一个鲜为人知的县,来到这的人都变得很高兴

高县

宜宾高县

首页 > 城市观光 > 目的地 > 宜宾 > 一个鲜为人知的县,来到这的人都变得很高兴

各大OTA平台旅游达人、旅行家,各自媒体平台作者,酒店试睡员,中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光长江鲜城,高兴之县。一座鲜为人知的“鲜”美世界,一座来了就让你高兴的城市。

走了这么多地方,经常感叹造物主之伟大,风景之美丽壮观,文化风俗之玩味。 在万里长江第一河的南广河畔,有这么一块地方。这是一块被红色革命鲜染了的丹霞地貌、在这里有一个鲜美的世界、有一次鲜活的人生,这里就是享有“乌蒙西下三千里,僰道南来第一城”之美誉的高县

长江鲜城,高兴之县。一座鲜为人知的“鲜”美世界,一座来了就让你高兴的城市。

高县是四川省宜宾市代管县,旅游资源丰富,拥有胜天红岩七仙湖、大雁岭、黄河口瀑布等景区 。

七仙湖景区

七仙湖相传是七仙女下凡沐浴之处,湖四周峦起伏、群环绕,风光秀美。湖心小岛星罗其布,大姑岛、小姑岛、夫妻岛、姐妹岛、绣球岛远近错落有致,胜似翡翠明珠。

曾经有人这样说过,眼一闭一睁,一天就过去了,眼一闭不睁,一辈子就过去了,时间有的时候看似很长,可却又是那么短暂。而在七仙湖时间就是用来浪费和享受的,坐在木筏之上,欣赏着湖岸的风景,呼吸着原原水的新鲜空气,在木筏之上时而发呆时而戏水,一切都是这么的自然、随性。

有时候真想就这么的躺在木筏之上,永远也不要醒过来,任由船夫带到哪里去,远离这人世间的喧哗与争斗,过上一番世外桃源的生活。

胜天红岩景区

过惯了城市喧嚣的生活,不如寻上一个周末,逃离城市这块让人既爱既恨的是非之地,享受一番田园原始生活。

胜天红岩就是一个这样的地方,它的一切都是那么的原始,没有游人如织,没有遍地的商贩,没有喧哗之声,毫无开发的气息。

景区森林覆盖率高达78%,动植物资源丰富,拥有流米寺、流米洞、流米湖、水口庙、榕提合一、仙女谭等景点。

走近胜天红岩,穿行在历史的厚重和现实的旖旎水风光之中,慢慢咂摸,细细品味,竟胜过人间仙境!

世界之最的沙河豆腐

都说四川产美女和美食,来到高县一定不能错过这里的美食美食也是对一座城市的记忆。来了这座美丽的城,不仅能让你玩的高兴,而且还能让你吃的高兴。豆腐是一道家喻户晓的菜肴,而在高县的沙河镇却把豆腐的做法发展到了极致,他们可以利用豆腐做成200多道不重样的豆腐美食,甚至打破了吉尼斯纪录,创造了世界之最。这就是著名的“沙河豆腐”。

沙河豆腐起源于1946年,当时的沙河豆腐并没有像今天一样享誉全国,这就追究于沙河人对豆腐的做法有很多,但并没有发展成自己的特色菜系。随着时代的进步与发展,沙河人对豆腐的做法也做了一些改良,深受一些从沙河过路的客商及驾驶员的喜爱,从而让沙河豆腐的名声走出高县,享誉全国。

沙河豆腐因其香、脆、嫩、鲜、酥、麻、辣、烫等特色,主要有钟氏豆腐、鸡哈豆腐、芙蓉豆腐、荷花豆腐、黄金豆腐排、肥牛豆腐、豆腐实景火锅、麻婆豆腐、香香豆腐等上百种。一道道用豆腐制作出来的菜肴,展现在人眼前,精美绝伦,让人垂涎三尺。

好水好出好豆,好豆磨出好豆腐,到高县的朋友们,别忘了在沙河品尝品尝这里的豆腐宴,定会让你唇齿留香,念念不忘。

地乌鸡宴

吃过豆腐宴不算什么,乌鸡宴才是这里最地道的美食,满满一桌子菜全部都是由乌鸡的各个部位制作而成,一桌乌鸡宴需要整整4只鸡花上10几个小时才能制作完成。而且在这里乌鸡宴不是你想吃就能吃到的,想吃乌鸡宴,你需要提前几天预订!

舀上一碗乌鸡汤,细细品味,鸡汤的鲜美一直在我嘴里回荡,以至于让我不舍得吐下,让人回味无穷。

这一桌营养健康、安神养血、益气补血、健胃除湿、绿色养生、老少皆宜的高县乌鸡宴,绝对让你大开眼界,大饱口福,回味无穷。

一道道用乌鸡制作出来的菜肴,展现在人眼前,精美绝伦,让人垂涎三尺。

贴士

我采集了关于高县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
高县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:背着背包go 更新:2018.09.13

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多高县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博