大师傅啤酒鱼:阳朔最值得一尝的特色美味

桂林市阳朔县 大师傅啤酒鱼 美食

桂林西街

首页 > 美食 > 目的地 > 桂林 > 大师傅啤酒鱼:阳朔最值得一尝的特色美味

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食大师傅啤酒鱼:阳朔最值得一尝的特色美味

到阳朔旅行的游人们,几乎都曾来过西街,因为每当夜幕降临的时候,这里便是整个阳朔最热闹的地方,无数餐厅、酒吧、特产、纪念品商铺鳞次栉比,一派喧嚣的市井之声,好不热闹。
而老鹰时隔多年以后,又一次来到阳朔旅行,期间自然是要再去西街闲逛一番,顺便品尝一番最具当地特色的美食了。

来到西街以后,发现和5年前来的时候几乎没什么区别,依旧是曾经的那副模样,彩色的霓虹灯、热闹的人群在这里构成了一幅和谐的场景。
犹记得多年以前的学生时代,老鹰还是一名骑行爱好者,曾和骑行路上遇到的一个小伙伴在阳朔当地知名度较高的连锁餐厅大师傅啤酒鱼喝过漓江啤酒,吃过啤酒鱼。

既然再次来到西街,自然是要重温一番过去的感觉了。来到大师傅啤酒鱼,发觉这家的人气和曾经来过那次一样,依旧高朋满座,食客如云,宛如过江之鲫。
在服务员热情的引导下,老鹰与同行的朋友找了一个空位坐下,开始点餐。大约等待了十多分钟功夫,一道道色香俱全的菜肴便陆续的摆放在老鹰的桌前。

首先是阳朔县最具名气的地方菜肴——阳朔啤酒鱼,作为当地最具名气的连锁餐厅,同时作为大师傅啤酒鱼的招牌美食,这家店里的啤酒剑骨鱼都是选用漓江江里鲜活的剑骨鱼为原料,加上桂林产的漓江啤酒红焖而成的。
红艳艳的汤汁,色泽鲜艳的鱼块,以及空气中弥漫的香味,让老鹰与同行的小伙伴一时之间食指大动。待到品味一番过后,更会发现:除了惊艳的外观以外,鱼肉鲜嫩可口,又无一丝鱼本身的腥味,不愧是阳朔名菜第一。

螺蛳酿,在桂林当地又叫田螺酿,和啤酒鱼一样,都是当地的特色美食。据说螺丝酿的做法很繁琐,需要先将螺蛳肉挑出来,和猪肉一起剁碎,再装回田螺壳内,只有这样做成的螺丝酿才可以达到口感嫩滑,味道鲜美的特点。
鲜美的螺蛳肉配上爽口的漓江啤酒,一嗦螺蛳,一口啤酒,真是神仙一般的生活。

作为一名走南闯北的旅行者,老鹰一直觉得除了绝美的风景,美食也是旅途中不可或缺的一部分。就这样,邂逅阳朔西街,品味大师傅啤酒鱼……

贴士

我采集了关于西街的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西街

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.10

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多西街的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博