龙脊梯田:层次分明的人间奇迹

广西区桂林市 龙脊梯田 山

桂林龙脊古壮寨

首页 > 田园 > 目的地 > 桂林 > 龙脊梯田:层次分明的人间奇迹

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园龙脊梯田:层次分明的人间奇迹

在结束阳朔的行程以后,老鹰和小伙伴们都有些意犹未尽的感慨。毕竟桂林的风景不同于其他地方,有着属于自己的独特魅力,足矣让人不经意之间便沉醉其间。
就在这个时候,无意间在网络上看到了一组和龙脊梯田有关的照片,那组照片拍摄于龙脊梯田大寨的万景楼客栈,将蓝天白云下的梯田拍摄得非常有层次感。于是乎,老鹰便于朋友决定一起前往龙胜梯田参观。

也许直到这个时候,还有很多小伙伴迷惑,什么是龙脊梯田,从字面上解释呢,就是在龙脊山上开发出的梯田。而广义上的龙脊梯田又分为大寨瑶族梯田观景区和平安壮族梯田观景区两部分。

根据当地历史记载,在距今6000年至12000年前,中国的南方就已经出现了原始栽培粳稻。而直到秦汉时期,梯田耕作方式才在这里形成规模。唐宋时期,南方地区和平繁荣,龙脊梯田也得到了比较大规模的开发,直到明清时期,才基本达到现有规模。

抵达龙胜梯田的时候已经是下午14点多钟,从大寨停车场拼了一辆越野车便抵达了预定的客栈——万景楼。放下行李,拿起单反,老鹰便与同行的朋友兴致勃勃的前往1号观景点拍摄。

说来,可能很多朋友不知道,龙脊梯田最精华的两个观景点分别叫做1号和2号。1号观景点在村子东侧上方,游人较少,比较偏僻。2号相对近一些,但游人也比较多。而1、2号观景点之间是有平路相连,老鹰与朋友入住的万景楼客栈则位于两者之间。

沿着山间窄窄的石阶上行,大约10多分钟便抵达了1号观景台,既然是作为观景台,这里的风景自然是非常好的,周边的梯田与远处的村落历历可见,且融合的非常完美。
尤其是在这里居然可以看到龙脊梯田中最精华的部分——七星伴月,只见七个小山顶梯田和一个大的山顶梯田完美的融合在了一起,仿佛是七个星星与一轮皎洁的明月。

趁着朋友玩无人机的空档,老鹰还朝着梯田下面的一条小路深入了一番。或许是因为深入小路有些危险的缘故,这里的游客是非常少见的,对于热爱摄影的老鹰而言,能有这样一处地方安静的拍摄美景自然也是一件非常幸福的事情。

欣赏了半个下午龙胜梯田的魅力,夜晚的时候回到万景楼去一顿当地特有的竹筒饭,焦脆可口的米饭加上香辣入味的鸡肉完美的融合成了一种特有的香味,让老鹰一时之间回味不已。
第二天早上,老鹰与朋友在山间继续补拍了一些照片,便心满意足的踏上了返程之路。

贴士

我采集了关于龙脊古壮寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
龙脊古壮寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.10

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多龙脊古壮寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博