北安庆华军工遗址:珍藏九百万支枪械的博物馆

黑龙江省北安市 北安庆华军工遗址 博物馆

首页 > 博物馆 > 目的地 > 北安庆华军工遗址:珍藏九百万支枪械的博物馆

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆北安庆华军工遗址:珍藏九百万支枪械的博物馆

作为一个颇具传奇色彩的城市,黑龙江西部的小城——北安,在历史的长河里留下了浓厚的传奇色彩。今天呢,老鹰就带领大家走进3A级景区北安庆华军工遗址博物馆来一探究竟。
从地理位置来讲,北安市位于黑龙江省西部的黑河市管辖,地处小兴安岭南麓,是一座风景秀丽的县级市。北安在解放战争时期,曾经是黑龙江省省政府的驻地。因此,当时在黑龙江省,北安的地位非常之高,所以当时的庆华军工厂也就设立在这里。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

据了解,庆华军工厂原属于兵器工业部,抗美援朝以后,对外的所有战争中,所有的枪支大部分出自该厂,而新中国以后的国家运动射击队使用的各种运动枪支也均产于该厂。
目前该博物馆共分为枪械展室和荣誉展室,展出了各种时期的枪械400多支,而总量则多达9006116支。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

走进庆华军工遗址博物馆,映入眼帘的便是一座高大的纪念碑,石碑上写着“庆华军工遗址博物馆”九个大字,基座上还刻画有一个彩色的冲锋枪的雕像。
或许是因为周末的缘故,还有一组女性老兵穿着过去的军服在这里合影拍照,虽然年纪都比较大了,但这群女兵们仍有着高昂的士气,不停地喊着口号……于是乎,老鹰来到这里的第一印象,便是满满的都是岁月沧桑的时代感。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

步入博物馆,博物馆的陈列基本上都是以时间轴为顺序,讲述了建厂时期的国内外局势,以及建厂以后对新中国所做出的的巨大贡献。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

走在这里,看着那一组组精心制作的雕像以及文字资料,仿佛回到了那个烽火连天的时代,在那个艰苦岁月里,工人师傅们是抱着何等坚定的信念去拼搏,并为之牺牲的。回顾历史,在新世纪的我们也不能忘记他们所做出的卓越贡献。
走着走着,从枪械发展史室走到了工厂原址区,这简陋的环境,简直让老鹰难以想象先烈们就是在这样的环境下辛苦工作的。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

参观结束的时候,刚好是上午十一点多钟,老鹰出门的时候,刚好有一束阳光撒在脸上,仿佛象征着黑夜过后毕竟是灿烂而又光明的明天。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

贴士

我采集了关于 庆华军工遗址博物馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.11.12

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博