云南大学 幽静的书香之地

云南 昆明 云南大学

昆明云南大学

首页 > 名校 > 目的地 > 昆明 > 云南大学 幽静的书香之地

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名校云南大学,位于昆明市翠湖旁的是老校区,具有悠久的历史,建筑极具特色

云南大学是一所历史悠久、文脉深远、在国际上有影响力的中国著名大学,简称云大(YNU),原名私立东陆大学,始建于1922年12月,1934年更名为省立云南大学,1938年改为国立云南大学,1946年,《不列颠百科全书》将云大列为中国15所世界著名大学之一,1950年定名云南大学 ,沿用至今。位于昆明市翠湖旁的是老校区,具有悠久的历史,建筑极具特色,以百年银杏道、九十五级台阶等为大家所熟知,也是市区人们休闲旅游的一个好去处。每到深秋,银杏树下的银杏大道上,便铺满金黄色的银杏叶,无数抱着书本的美女从上面走过的画面自然成为云大一景。

早7点,猫猫伴着晨练的居民脚部一起走到云南大学

云南大学著名的99级台阶,透漏着历史的磨练

会泽楼,现在是云大的见证

整个房子尽显古朴

办公楼,不允许进入。很多人驻足,观望。

位于市中心的老校区面积很小,大约五百亩地左右,慢慢悠悠整个转一圈,大概一个小时也就够了。整个校区从南门进入的一片区域历史悠久,值得拍照浏览。如果是非自驾前往的,推荐由南门进入游览。无需身份验证,无需门票。

文津楼,有明显的西欧风格。

院内树木成荫,是很多当地居民遛弯,健身之所。

校区,树木成荫,最老的树木也有百年左右的光景

看着路上树根顶起的柏油路,整个校园充满了生气。

某些地方,还有些装置艺术的感觉。

校园给我最大的触动,是这边良好的学术氛围,不知道云大时不时美女很多。路边有很多可以休息的石桌石椅,总是坐着读书,学习的年轻学子。

学术氛围浓郁

讨论数学的学子。

云大的校址,原是明清两代云南的贡院,即全省进行科举考试的总考场。据说,云南的科举考试,原先是借学堂或郡府举行的,到明朝景泰四年(公元1453年),才单独修建贡院,地点在城中“长春观”旁,建院那一年的“乡试”,考中者达55名,是云南开科取士以来最多的一年。清康熙年间曾两次重建、重修贡院,凡监临、提调、掌卷、对读、誉录、密封、巡捕、医药,均各有室,另有东文场、西文场、北文场,考生的“号舍”4865间。(见康熙四十七年《重修贡院碑记》)而贡院院的中心建筑至公堂。至公堂是决定考生命运的地方。

老贡院,拳击训练的老外

至公堂,门前很多打太极的老人。

贴士

我采集了关于云南大学的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

云南大学老校区在翠湖边,讲武堂附近,可以一并游玩,两个点均为免费景点。

云南大学

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2018.09.23

名校


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多云南大学的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 名校 灵感

发现更多灵感 名校

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博