拥有100多年历史的集市,售卖都在船上进行

影视剧取景地 很具代表性的泰国集市 水乡民居 100多年的历史

泰国水上市场-Damnoen Saduak

首页 > 其他人文 > 目的地 > 泰国 > 拥有100多年历史的集市,售卖都在船上进行

新浪微博旅行玩家,同程特约旅行家,途牛旅游大玩家,去哪儿聪明旅行家,百度旅游达人,驴妈妈旅游达人,搜狐自媒体。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 购物集市中一条条卖货的小船在运河上交错往来,构成典型的曼谷印象图卷
  • 其他人文水上市场保持着泰国昔日风貌,有超过100多年的历史

泰国有非常多的集市,逛各色的市场也是到泰国旅游必须得干的事儿。其中很有名的就是水上市场,我曾在无数影视剧中看到过,因为它代表着泰国典型的印象。而在众多集市中,丹嫩沙多水上集市是很具代表性的。

摄影/余頭小姐_Rachel

丹嫩沙多水上集市,俗称为曼谷“水上集市”,位于曼谷市西南方,是一个和当地居民生活有着密切联系的场所。集市中,一条条卖货的小船在运河上交错往来,再加上河岸边那一家家水乡居民的住宅,构成了一幅令人深感亲切而又典型的曼谷印象图卷。这是至今唯一依然保持着泰国昔日水上集市风貌的集市,有超过100多年的历史。很多电影曾在这里取景,最著名的要属《007》系列中的一部了,非常值得游客一看。

摄影/余頭小姐_Rachel

水上市场的船有两种,一种是电动船,一种是手划船,看个人的喜好选择。这里的游客非常的多,所以经常出现堵船的情况。乘坐船的时候,一定要小心,手不要扶在船边,很容易被撞伤。

摄影/余頭小姐_Rachel

集市一般从清晨一直持续到下午2点左右,早上7点到8点这一段时间是高峰期,如果想在这个时间段游览集市,那么就须一大早从曼谷出发。集市里有卖稀饭、面条等小吃的船,游客可以在此享受早餐。到了9点以后就是大批旅游团进入的时候,水上交通会相当拥堵,而下午2点以后基本上摊位就都收摊了。

摄影/余頭小姐_Rachel

这里至今仍有当地的老百姓生活在依水而建的水上屋内,商家基本上都是夫妻店,终年在河流上做生意。在两岸热带树木茂盛的运河里,载有蔬菜、水果、小商品的船在狭窄的水道里穿梭。船上,当地的劳动妇女们戴着独特的草帽,大声地吆喝叫卖。在高峰期,这样的小商船和载客的小船在运河上会造成河道交通堵塞,形成一道热闹的风景。

摄影/余頭小姐_Rachel

来这里的游客基本上都会选择乘坐小船游览集市,体验一下船上购物的乐趣。当然要是你不乘船,也可以在岸上的廊棚里走动,也有小贩卖水果。如果你看中了船上小贩卖的食物,可以打招呼让他们靠岸。船上现场制作的小吃比较有特色,但如今价格都上涨了,喜欢的话可以根据个人情况品尝一些。

摄影/余頭小姐_Rachel

这里的小贩基本上不会说中文,但都可以讲英文。尽量避免在旅游旺季的时候去,因为到时候游人比小贩还多,游览起来会非常费时。 另外,由于来这里的游客太多,所以这里的小商品价格并不便宜,如果有喜欢的需要购买的话记得一定要还价。

摄影/余頭小姐_Rachel

乘船的时间大约在半小时至四十分钟左右,而后便可以来到市场内的一座桥上,从这儿俯瞰水道,景色也非常不错。船只拥堵在河道内,各色的商贩和各色的游人交织在一起,生活气息非常浓郁。

贴士

我采集了关于水上市场-Damnoen Saduak的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
水上市场-Damnoen Saduak

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:余頭小姐 更新:2018.09.13

购物 其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多水上市场-Damnoen Saduak的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 购物 其他人文 灵感

发现更多灵感 购物 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博