世界上最牛的菜市场,也是最危险的菜市场

世界最牛的菜市场 最危险的菜市场 收摊出摊仅需几秒钟 泰国市井风情

泰国曼谷

首页 > 猎奇 > 目的地 > 泰国 > 世界上最牛的菜市场,也是最危险的菜市场

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 猎奇美功菜市场又称最牛菜市场,由于菜摊分布在火车轨道的两侧,十分惊险
  • 赶集这个世界上最危险的菜市场,只卖当地常见的粮油蔬果,却是泰国有名的市井风情胜地

很多人到一个地方旅行,喜欢逛超市,也有的人喜欢逛当地的菜市场。在泰国的首都曼谷,有很多有意思的市场,其中铁路市场深受游客的喜爱,人气非常旺。我知道美功菜市场是从一个综艺节目当中看到的,如果你是一个爱美食的人,相信你知道我说的是什么综艺节目了。没错,就是《锋味》,在泰国的那一期,谢霆锋和彭于晏两大帅哥来到曼谷寻觅美食,节目来到了铁道市场取景。于是乎,这儿便变得更加热门了。

摄影/余頭小姐_Rachel

美功菜市场又称最牛菜市场,它位于泰国曼谷西部,距离曼谷80公里的夜功府。由于菜摊分布在火车轨道的两侧,每天都有八趟火车经过该市场,火车贴着菜摊,十分惊险。因为铁道的经过和Discovery Channel的报导,而逐渐闻名,成为新一代背包客最爱的景点之一。欲知为何说它牛!就接着往下看吧!

摄影/余頭小姐_Rachel

由于铁路市场距离曼谷市区较远,对于佛系旅者来说,自然是不愿意费力气去几经周折抵达景点,所以可以选择在网上报个半日游旅行团。早上九点出发,下午三点结束,包含丹嫩沙多水上市场和美功铁路市场两个景点,人均大约120元。早上九点,由专员在酒店接,然后从市区驱车两小时之后,我们抵达了美功铁路市场。一抵达市场,就听到火车的鸣笛声,所以立马飞奔向铁路边,刚好看到火车驶过,但并没有看到迅速收摊的景象。

摄影/余頭小姐_Rachel

火车开得非常的缓慢,车下的人狂拍车上的人,车上的人狂拍车下的人,非常有趣。但是一定要注意安全哦,小心脚下。

摄影/余頭小姐_Rachel

火车驶过之后,摊主们迅速地支好了帐篷,继续售卖自己的商品。这个速度可以说是非常的快了,感觉只有一到三秒吧。然后我们沿着铁路往市场里走走,用非常有限的时间逛了逛。

摄影/余頭小姐_Rachel

这个堪称世界上最危险的菜市场,虽然出售的只是当地常见的粮油蔬果,但由于有一辆通勤火车,每天从菜摊之间不足2米的空隙中驶过8次,它成为泰国一个有名的市井风情胜地。

摄影/余頭小姐_Rachel

英国《每日邮报》报道称,如世界上其它菜市场一样,位于泰国曼谷西部的美功菜市场每日人头躜动。菜贩们在这里出售当地特产的水果,如荔枝、榴莲、芒果和新鲜的海产品、干辣椒等。顾客们则在各个摊位之间穿行,挑选自己每日下锅的菜品。来自世界各国的游客们,就围在卖炸青蛙等当地美食的摊位前惊奇不已。当然,这些游客们远道而来并非只是为了青蛙。

摄影/余頭小姐_Rachel

随着一声尖锐汽笛,一场令人瞠目结舌的奇观即将展开。一辆时速15公里的火车从远方缓缓驶来,沿着铁轨驶入菜市场不足2米的间隙中。买菜的人瞬间消失,摊贩们也迅速将摊位往后挪,以防被火车压到。火车紧贴着各种水果、蔬菜和篮框驶过,偶尔会压烂几个榴莲或刮倒一个布棚。火车过后,摊贩们马上恢复营业,招呼顾客继续挑菜,直到下一趟火车开来,再重新收摊。而兴奋的游人们则大声惊叹,这个世界上最牛的菜市场真是名不虚传。

摄影/余頭小姐_Rachel

眼看时间差不多了,我们计划返回集合地点,但就在此时,摊主火速收摊,并且不让行人走了。吆喝着游人都躲到店里来,因为火车又要来了。

摄影/余頭小姐_Rachel

原来刚刚驶过的火车就停在了火车站,过了不一会儿,它又启程往回开了,我们就这样又有机会再看一次火车驶过。人们纷纷拿出手机和相机,迫不及待地记录下这一刻。而两旁的店主在收完摊之后,便投身到保护游人的行列当中,生怕有游人受伤,让我们站在安全区域内。

摄影/余頭小姐_Rachel

火车缓缓的驶来,距离越近,我们就越兴奋。这一次,我们看得非常清晰,感受得非常透彻。

摄影/余頭小姐_Rachel

火车驶过之后,摊主们又迅速出摊了。而我和胖哥也火速奔向集合地点,因为已经耽误了不少时间,让其他朋友久等了。如果想吃什么的话,建议在铁路市场买哦,因为水上市场很贵。行程要到下午,所以不妨在铁路市场买点吃的,带到水上市场慢慢吃。

贴士

我采集了关于曼谷的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
曼谷

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.11

猎奇 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多曼谷的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 猎奇 赶集 灵感

发现更多灵感 猎奇 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博