胜利广场:沙俄帝国的辉煌与没落

布拉戈维申斯克 胜利广场 城市观光 地标建筑

俄罗斯布拉戈维申斯克市

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 俄罗斯 > 胜利广场:沙俄帝国的辉煌与没落

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光胜利广场:沙俄帝国的辉煌与没落
  • 地标建筑布拉戈维申斯克地标建筑——胜利广场

到过俄罗斯的朋友或许会发现,在俄罗斯的很多城市里面,都会有一个名为胜利广场的地方。其实啊,这是为了纪念苏联反法西斯战争取得伟大胜利而特意建立的。
而在俄罗斯阿穆尔州首府,俄罗斯远东第三大城市——布拉戈维申斯克也有着一座胜利广场,接下来,就随老鹰一起来看看布拉戈维申斯克的胜利广场有什么特色吧。

图/文:真主雄鹰

布拉戈维申斯克胜利广场大约分为纪念碑、公园、凯旋门等几部分,这里是当地俄罗斯人瞻仰及参观的场所。
下了公交车,沿着公园街道街道走十余米便可以看到这座胜利广场了。胜利广场的核心部分是庄严肃穆的无名英雄纪念碑广场,这里有一组带有浮雕的文字墙,讲述了前苏联卫国战争的历史。据导游介绍,广场的纪念碑,碑高约有141.8米,还象征着1418天的卫国战争。

图/文:真主雄鹰

胜利广场的一侧便是布拉戈维申斯克的凯旋门,这座凯旋门高达巍峨,装饰华美,大门正上方的横梁上,还标有罗曼诺夫王朝的皇家徽记和1891的字迹。
这座凯旋门背后还有着一段故事,据说末代沙皇尼古拉二世曾经到俄罗斯远东地区巡查,曾经抵达这里,并在这里巡视了一番,后来当地的官员为了拍马屁,特意建了这座凯旋门以作纪念。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

午后阳光的照射下,凯旋门显得格外的富有魅力,甚至让老鹰有一种错觉,布拉戈维申斯克的凯旋门或许能够与法国巴黎的凯旋门不相上下。
凯旋门的正前方则是黑河了,中国黑河市便隔着黑河与布拉戈维申斯克相邻,期间河道一旁的游人步道上还有一座阿穆尔河舰队纪念碑,据说这支小舰队曾经参与过第二次世界大战中,对关东军的进攻。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

此外,广场上还有一座老房子,据说是当年俄罗斯秋林公司的驻地,很多哈尔滨籍的朋友应该都记得这家公司。这是一个历史悠久、驰名中外的老字号企业,创建于1900年,先后由沙俄资本家、英国汇丰银行、日本商人和前苏联政府经营,1953年10月才有偿移交我国的。
胜利广场附近便是列宁广场,这里有一尊列宁雕像,他一手叉腰,一手伸直向前,这似乎是是列宁的标准动作之一,虽然前苏联已经不在了,但俄罗斯人对列宁还是很尊敬的。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

贴士

我采集了关于布拉戈维申斯克市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布拉戈维申斯克市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.10.29

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布拉戈维申斯克市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博