兴坪古镇:漓江畔的最美古镇

桂林市阳朔县 兴坪古镇 古城古镇

桂林兴坪古镇

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 桂林 > 兴坪古镇:漓江畔的最美古镇

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇兴坪古镇:漓江畔的最美古镇

在美丽的漓江畔,有一座闻名遐迩的古镇,那便是兴坪。或许可以这么说,凡是来过桂林旅游的游人,十有八九必然是来过兴坪的。而接下来呢,老鹰要讲述的故事也要从这里开始。

和桂林境内的很多古镇一样,兴坪的历史其实也是非常悠久的,早在三国末年的时候,当时兴坪位于吴国荆州始安郡境内,是当时的熙平县的县城。那个时候呢,还没阳朔县的,而现在阳朔县管辖的区域都是归属熙平县管辖的。

到了隋朝时期,在经历了南北朝乱世以后,而得到一统的隋朝开国皇帝杨坚下令,废弃熙平这个名字,改为阳朔县,而熙平县的县城兴坪也就变成了阳朔县所辖的村镇。
随着时光的流逝,桂林山水的魅力逐渐被人们所发觉,一句桂林山水甲天下,更是吸引了无数游人慕名而去。而兴坪这个名字,也逐渐为大众所熟知。而新版的20元人民币背面图景就是依旧兴坪九马画山而刻画的,更是让兴坪的名气上了一层楼。

若是去过大圩古镇的朋友都会发觉,兴坪古镇的面积没有大圩那么大,但人气却远远比大圩大了很多。走进兴坪古镇的范围内,首先车是开不进去的,因为拥挤的人群足以让车子寸步难行。

至于古老而又沧桑的古镇,现如今随着旅游业的高速发展,而渲染上了许多的商业氛围。让老鹰行走期间,望着那古色古香的街道,以及各种肤色的人群,心中却有些若有所失的感觉。

从古镇出去,沿着溪边行走,步行穿过一座桥梁,便是20元人民币背景的观景台。据说,站在这里看九马画山是最像的。
站在漓江畔,望着近处的山水以及远处的九马画山,心情也不禁为之激荡了起来。那临江而立,石壁如削的山峰以及近处碧绿的江水仿佛完美的融合成了一体,让人觉得美得些夺目。

就在此时,同行的朋友取出20元人民币背景与之对比,只见透过清澈的江水,仿佛可以看见江底那一块米黄色的大石板,鲜艳夺目之余,好像是一匹崭新的黄布铺在河床上。

仔细想想,桂林的山水美则美矣,但风景众多,让人目不暇接。而兴坪古镇外的美景却让老鹰感受到,这才是漓江最精华的地方。其实,旅行的意义也正在于此,风景的美只有亲自感受了,才能懂得,什么叫做名不虚传。

贴士

我采集了关于兴坪古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
兴坪古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.10

古城古镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多兴坪古镇的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 灵感

发现更多灵感 古城古镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博