内柱头上还有景泰蓝斗拱。

大厅两侧有八幅立式条屏《燕京八景》,它们是由工艺美术大师按照清代乾隆皇帝的诗词而创作,名为:太液秋风、琼岛春阴、金台夕照、蓟门烟树、西山晴雪、玉泉趵突、卢沟晓月、居庸叠翠。

大厅正中央的木雕立体屏风《锦绣中华》,画作以巍峨的长城为景,配以绵亘不绝的群山、铁骨铮铮的苍松、鳞次栉比的高楼,运用了多层叠雕的形式而制作,寓意中华民族历史悠久和现代昌盛繁荣。

沿着参观步道,来到东道主席位后方,小美留意到,桌上的摆设都很有心意,景泰蓝的摆件据说是话筒开关,精美的骨瓷餐具,样样都充满中国风。

圆桌下那张富丽堂皇的牡丹花地毯,深深吸引了小美的目光。这地毯图案色泽搭配得温柔大方,花朵、叶子、甚至祥云的图案都做工精致细腻,实属精品。

整张地毯以圆桌为中心,四周以牡丹、玉兰等花卉做装饰,设计唯美大气,采用黄色羊毛手工制作。而且整张地毯1108米长,居然是无缝拼接的,因此以世界之最列入吉尼斯世界纪录。据说这张地毯重达6吨多,在施工的时候,是由100多人喊着号子抬进去的,现场十分壮观。

会议中心之外,是雁栖岛的酒店别墅区。游客们可以从雁栖湖公园游船码头,乘坐龙舟,船游雁栖岛,近距离感受中国建筑的魅力。

这座总面积65万平方米的雁栖岛上,散落着会议中心、雁栖塔、酒店及12栋国宾级别墅。

雁栖岛三面环水,还有水鸟在此栖息,自然环境得天独厚。

贴士

我采集了关于雁栖湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

APEC会议中心参观提示:


雁栖湖核心岛区域每日限流,周一、周二闭馆,游客参观需要提前3天跟景区预约。

参观时需要携带身份证,按预约时间提前一小时到达,兑换参观票,若超过时间则预约无效。在服务中心集合——观看APEC宣传片——参观会议中心(集贤厅等),全程有讲解。

雁栖湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:王小美滋滋 更新:2018.09.17

湖泊 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多雁栖湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 地标建筑 灵感

发现更多灵感 湖泊 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博