乌兰察布:一场蒙古美女们的走秀

内蒙古乌兰察布 演出表演

乌兰察布

首页 > 演出表演 > 目的地 > 乌兰察布 > 乌兰察布:一场蒙古美女们的走秀

独立撰稿人、职业旅行家、航拍摄影师、微博签约自媒体。原基层大学生村官,因为诗和远方的召唤,而奔赴远方寻找梦想……

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 乌兰察布

  • 演出表演乌兰察布:一场蒙古美女们的走秀

对于乌兰察布这座内蒙古小城,老鹰是怀有复杂的感情的,早在大学时代,风华正茂、挥斥方遒的年纪里,就曾与同学一同抵达这里,从这里出发,进行过徒步30多公里的户外旅行。

时至今日,老鹰已经是第三次来到了乌兰察布,心情无疑是很激动的。接下来,便介绍一番在乌兰察布的所见所感。

图/文:真主雄鹰

乌兰察布草原风情是非常浓郁的,诸如乌兰察布博物馆、察哈尔民俗馆等展示了当地蒙古族特有的民俗风情。关于这些,老鹰之前已经在别的文章里提到过。

和之前来乌兰察布一样,翻越了老虎,便抵达了集宁战役纪念馆,到达这里的时候才发觉这里竟然格外的热闹。原来,今天这里在组织一场旅游活动,颇为感兴趣的老鹰,便打算驻足停下来观看。

图/文:真主雄鹰

稍等了十来分钟,随着悠扬的音乐声,一位马头琴大师登场了,据主持人介绍,这位名叫李波的老师是一位旅美旅日的国际马头琴大师。他一个人很快便开始了演奏,一曲名为《遥远的敖特尔》非常富有激情。

不得不感叹,他的演奏充满非常富有感染力和激情,奔放的风格颇有一种“急似骏马,轻似流云”的感觉。伫立在台下听闻着他的琴声,心仿佛也随之慷慨激昂了起来,让老鹰伫立良久,沉醉其中无法忘怀。

图/文:真主雄鹰

随着李波老师的精彩演奏以后,接下来的是他与30多名马头琴手一起演奏《鸿雁》、《万马奔腾》两首曲子。不得不说,随着人数的增加歌声更加激昂。尤其是那首《万马奔腾》也更加让人热血沸腾。

活动的最后便是蒙古盛装服饰走秀,不得不说,在内地人眼里,蒙古族服饰都是简单而单一的,但是通过这场盛大的走秀。老鹰才恍然大悟,原来蒙古族服饰居然如此多种多样,而且都那么的漂亮。就连和老鹰一起来乌兰察布游玩的女性朋友都希望能购买一件这样的民族服饰呢。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

随着音乐声,各位参与走秀的模特们都卖力着展示着特色服装的魅力,让老鹰一时之间感慨万分。

其实每个民族都有其独特的魅力,只是缺乏一个发现的机会,诸如借着这次机会,就将蒙古族的魅力展现给了大家。让老鹰一行人得以领略到蒙古族特有的民族魅力。

图/文:真主雄鹰

图/文:真主雄鹰

贴士

我采集了关于乌兰察布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌兰察布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:真主雄鹰 更新:2018.10.24

演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多乌兰察布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 演出表演 灵感

发现更多灵感 演出表演

官方微博