深受华人喜爱的社区伯伍德Burwood

Burwood是悉尼内西区深受华人喜爱的社区,环境优美,生活便利。

澳大利亚悉尼

首页 > 城市观光 > 目的地 > 澳大利亚 > 深受华人喜爱的社区伯伍德Burwood

新浪微博头条文章作者,乐途灵感旅行家,博客中国专栏作家,今日头条作者,一点资讯个人媒体,腾讯大申网旅游达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光Burwood是悉尼内西区深受华人喜爱的社区,环境优美,生活便利。

说到伯伍德Burwood,很多人的第一反应就是,华人区!说中文也能自由出行的地方!Burwood是悉尼内西区深受华人喜爱的社区,环境优美,生活便利。聚居了不少华人,区内有两座大型商场Westfield 和Burwood Plaza,好多华人商店,可谓食肆林立,一派热腾腾市井。无论是消费购物和出入都很方便。

伯伍德邮局(borwood post office)是伯伍德的一座地标建筑,位于伯伍德火车站附近的Burwood Road。

伯伍德Burwood位于悉尼的内西区,距悉尼市中心11公里,仅15分钟车程,这一区交通四通八达,既有Burwood Road和King Georges Road横贯南北,也有Parramatta Road连通东西。从悉尼地图上来看,处于悉尼的咽喉要位,中心地带。被称誉为“中部咽喉”。

在1799年,Thomas Rowley船长在现今的Burwood获赠一幅土地,他把土地辟作牧场,用来放羊,并套用祖家英国的Burwood Park名字,把牧场命名为“Burwood Farm”。

Burwood的首间房屋“Burwood Villa”于1814年建成,同年有公共马车往返于悉尼市与巴拉玛打之间,Burwood成为其中一个中途站,从而吸引越来越多人搬到该区居住。

到了1855年,悉尼市至巴拉玛打的火车线通车,首设的6个车站包括Burwood在内,这进一步加快区内人口增长。到1874年,Burwood更晋身成为市政区。

Burwood的主要购物地段在Burwood Road,即Burwood火车站附近一带,在那里开设有咖啡店、烧腊铺和唐人餐馆等各式商店。

如果你喜欢下馆子, 也有很多选择,仅在Burwood Road 的主街500-600米一段, 大小中餐馆就有10多家, 还有不少西餐。

Burwood就是吃货的天堂。仅在Burwood Road的主街800米左右的一段,大小中餐馆就有数十家,包括了川菜、粤菜、京菜、西北菜、东北菜、港式小食等。此外,也有不少外国风味如黎巴嫩、土耳其、日本、韩国和澳洲当地美食

Burwood Road两边有形形色色的小店,特别是华人肉铺和海鲜档摊,食材种类多不胜数。

大多数人口(56%)在家里讲非英语的语言。在该区五种最常用的社区语言是汉语(20%),意大利语(7%), 阿拉伯语(5%),韩语(5%),和希腊语(4%)。很有意思的一点是最常用的语言(除英语外)与最多居民的出生地(不算澳洲)是不一致的。 居民出生地最多的国家前五位依次为:澳洲,中国,印度,韩国,意大利。

伯伍德有两座教堂,这座在伯伍德火车站左边。

Burwood区内其中一条有名的街道是The Appian Way,该地段建有许多特色的联邦式住宅。

这座教堂在伯伍德火车站右边。

由火车站出口沿着Burwood Road向北行走,不出5分钟就可到达区内的大型购物中心Westfield Burwood。这个大型商场集购物美食,娱乐于一体,除集中了约250家商户外,还拥有一个占据三层楼的David Jones百货,Coles ,Woolworths,Kmart和Target等大型连锁超市,以及可容纳大约2500名观众的Event电影院和800个座位的美食中心。本购物中心共有3000个泊车位,首两小时免费泊车;如到Greater Union观看电影,则可享有4小时免费泊车。

在Westfield Burwood对面是公园Burwood Park,园内有凉亭、人工湖、烧烤设施和儿童游乐场。

公园入口处的“凯旋门”,是纪念“一战”时Burwood地区奔赴前线阵亡战士的建筑物,凯旋门上写着:“thanks be unto cou who gave us victory”感谢赐予我们胜利。

华人集资建造的孔子雕像

不少夫妇周末也会带上小孩来到公园享受家庭之乐。

公园里的鸽子海鸥实在太多了,胆子很大,会不时在你的脚边啄来啄去,有鸟儿陪伴,大树围绕着,然后坐在长椅上,享受这样的时光。此处,此景,此人;宁静,幽闲,浪漫!

贴士

我采集了关于悉尼的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
悉尼

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:上海旭日东升 发布:2018.09.11

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多悉尼的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博