不要门票,网红打卡地!与海洋动物一起玩耍吧!

大连 网红打卡 治愈系 白鲸

大连

首页 > 午后 > 目的地 > 大连 > 不要门票,网红打卡地!与海洋动物一起玩耍吧!

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食看着鲸鱼吃着高颜值 美食
  • 午后午后的一杯咖啡很惬意
  • 购物原创市集能淘到很多好东西
  • 童话世界穿越去童话般的世界

念念不忘,必有回响。

九月,又一次去了大连,又一次去了鲸MALL。心心念念的地儿,总会找到某个理由,再一次站在那里。

也许很多人的记忆里,是盛夏的大连,以至于夏日很多酒店一房难求。也有跟着旅行团走马观花,什么也没记住,只记得人群中的挤挤嚷嚷。

而我,上一次去大连,是个冬天。这一次,是个初秋。不喜欢跟风,喜欢这样静静地,慢慢地、去感受一座城。

摄影/若有所思

鲸MALL是每次去大连,逛不腻的地儿。这是大连的网红打卡地,据说很多游客,为了去鲸MALL,去了次大连

这是国内首家以海洋动物为主题,集文创生活、美食娱乐、创客体验、休闲乐园为一体的文创商业综合体。

小而美。而且,365天经营,还不需要门票!!

摄影/若有所思

地儿很好找,从我住的大连香格里拉大酒店,打个车到大连众所周知的圣亚海洋世界,旁边就是鲸MALL。

那一天,阳光灿烂,天很蓝,空气里有海的味道。

鲸MALL总建筑面积近1万平,地上五层,地下一层。

将原有楼体闲置空间,利用及改造而成。这里,是一个与海洋动物近距离互动陪伴的“奇趣生活体验场”。

吃不停的大连特色美食

如果你来鲸MALL,一定要去“答案之墙”,找一找属于你的答案。

不仅仅是一个答案。

摄影/若有所思

在一面灰色的水泥墙上,有很多原木的挂牌。随手翻起一张,我的是“给自己一段休息的时间”。

真准啊~我不码字了,碎觉去了!哈哈~不过我真的是该休息下,狠狠的宅个几天,睡懒觉,看看书,相夫教子。这几个月在全世界飞,翅膀也累的。

不知道你的答案是什么?等你去了,可否告诉我?

在鲸MALL中庭,你可以找到很多大连当地的美食和网红饮品,海鲜水饺,炸鱿鱼.....

瞬间开启逛吃逛吃的小火车模式。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

一边喝着果汁,一边在海豹免费观赏区,看着海豹一会儿游泳,一会儿上岸扭几步。萌萌哒!

摄影/若有所思

逛不完的鲸MALL文创商街

原创手作是鲸MALL的一大特色,也是女生们的最爱。

鲸MALL文创商街已经二周年了呢!在这里,你可以买到很多海洋特色的文创产品和极具特色的旅游纪念品。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

如此高颜值的杂货铺,没有哪个不爱逛的吧?

琳琅满目的玩偶,动漫周边,新潮电子产品...这里应有尽有。

出镜/若有所思

摄影/若有所思

而且这里的很多产品,都是与海洋相关。

你看,这么可爱的白鲸玩偶,都舍不得摆回货架上,想要占为己有!

出镜/若有所思

鲸MALL文创商街的店铺很多,推荐几个比较有特色的店铺给你吧。

榴莲室集

为什么叫做榴莲室集?我问当地的朋友。

她说:榴莲有流连忘返的谐音。大概希望每个到访榴莲市集的人都能再来,留恋大连这个美好的地方。

摄影/若有所思

榴莲室集是大连知名文创品牌,大连首家汇聚百余原创手工达人、本土优秀创意卖家的原创作品独立市集。

在这里,有做原创首饰的店主,在现场穿着珠子;有皮具店主,在现场雕刻复杂的图案,可以和他们闲聊几句。

你看到的很多产品,都是原创的,小众品牌,在市场上不容易看到。

摄影/若有所思

在这里,我买了个精致的手工包包,一个珍珠的手工戒指,一个夸张手工耳环...付完款,旁边的女生也想要买我那个包包,皮具店主说,只此一个。

手工的温度,有着不一样的感觉,如童年时母亲亲手织的毛衣。

摄影/若有所思

在榴莲室集,你也可以选一套原创明信片,寄给朋友们。这一套明信片非常“大连”,囊括了大连美食大连话....大连的各种好玩好吃。

买买买,在榴莲室集,完全停不下来的感觉,感觉可以逛一下午。

纸魅·纸艺文创生活馆

这是我个人很喜欢一家店。

大连首家以纸艺作品作为主题的文创生活馆,创始人为艺术高校及大艺创意园的指导教师,从事纸艺及相关作品的开发、加工和销售。

摄影/若有所思

纸做的各种动物:犀牛,鲸鱼,恐龙....有着可爱的形状和丰富的颜色。

买了一只企鹅,一只鹿,都是需要买回家自己拼贴的。想着哪天有空了,可以消磨一个午后时光。

摄影/若有所思

价格出乎意外的便宜,这只企鹅纸艺,只有25元呢。

摄影/若有所思

据说鲸MALL常与高校联动,共同开展创意类体验项目,传达纸艺教育,推进校企交流与合作。真好。

木菲拾贝

这是大连本土原创贝壳手作品牌,也是落户鲸MALL的第一家品牌实体店。

大连海洋文化的代表——贝壳,制作成各类创意美好的手工产品,这样的特色手工纪念品,很具有大连旅游代表性。

摄影/若有所思

各种各样的贝壳经过设计,经过镶嵌,在灯光下闪着迷人的光泽。适合送给自己,送给朋友。

感受零下6度的冰冷

记得去芬兰看北极光那次,花了大价钱,专程去了一次冰酒店,那里有个冰吧,把我冻的够呛。

不用跑那么远,在鲸MALL的地下一层,有一个北极冰吧,一定要去体验下!

摄影/若有所思

这是国内首家真冰打造的北极冰雪酒吧,全年恒温—6°。另外还有VR娱乐体验、桌游休闲区等游乐体验空间,属于大连新晋网红打卡地。

沿着楼梯走到地下一层,就仿佛有一股寒气袭来。

穿好了北极冰吧准备的御寒厚外套,进入一道厚厚的金属门,便穿越到了零下六度的冰雪世界。

出镜/若有所思

这里的很多物件都是冰做的。

冰做的墙,冰做的企鹅,冰做的吧台....穿裙子的女生们露着小腿,在这样的环境里,好大的反差啊。

摄影/若有所思

摄影/若有所思

出镜/若有所思

门票59元,包含一个一次性冰杯,和一杯特调饮品。可爱的杯子,握在手里,会慢慢融化。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

人生是不同的体验。看着冷的直搓手的小伙伴,我们都笑了。

这里太适合凹造型了,来,帮我和北极熊拍一张!

看着白鲸喝一杯鲸咖啡

鲸咖啡 BELUGA CAFE 是全国首家海洋主题咖啡厅。你试过看着白鲸,看着海豚,喝一杯咖啡么?

得天独厚的地理优势,成为国内知名网红店,也是独占大连咖啡厅榜首位置。

摄影/若有所思

出镜/若有所思

靠近白鲸池的那一面墙,放着鹅卵石装的靠垫,你可以脱去鞋子,坐在那里和白鲸合影。

白鲸似乎特别喜欢小孩子,每一次有孩子坐在那里,便游过来比比,谁更可爱?

摄影/若有所思

用我随身带的智云smooth 4手机三轴稳定器,给游来游去的白鲸,录了很长的视频。想要记录这一刻。

智云smooth 4自带的迷你三脚架,真的很好用,随意往哪一放,便解放了双手。

摄影/若有所思

另一边是海豚池。白色的白鲸,黑色的海豚,都要合个影哦!来,我们一起自拍下!

如果来的时间凑巧,你还可以看到饲养员喂食的场景。

海豚宝宝们,开饭啦!

出镜/若有所思

总想要把更多的画面,分享给你们。照片,视频,还有在那里的我。

用了智云smooth 4,手持不怕抖动,还有很多的功能,滑动变焦,疯狗模式...

摄影/若有所思

来到鲸咖啡,鲸鱼拉花的卡布奇诺,是一定要来一杯的。

坐在靠白鲸的位置,我陪着它,它也陪着我,我们都需要陪伴。

出镜/若有所思

四五个朋友,不知不觉点了满满的一桌。意大利手工披萨,低卡轻食沙拉...每一道菜端上来,都是“哇~”一下。

摄影/若有所思

彩虹吐司是店里的招牌,普普通通的吐司,只是上面撒了彩虹糖,但是打开来,便是神喜。

彩虹色的拉丝,很好看,也很好吃!

摄影/若有所思

如果带着宝宝,记得一定要点一份海豚儿童饭。超级萌!

在鲸咖啡,什么都是鲸鱼造型。水果盘是鲸鱼状的,咖啡拉花是鲸鱼状的,连绿植的花盆,也是鲸鱼状的...

摄影/若有所思

白鲸在那里游来游去,鲸咖啡营造的梦幻感,如同进入童话般的世界。

摄影/若有所思

企鹅相伴,吃个日料!

太い鳥铁板烧——企鹅相伴的精致日料,就在鲸咖啡隔壁,门口有一只企鹅模型。

其实,里面可是真的有企鹅的!

摄影/若有所思

你瞧,离企鹅就隔了一层玻璃,这么近!

看到企鹅,就会想起在南极的那些时光,却总是记不住企鹅的品种。那些企鹅呆萌呆萌的,不过在水里游的可快了。

出镜/若有所思

它们会很好奇的靠近,看看我点的什么菜呢?

摄影/若有所思

这里也是很适合带娃一起来,你看这个儿童餐的小熊盖被蛋包饭,是有多可爱?

番茄酱是那个火箭筒,需要自己挤,创意十足啊!

摄影/若有所思

推荐一款饮料——野生猕猴桃软枣果汁。

这果汁不是猕猴桃榨的汁,而是圣女果大小的野生猕猴桃软枣,英文叫gooseberry,很少见,营养价值很高。

摄影/若有所思

大海虾芒果卷,散花九宫格,会飞的荞麦面...不愧叫做企鹅相伴的精致日料,真的是很精致。

摄影/若有所思

人与海洋动物亲近互动、相互陪伴,这就是鲸MALL。

作为圣亚海洋世界景区配套升级,开启了海洋动物主题的文化旅游新消费模式。真的逛一天都不够啊!

大连--上海的飞行时间只有二小时,找个机会,带上闺蜜或者带上家人,来一次大连,来鲸MALL打卡吧!

摄影/若有所思

鲸MALL地址:辽宁大连沙河口区中路608-8号(圣亚海洋世界深海传奇馆旁)

关于作者:若有所思/江南小女子/知名旅游撰稿人/环球旅行家

贴士

我采集了关于大连的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大连

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2018.09.11

美食 午后 购物 童话世界


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多大连的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 午后 购物 童话世界 灵感

发现更多灵感 美食 午后 购物 童话世界

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博