布拉戈维申斯克:究竟是光荣还是耻辱?

俄罗斯联邦阿穆尔州 布拉戈维申斯克 城市观光

俄罗斯布拉戈维申斯克市

首页 > 城市观光 > 目的地 > 俄罗斯 > 布拉戈维申斯克:究竟是光荣还是耻辱?

独立撰稿人、职业旅行者、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而辞职旅行中……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光布拉戈维申斯克:究竟是光荣还是耻辱?

布拉戈维申斯克是俄罗斯阿穆尔州首府,俄罗斯远东第三大城市,位于黑龙江左岸、精奇里江右岸两江汇合处,结雅-布列亚平原西南端,黑龙江省黑河市对岸。
据了解,布拉戈维申斯克在俄语里是“喜讯”的意思。 据说1858年《中俄瑷珲条约》签订后,俄罗斯帝国特意将原名海兰泡改为布拉戈维申斯克。

图/文:真主雄鹰

从黑河口岸办理出境手续即可抵达该城市,接下来,就由老鹰带领大家体验一番这座城市的魅力吧。
抵达布拉戈维申斯克后的第一印象就是这里的汽车乱象,入境大厅前的停车场停满了德国、美国、中国、韩国、日本等国家生产的汽车,而且驾驶舱在左边、在右边居然都有。

图/文:真主雄鹰

导游看出了我的疑惑,介绍说,当地人生活不富裕,这些几乎都是从其他国家进口的二手车,所以非常便宜,也很耐用。所以当地人家家都有车,不过是二手货罢了。
到达布拉戈维申斯克的第一站是州火车站,和国内的火车站相比,这座州火车站基本上就相当于县级火车站,狭小、简陋、而且没有卫生间。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

唯一显得新奇的是,这里的火车站没有安检,而且不是国内那种全封闭的栅栏,游客可以直接到站台上参观,不会有人制止。
离开火车站以后,不远处便是堪称远东最古老的教堂——圣母领报大教堂。圣母领报大教堂又被称为绿顶教堂,这座教堂在俄罗斯似乎属于标配,很多城市好像都有这座教堂。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

很多朋友应该都知道,在俄罗斯这个国家,东正教是最大的教派,每个城市都会有东正教的教堂,而教堂都是哥特式的建筑风格。
因为刚好在维修的缘故,教堂没有开门,只能在附近逛一逛,这里应该是属于城市比较偏僻的地段,游人几乎寥寥可数。偶尔倒是有几个俄罗斯妹子从这里经过。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

老鹰一个人沿着教堂的栅栏漫步,突然想起远方的家乡,秋风渐起,鲈鱼堪脍。老鹰或许已经到了该要回家的时候了。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

贴士

我采集了关于布拉戈维申斯克市的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布拉戈维申斯克市

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.10.29

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多布拉戈维申斯克市的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博