五指石中荒野求生,蜘蛛蝙蝠悬崖密洞,险象环生

五指石山脚下的无人区 探险徒步 发现不一样的精彩

梅州五指石

首页 > > 目的地 > 梅州 > 五指石中荒野求生,蜘蛛蝙蝠悬崖密洞,险象环生
望秋叹
订阅

新浪江苏特约摄影师,微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 户外探险探险五指石山脚下的无人区
  • 三省交界处,形入五指的丹霞地貌山峰

偏僻的区,高耸的峰,茂密的森林,无人踏足过禁区,各种未知的生物,各种突发的状况……未知的世界,未知的道路,未知的前方,一切都是未知的,荒野探险的魅力大概就在于此。而在五指石,三省交汇,层峦叠嶂,脚下在古代几乎了无人烟,即使是现在,也很少有人敢于踏足,而我们这次也是鼓足了勇气,决定来一次现实版的荒野求生。

探险的道路是从五指天路入口旁的栈道开始的。本来也是没有栈道的,但为了方便游客参观,后来才建造。这只是探险的入口,往里面我们要走的,是实实在在的路。
“上面有个很大的洞,里面曾经有人居住过。”带路的朋友指着旁边的一座峰说道。从脚下看去,完全是几乎垂直的悬崖峭壁,只有到底才稍微平缓点,但也全部被植被所覆盖,完全看不到洞所在何处。

虽然道路狭小湿滑,但丝毫挡不住探险的兴奋。悬崖峭壁上的洞,里面还曾住过人,会不会是武侠小说中武功秘籍的藏身之处,会不会有某个武林前辈在此练功,留下什么绝世兵器,屠龙刀、倚天剑啥的,那岂不是可以一统江湖?《葵花宝典》就算了。
越往上走,道路越宽敞,果然,在弯弯折折的道路的不远处,看到了一座凹进体的小洞,这能算洞?能够住人?显然不是。

绕过小洞往前走,之间一座偌大的洞呈现在眼前。粗略看一下,洞往体里面凹进去了近20米,洞口有四五米高,里面也可以站人,估摸有200多平。据说里面还有一口井,满足了人类居住的条件。但是由于这几日一直下雨,上的雨水下渗,洞里面积了很多雨水,阻挡了我们到里面的脚步。但是从洞口看去,还是让人大为吃惊。

就在这时,一只像鸟儿的黑影突然从洞口里面飞出。惊吓之余,才意识到,这可能是蝙蝠。再用手电往里面照射,还有三四只蝙蝠正倒挂在洞顶的石壁上,跟书里讲的一样,是倒挂着的。生平第一见到蝙蝠,着实有些兴奋,就是不知它会不会吸血……
据说这里曾经居住过一位居士,具体姓名、何方人士,却无人知晓。真的很想知道这位居士到底经历过了什么,能让他放下人世间的一切诱惑,来到这野之中,隐居数年。

走下洞,再往前走,脚下的路也变成了厚厚的泥土。被雨水打湿的泥土加上常年厚厚的树叶的覆盖,踩上去时不时发出咯吱咯吱的声音。这时,所走的地方已经不能称之为路了,完完全全的就是荒野。上下坡的时候还要特别小心,时不时的会脚底打滑,人摔着没事,相机摔了可就不好了。
同行的妹子最担心的还是有没有蛇之类的动物,得到的答复是肯定的。在这荒野之中,没有毒蛇是不可能的,所以在前面开路的师傅手里一直拿着棍子,也要大家跟紧,以防遇到蛇的攻击,被咬一口可不是好玩的。

一路上,除了注意脚下的路和担心随时会出没的蛇之外,还要寻找各种野生的动物。松鼠有好几只,只不过攀爬的速度太快,相机根本无法捕捉到。蜘蛛倒是拍到一只,虽然一路上都是蜘蛛网,由于个子太高,前面虽然有人前行,但还是有许多缠绕在头上。

一路的担惊受怕,一路的脚下打滑,一路的探寻摸索,终于走到了荒野探索之路的尽头。在大城市车水马龙,钢筋水泥中居住惯了的人来到这里,真的可以体验一下不一样的人生。虽然有着太多的惊险未知,但这样的人生经历,不是更加的精彩么?

贴士

我采集了关于五指石的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:望秋叹 更新:2018.09.18

户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 户外探险 灵感

发现更多灵感 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博