十一远离喧嚣,到靉河赏原生态的美景

辽宁 丹东凤城 靉河

丹东凤城

首页 > 观鸟 > 目的地 > 丹东 > 十一远离喧嚣,到靉河赏原生态的美景

乐途灵感旅行家,搜狐,新浪签约自媒体,今日头条,一点资讯,天天快报,途牛大玩家,中国摄影家会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江河到靉河赏原生态的美景
  • 城市公园这里是凤城人最喜欢的休闲场所。
  • 观鸟靉河生态园,这里的白鹭,苍鹭,野鸭,黑天鹅,不知名的各种鸟儿随处可见。
  • 日出日落靉河的日出与日落也是非常的美

爱河行

​九月悄然而至,金秋十月已不再遥远。十一黄金周即将来临,做好出行准备了吗?北方的秋季是最美,瓜果飘香,五彩缤纷的秋色让人欲罢不能。一条靉河孕育了无数的精灵,也孕育了凤凰山下的凤城人。有了凤凰山的庇护,靉河水清澈见底,宁静的如一面明镜。河中游弋的鱼儿,空中盘旋的苍鹭,岸边呆萌的野鸭,水中嬉戏的黑天鹅,这些可爱的鸟儿触手可及,与人类和谐相处在这靉河湿地。正因为靉河两岸的自然环境优美,保持了良好的原生态。那些不曾看到的鸟类也会在远处山间栖息繁衍。既然说到了靉河,那就了解一下这条河。

提起鸭绿江人们自然会联想起那是丹东的鸭绿江,鸭绿江几乎成了丹东的代名词。然而,也许有的人还不太了解或是忽略了一条漂亮的水系,那就是丹东的母亲河,它有一个好听的名字——爱河。

爱河(原名靉河)一条流域占了大半个丹东的水系,它发源于宽甸双山子镇木垛子岭,流经宽甸县、凤城市和丹东市振安区,于九连城汇入鸭绿江。爱河孕育了丹东地区历史上的文明,也养育了世世代代生活于此的祖先,真真切切是丹东的母亲河。

这是一条清澈的河流,大部分河段的水质为一类水质。沿河两岸,仍保持着原始的乡村风光。行走爱河,沿途可以见到成群的牛羊,在岸边吃草。爱河上游一些村子,至今仍不通公路,但有一条铁路,每天一次火车慢车,维系着村民与外界的来往。

靉河景区内有孩子们最喜欢的水禽区域,可以在这里钓鱼,嬉戏,还可以与各种鸟儿互动玩耍。

景区动物园有大鸵鸟,呆萌的羊驼,美丽的大孔雀,不但孩子们喜欢,就连爷爷奶奶,爸爸妈妈都喜爱有加。

要想畅游靉河自然少不了这舒适的游船,居然还是皮质的沙发座椅,坐在船上看水天一色的美景真是一种享受。

岸边悠闲吃草的牛儿,水面盘旋的苍鹭,为这游玩的人们带来最美的风景。

下船之后步行不远就是人工沙滩,这里有女人们最爱的乌篷船,更有那美不胜收的云雾缭绕。清晨的靉河,远山,在雾气中如仙境般惹人怜爱。暮霭晨曦中坐上乌篷船,被金色的阳光普照,要多美有多美。

水边玩够了,再坐上开往森林中的复古小火车,动次动次中欣赏着窗外的美景,蜿蜒曲折的靉河悠悠流淌,郁郁葱葱的庄稼地,花园中的月季花飘来阵阵香气,挂满果子的梨树,苹果树诱人无数。

玩累了可在靉河渡歇息喝茶,晚上吃着烧烤看繁星满天。这里的食材很丰富,海鲜,烤全羊任你点。

午饭我们在景区外的爱河人家用餐,四喜大虾丸子,蚕蛹三吃,东北特有的蘑菇等等。团餐一桌两百多,价格很实惠,菜品很丰富。不想吃团餐的,可以单点,这里的特色美食以当地的美食为主。看我拍的图片就知道好不好吃。

关于住宿

关于住宿,这里目前正在建半山酒店,将来可以住在山上俯瞰靉河景区全景,想一想都美的不得了。如果你到凤城,靉河风景区是你不容错过的打卡点。

关于交通

公交车

乘坐14路公汽叆河风景区下车。

自驾车

凤城市内走,刚过草河大桥右拐,沿坝上景观路即可到丹东凤城爱河旅游风景区。

贴士

我采集了关于凤城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
凤城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 更新:2018.09.11

江河 城市公园 观鸟 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多凤城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 江河 城市公园 观鸟 日出日落 灵感

发现更多灵感 江河 城市公园 观鸟 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博