连度娘都搜不到的桫椤全鸡宴,你不来看看吗?

宜宾胜天红岩山,高县美食原生态桫椤全鸡宴

宜宾高县

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 宜宾 > 连度娘都搜不到的桫椤全鸡宴,你不来看看吗?

新浪微博知名自媒体,独立摄影师(人像、旅拍、美食、风景、水下等);携程/图虫签约摄影师;各平台旅行家/专栏作者;国际小姐

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 森林高县胜天红岩山,森林覆盖率达78%以上,典型的丹霞地貌。
  • 乡村小镇带小朋友来看看这片和恐龙同时代的桫椤海;带老年人来这里康疗;带上TA享受田园时光
  • 美食"桫椤鸡"是川南纯种山地乌骨鸡,加上放养林地,不仅肉质好,蛋也特别香。
  • 植物园有着与恐龙同时代的桫椤海
  • 特色住宿在这里住上几日,吃着最原生态的食物,住住泗合园,何等惬意

有一个地方,有着与恐龙同时代的桫椤海,因10万余株桫椤树汇聚丛生连片成海而得名,是川南罕见的桫椤植物园

有一群乌鸡,全天候在上觅食,桫椤海里的绿植、青草、昆虫、天然泉水,再辅以玉米、稻谷等杂粮是它们的食物,吃得比人类还幸福。

这里就是高县胜天红岩森林覆盖率达78%以上,典型的丹霞地貌。

据当地人说,“我们就是要让土鸡在林里尽情地追逐打闹,自己觅食自然生长,这样长出来的土鸡虽然个头不大,但是肉质非常鲜美。”

为了保护地方纯种地乌骨鸡品种,经过十余年的闭锁选育、提纯,终于有了今天的“桫椤鸡”。

"桫椤鸡"是川南纯种地乌骨鸡,加上放养林地,不仅肉质好,蛋也特别香。因为品种纯正,也特别珍贵

走进上的农家乐,老板还在忙着准备菜系,要做这一桌桫椤乌鸡全席,可实在不容易,大清早就要开始准备。一桌全席宴至少需要四只桫椤鸡,老板娶了位来自自贡的贤惠老婆,这一桌菜全是出自她之手,于是部分菜品里有着独特的四川人爱吃的辣味,而她还在不断地创新,开发新的菜系。

老板娘说,你们今天吃的这桌桫椤乌鸡全席,在别的地方可都吃不到,我都还没有给菜取好名字,你们有什么好的建议。

桫椤鸡这个品种的母鸡有一种天生的母性,每产出20来只蛋后,便不再产蛋,开始孵小鸡,因而土鸡蛋不仅个头小巧,产量也很少,于是这个蒸蛋就显得更加珍贵了

荷叶鸡,有一种原汁原味属于大自然的清香。

桫椤乌鸡汤,虽然乌鸡汤已经喝过太多,但这个品种的乌鸡汤还是第一次喝,补啊

这是鸡肾。桫椤鸡的每一个部位都被巧妙地利用起来烹饪出独门菜系。

这道菜很有自贡特色,这种辣味相当地亲切。

粉蒸牛肉大家都吃过,可有没有吃过粉蒸乌鸡肉呢?

这是补胶原的汤啊,乌鸡爪、花生、菌子一起熬制而成,相当地营养。

这是里的蛋饼,我超级喜欢这个,可以当主食了。

火龙果秘制乌鸡肉,对于减肥健身的人来说,这是一道绝美佳肴,选用的鸡胸肉烹饪,鸡胸肉是没有什么脂肪而且还可以帮助长肌肉,吃不胖。火龙果里有含有非常丰富的维生素等。

韭菜烘蛋。这个可不要小看,它得慢慢地烘上半个小时,而且还必须非常好的掌握好火候。

这道菜也采用的鸡胸肉,得花不少时间慢慢剁碎,都还没有菜名。老板娘让我们帮忙取菜名,小伙伴们你们觉得呢,它们叫什么比较好?

胜天红岩景区这块宝地,除了可以吃到原生态的桫椤乌鸡全席宴,还有原生态的风景,著名的流米洞、流米湖、榕提合一等都是不容错过的景点。不少文人墨客也为这里作诗题词。在这里住上几日,呼吸没有工业污染的新鲜空气,吃着最原生态的食物,住住泗合园,何等惬意的时光。

带小朋友来看看这片和恐龙同时代的桫椤海;带老年人来这里康疗;带上你的TA享受没有人打扰的田园时光.......

一切都很好。

【关于作者】

@拿相机的尤(携程、图虫签约摄影师/各平台环球旅行家/自由撰稿人,摄影作品曾多次获奖,图文曾刊登于《西藏旅游》、《汽车自驾游》等杂志。

贴士

我采集了关于高县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

高县胜天红岩山景区,流米洞、流米湖、榕提合一

美食佳酿:

桫椤全鸡宴

特色住宿:

泗合院

高县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:拿相机的尤 发布:2018.09.11

森林 乡村小镇 美食 植物园 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 森林 乡村小镇 美食 植物园 特色住宿 灵感

发现更多灵感 森林 乡村小镇 美食 植物园 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博