西街蔗漾:一家以茶为本的饮品店

桂林市阳朔县 西街 特色美食

桂林西街

首页 > 美食 > 目的地 > 桂林 > 西街蔗漾:一家以茶为本的饮品店

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食西街蔗漾:一家以茶为本的饮品店

作为桂林旅游的精华部分,阳朔无疑有着其自身独特的魅力。而阳朔的玩法也无疑是多种多样的,遇龙河、十里画廊、桂林千古情、兴坪古镇等景点都吸引了无数游人的目光。
但以上的景区都只是适合白天游览,当夜幕降临以后,阳朔最值得体验的景点便只有一处了,那便是县城的西街。

来过西街的游人都会有一个印象:那便是白天的西街和夜幕降临以后的西街简直不像一个地方。白天时能深感这里浓郁的民族文化,晚上却好像焕发了新的活力一般。
既然住在西街附近,老鹰自然不会错过体验这样热闹的环境啦。于是乎,便走进了传说中的西街……
随着热闹的人群一路参观,大约一个多小时便可以彻底的领略到西街的魅力。这个时候,与老鹰同行的朋友便提议在附近找家舒适的茶饮店喝茶。

从西街一路逛出来,到了旧西街芙蓉路就可以看到一家名叫“金芽上品·蔗漾店”的茶饮店,刚经历了西街热闹喧哗的洗礼,来到这里就有一种闹中取静的亲切感。
最让老鹰为之倾心的是蔗漾茶饮店里存在着一个有窗户的吧台,如果坐在那里喝杯东西,感觉肯定很赞,所以便决定就去这里了。

和老鹰同行的小伙伴是一名癖爱喝茶的福建人,所以当他一进门就被店里摆着的各色茶叶所吸引,便点了其中一款用炒制工艺做的绿茶,这款茶还有个很清雅的名叫米翠绿,是潮汕揭阳炒茶中的一种,喝起来像是一位经历了时间洗礼的老者,入口先是温和,然后醇香回甘持久。
据说,这款茶在它年轻的时候还有另外一种喝法,也是这家店的特色之一的功夫奶茶。而这种奶茶和一般奶茶的味道是不一样的,因为是特别制作的茶,所以它就变得比寻常茶更有魅力一些。

奶茶奶茶,喝的其实就是奶和茶,所以就要把奶味喝出来,把茶味保留着。先是品尝功夫奶茶的清茶底,然后加入奶,有一种苦香奶的感觉。接着,慢慢回味这奶茶里的茶甘味,功夫奶茶入口时好像是奶赢了,可最后回甘的却是茶。
老鹰觉得这款功夫奶茶应该比较适合喜欢喝茶的小伙伴,不然的话,还是喝金芽奶茶比较合适,因为金芽奶茶比较温和,茶和奶是势均力敌的,又是层次分明的。

因为快要打烊的缘故,店里面并不是很忙,店里的老板也看得出我同行的朋友很懂喝茶以后,便凑上来请我们品尝一番他新上市的茶——今年的早春蜜兰香,这款茶喝起来有些蜜的清香,还有着一丝的甘甜。
借着这个由头,我们便一边品茶,一边和老板聊了起来。老板是广东揭阳人,一位年轻的茶农,茶园在被誉为潮汕第一名的桑浦自然保护区,店里的特色的茶也都是出自手工采摘制作的。
据他介绍,他也是在一次旅游的时候,来到了阳朔,就被阳朔美景风土人情深深震撼。这里的人淳朴热情好客,生活简单休闲,地方不大,租辆电动车或自行车就能游完整个阳朔。在一二线城市生活久了乏味了,这里就是不二选择的度假胜地休闲放松好去处,所以老板就开启了茶文化的饮品店,因为自己热爱茶文化,店里自然而然的也就放置了很多自家产的茶叶,而这些茶叶当然也是可以销售的。

当老鹰好奇的询问,既然店里的茶叶都是用来销售的,老板你为什么不在店里价目表上标明下呢。乐天派的老板笑眯眯的告诉老鹰,“茶是要看缘分的,如果在我家店里品了茶,也觉得不错,自然便会询问我可不可以卖了。我讲究的是姜子牙钓鱼,愿者买茶。”
在翻看菜单过程发现还有不少甜品和简餐呢!其中茶味慕斯蛋糕,奶茶冻这些简直不要太好吃了。
因为同行朋友的极力推荐,老鹰临走的时候,还特意买了一盒纯手工制作的茶叶,打算回去带给老爸尝一尝呢。

就这样,在西街参观的最后,邂逅了一家“蔗漾”不同寻常的茶饮店,这家店的特别之处,就是把茶文化进行融合,不再是单纯的茶,又发挥了茶的独特魅力。
茶,它本是一片叶子,最初与人类相遇时,它被当作治愈身体的草药。几千年来,它经由中国人的双手,变成一道灵魂的饮料。人将灵魂注入了茶的生命,茶也将它的清香融入了人心。正是因为有着一款带有活力的茶,让这家店的奶茶变得更完美了。

贴士

我采集了关于西街的吃蔗漾(菜品)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博