在海拔一米的马尔代夫群岛做几天’世外高人’

潜水胜地 蜜月天堂 海钓探险 追海豚鲨鱼 海上日出日落 心灵栖息

马尔代夫

首页 > 动物 > 目的地 > 马尔代夫 > 在海拔一米的马尔代夫群岛做几天’世外高人’
尘世美
订阅

文化行者,诸城派琴者,编辑,剧作家,词作家,时尚、旅行专栏作家,旅行家兼摄影,中国剧作家协会会员,中国音乐著作权协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物天上飞鸟,水中游鱼,林间蜥蜴,不知名的各种生物都汇聚于此神奇土地
  • 潜水你想与鲨鱼海豚手拉手肩并肩做几天好友吗,可以近距离接触它们
  • 海滩海岛平均海拔1.2米的七色海岛,我们该珍惜;宝石一样的海水色泽令人难以置信
  • 治愈系这里的海水阳光沙滩鱼儿海风会教你该用怎么的心境快乐活着
  • 日出日落这里有世界上最美的海上日出日落,朝夕间惊喜不断

在这个百分之七十以上海水覆盖的地球上,令人流连忘返的神奇海岛实在太多,它们各自拥有属于自己的独特魅力,你不好说具体哪个海岛更好或最好,犹如环肥燕瘦的风情。
直至步入马尔代夫群岛,方知,人间真有终极海岛!!
马代被世人称为散落在印度洋上的珍珠,高空俯瞰的确有此感叹。近观,更美。沙滩洁白纯净,海水澄澈透明,碧空中闲云与飞鸟并肩,站岸边就能直接观赏海里的七彩鱼群…………

马累机场登岛高空瞰马代:大王亲自来巡,我要把人间转一转

要想清晰了解入驻海岛的样子,需全新视觉,极具冲击力的画面

过于习惯寻常高楼林立、人群密集的大面积陆地状态,一旦走进这片宽阔无垠的水域与点缀其中的碎玉般精致小巧的海岛融合成的另一种新异格局,总是错觉到不像是来到一个国家而只是一步步陷入浩瀚的神秘蔚蓝深海中。

马代的日子,与其说是生活在岛上,不如说漂浮在海里

在这里只讲水路,不讲陆路,沿途遇到深海作业船最不足为奇

来这里你应先调整心态,鸟儿鱼儿一样自由舒展地面对这片天空,接下来的时光会多些惬意。
走起,以飞翔的姿态。乘飞机高空先整体领略一番概貌。
半空远眺,眼前先是一片柔和的天蓝海蓝,随即就数不清几色了,从低空到高空的过程中镜头与眼睛同步,色彩美艳的变幻让目光从镜头与窗外海天间来回奔忙,每一刻都是不容错过的精彩。一个个小岛的形状在渐近又渐远的过程展现出不同姿态、风情,每一秒都是层次鲜明的色彩流动。

马尔代夫第一天就送厚礼,天晴朗,夕阳无限好,岛上遍洒金光

然后就是彩霞满天,染红了整个天空、整个海面及各个角落

夕阳前流连徘徊,只感叹时光匆匆,须珍惜

在马尔代夫一个大的收获是更清晰地了解了鲨鱼,这个了解是基于和它并肩嬉戏时的深入认识,鲨鱼并非我们常识里那么凶狠可怕、很有攻击性,完全相反,它有很可爱的一面,很愿与人接近,而一旦你过于接近,它会害羞似的躲远一点,如此反复。
马尔代夫水质太好,看鲨鱼特容易,连它们在水里的倒影都清晰可见,就那么随意地在海岸边游人近前来回巡游。

这只鲨鱼在追赶一群银色鱼群,太过沉浸,在我眼前好多个来回

常见情景:鱼群、鲨鱼、浮潜者混居一起,互为伙伴,自得其乐

论海水清澈纯净度,没多少拥有游客的岛屿能与马代匹敌的,在一米多深处看海底的石头犹如浮在海面一样的效果,波光粼粼处总让人以为海面到处散落着钻石,有的游客一整天就那么带着浮潜镜漂浮在海面上,慢悠悠地追着鱼儿打发闲散时光,还有些贪玩的扛着大氧气瓶直接入深海了,这里是世界潜水胜地排行榜前首,夜晚深潜是有些人热衷的。
来马尔代夫,若不玩深潜浮潜,实在过意不去。

看仔细了,这海水是什么颜色,你甚至会以为是清澈泉水吧

到马尔代夫,先放弃那些按部就班的条条框框吧,脱俗才能超凡嘛!回归自我,想疯跑、想大笑、想要猴子一样的上蹿下跳在这里都不为过,这里是目的地,但不是旅行的终点,恰恰相反,是起点——自由的另一个起点,可以飞上天空,也可以潜入深海,无论是身体还是思绪,都可以在这自由的天空尽情驰骋……

一个活跃的少女,来到岛上的第一个动作便是飞身爬上了树

每个岛都有自己独特的风格,你可以选择一岛常驻或多岛逡巡

马尔代夫服务精准到位,一日三餐、全天happy可直接托管

马尔代夫的岛周围都有珊瑚礁,不需走太远,离开住处就是绝佳的潜水地。浮潜,下水即可;深潜,再多游出去一段水路,根本不用潜水教练带着你乘风破浪半天。这就是马尔代夫。

一米水深,鱼群已经多如此,稍有动静鱼儿便呼朋唤友集体出动

无论近海远海,都会找到许多调皮的朋友们

游艇停泊区,载游客们去探索深海,这里,给你彻底的选择自由

快艇与飞机将一拨人扔到岛上后便‘不负责任’地转身撤离,一座岛临时就交给这些人了。几乎与世隔绝的状态,你不用担心这里的垃圾问题,垃圾运输船队很是勤快,晚上会趁着夜色悄然行动,不动声色地守护着海岛女神。
海面、海滩、海岛丛林里没有任何污染,也就不存在蚊虫叮咬的困惑,在这里大可高枕无忧。
隐于这平均海拔一米多点的世外桃源一样的乐土海岛,乐得做几天‘世外高人’!

退一步海阔天空,进一步椰林绿茵

海上的白月光,在这个静寂世界里温柔着人心,伴它,何有心忧

听一听椰林海风的轻歌,品一品举杯邀月的快意人生,学一学游鱼飞鸟的闲适,站着,坐着,卧着,漫不经心地忆起童年的声调,再一次想细数满天繁星,一颗,两颗,三四颗…………
夜晚的海滩上,仰首能清晰地看到整个银河系,星星的颗数不能再多了,因为已远超过童年最美时光里拥有并永存心底的珍贵星空
更幸运的是,这样的夜色里我竟有幸看到流星划过的绚烂瞬间,一眨眼就没了,但一世也不可能忘却了……

任它风吹浪打,我自闲庭信步——马尔代夫的鸟比人还要多

一位隐者,在清水处自梳妆,孤芳自赏

介绍岛上认识的一位小友,应该是灰鹤吧。刹那间从我头顶的海面掠过,疾落在不远处栈桥栏杆上,然后立定。我立刻小心翼翼赶过去,好近睹芳容,它却并不羞怯躲开,大大咧咧地立于原地,又大摇大摆从我眼前踱步到栈桥下的水里栖息了,站姿优雅,时不时瞟我一眼,像是好奇打量。
我就近来回漂浮,它也有心作陪,立于阴凉处,直至目送游累的我离开。
——嘿,这是它的家呀,我只是访客。

曲径通幽之趣:复前行,欲穷其林,林尽水源,便得一海………

鱼鸟为朋,海天中央;所谓伊人,在水一方:晒日光浴的黑美人

来马尔代夫者,有休闲度假就想虚掷光阴的;有慕名绝美风光长久为它心心念念的;有好奇之心作祟想探究到底什么叫美到不可方物的;有随意驴子;有专业潜水爱好者;有来去匆匆客;也半年以上还不舍离开的性情欧美人,无论谁,这里的海水定将一颗心温润成他当年来到世间那刻才有的纯净圣洁的模样。

这是朝阳从海里跳出来的瞬间,哈哈,外国的太阳比中国大呢…

趁年华未老,可信'马'由缰——来马代,赴一场心灵之约吧,因为,平均海拔1.2米的马尔代夫真不能保证在这个星球上为你存留多久!!

入境申请表可参照填写,机场示意图也可提前了解下

这是马累机场登岛处,不算太大,但是世界人来此的通途

别了美丽马尔达夫,我挥一挥手,不带走一片云彩

来也斜阳,去也斜阳,不变的变,会始终继续…………

贴士

我采集了关于马尔代夫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:马尔达夫属于热带雨林气候,无四季之分,年平均气温28度,因此随时都可以脚随心走

除此之外,我还提到了...

【一】:每个航司不一样,飞机上问空姐要入境卡(langing card),可以提前找个模板,以防出错,也可在马累机场航站楼大厅的填卡柜台填写。
【二】:海岛的wifi倒是有,能连接上但很不好用,喜欢手机畅通无阻的伙伴们定要提前准备,漫游超人、电话卡、或者国际漫游都可以的。
【三】:选择快艇登岛或者内飞直接飞上自己专属海岛的,都要提前确定明白,不同登岛方式感受自然是不同的哈。快艇加内飞的方式比较高大上,也很有趣,丰富了行程,值得一试,当然费用会附加上去的。
【四】:所有岛上个人消费都是预先签单最后统一结账,消费很过瘾,但结账时也要痛快接受哈,美元美元美元,提前带够美金,还有美元一元的零钱备充分,各种小费,这个备好,登岛完全不用你动手,岛上管家,房间的roomboy一一服务周到…………

马尔代夫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘世美 更新:2018.09.20

动物 潜水 海滩海岛 治愈系 日出日落


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多马尔代夫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 动物 潜水 海滩海岛 治愈系 日出日落 灵感

发现更多灵感 动物 潜水 海滩海岛 治愈系 日出日落

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博