喜鹊咖啡馆:遇龙河畔的怀旧咖啡馆

广西桂林市阳朔县 遇龙河畔 美食

桂林遇龙河

首页 > 泡咖啡厅 > 目的地 > 桂林 > 喜鹊咖啡馆:遇龙河畔的怀旧咖啡馆

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡咖啡厅喜鹊咖啡馆:遇龙河畔的怀旧咖啡馆

早在多年以前的孩提时代,在老鹰还是一名小学生的时候,就曾在当时的语文课本中看到一段详细的描述,其中介绍了桂林的水是如何“甲天下”的。
而长大以后,才知道桂林水甲天下,不过是一句未讲完的话,后面还有一句叫做“阳朔水甲桂林”。时至今日,老鹰终于有机会来到这个美丽的地方来一探究竟。

阳朔的旅行日子里,在陆续参观过当地比较有代表性的西街、兴坪古镇以后,便打算与朋友骑行遇龙河——十里画廊。当骑行至遇龙河不远处骥马村时,老鹰的目光却被一座名叫喜鹊的咖啡馆所吸引了……
从外表来看,这应该是一座颇有些年头的传统民居,但却挂着一个小小的招牌来提示过往的游人们,这里其实是一家卓尔不群的咖啡馆。

停好自行车,拾步走进咖啡馆,迎面便是一个小小的天井,这里青苔遍布,显得极其的沧桑与悠久。正当老鹰细细打量咖啡馆的时候,服务生走了过来,一句轻声的问候,并殷勤的引导了老鹰前往就餐区域落座。
当翻开菜单的时候,才了解到这家咖啡馆除了传统的经营范围——咖啡以外,还经营着泰国菜系。于是,刚好有些饿了的老鹰和朋友,便依据自己的喜好点了芒果鸭胸、咖喱鸡块、泰式春卷、翼板牛扒这四道菜和一道滋补汤。

大约十多分钟,这一道道色香味俱全的美食便如约而至,呈现在了我们两个人的面前。
芒果鸭胸,一道颇具特色的东南亚菜肴,甜而不腻的芒果鸭胸,既有芒果的香甜,又没有掩盖鸭肉本身的味道,可以品味出,厨师确实是在用心去做菜的。

如果说芒果鸭胸不足以说明厨师的功底,那么比较大众化的咖喱鸡块,便是感受一家主打东南亚菜肴的厨师功底证明。香浓细滑的体验感,以及微辣微甜的口感,无不证明了该咖啡馆厨师对于泰国菜精髓的把握程度。

或许是因为看到老鹰与小伙伴在拿单反拍摄美食的缘故,咖啡馆的店长毛豆还主动走了过来,为我们介绍起了这些菜品。
都是年轻人,稍微聊了一会儿,便混熟了点,我与朋友便邀请毛豆坐下来聊会天,看得出来毛豆也是蛮洒脱的人,便应邀坐了下来。

通过和毛豆的聊天才得知,原来这座咖啡馆前身还真是一座有数百年历史的老宅子了。据他介绍,曾经宅子里住的是一户潘姓人家,祖上曾经得过状元。确实,从院落砖瓦上雕砌的花纹和文字便可以窥探出昔日潘家辉煌的历史。

待到吃饱喝足、聊天尽兴以后,便要再次出发了。挥一挥手,作别遇龙河畔的喜鹊。喜上眉梢,鹊跃枝头,很是高兴可以在旅途中邂逅这样一家有格调、底蕴的咖啡馆,期待未来还可以重逢。

贴士

我采集了关于遇龙河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
遇龙河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.10

泡咖啡厅


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多遇龙河的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 泡咖啡厅 灵感

发现更多灵感 泡咖啡厅

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博