巴厘岛必打卡地乌布集市,中国人砍价技能一流

乌布传统市集:一个市场,两样风情

印尼乌布

首页 > 赶集 > 目的地 > 印尼 > 巴厘岛必打卡地乌布集市,中国人砍价技能一流

资深环球旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集巴厘岛最著名的Pasar Umum Ubud 市集位于乌布最繁华的中心地带

来到巴厘岛一定要去乌布看一看,巴厘岛最著名的Pasar Umum Ubud 市集位于乌布最繁华的中心地带,虽已成了旅行纪念品的集中营,却能瞥见日常以外的另一番风情。

乌布传统市场是一处更有巴厘本色的市场。如果你是想买一些最能代表巴厘岛的特产,当然是要来乌布传统市场了。这市场真是大有名气,各大旅行图册上都会拿出一定的版面来介绍它。《Eat pray love》里面,男女主角相识后携手惬意相逛的,也正是此地。

通常,巴厘岛艺术市场总会在行程单上占有一席之地,因为此地出售的各种物品独具巴厘岛典型风格且独一无二,在其他地方无从购买。在乌布,大多数游客最喜爱的休闲活动是轻松漫步到镇中心,通过小路,游览巴厘岛文化及生活的方方面面。

来到乌布传统市场,映入眼帘的是成排的商家与琳琅满目的巴厘岛小物,贯进耳里的可能是发音标准的英文、中文、日文甚至是各地方言。不用怀疑,这里的小贩们可都是精通各国叫卖语的高手。

摊贩和游客间彼此心知肚明的博弈是市场里不可错过的戏码。顾客挑中心仪的伴手礼,先按照叫价一折的数字开口杀起,摊主此刻需坚持几个来回。一番讨价还价依旧僵持不下,买家再佯装离开,尚未走远就听得小贩急忙出来留客。此番场景日复一日在这里上演,买卖双方对此均是乐此不疲。

在此,购物并非总与实际购买相关。从一个摊位到另一个摊位浏览摆设的各种物品,是此处的一大亮点,彰显出巴厘岛人的技艺与艺术。通常,在一天之内无法看完所有店铺和摊位。因此,如果您发现感兴趣的物品,还可改日再来,以便砍价或达成交易。

不要着急着批驳市集浮躁的商业化,这是当地居民迫于生计的无奈之举。其实9 点以前的市场是截然不同的世界,此刻游人还在睡梦之中,集市摘下浮华的面具,做的全是当地居民柴米油盐的买卖。

其实很多摊位卖的小工艺品都大同小异,所以来这里当然要多找找多比比,找到最便宜的再出手,这里同时也是体验杀价乐趣的好场所。总的来说这里的东西都很便宜,相比在猴林路上小店里买到同样的就贵很多了,所以建议先逛乌布传统市场再逛猴林路。

此刻耳边围绕的,不再是价码高低的纠缠,而是街坊邻居你来我往的人情。瓜果蔬菜、鸡鸭鱼肉赤条条地排开,就像回家卸了妆的姑娘,大大咧咧地展示着十足可爱的本来面貌。

中国的集市上是叫喊声不断,此起彼伏,叫喊声一浪高过一浪:便宜了,便宜了,随着叫喊声,人们一会儿涌向了这里,一会儿涌向了那里,集市一如潮水一样,不停地涌动着。城乡结合部的集赶活了,赶出了小城的风姿,赶出了乡村的特点,赶出了春天的烂漫。拉动了一域的城乡集市贸易,激活了一方城乡经济。

价格取决于您的砍价技能。讨价还价在此屡见不鲜,而这确实也是购物乐趣的一部分,但砍价时请不要忘记微笑和礼貌。在开始砍价之前想想您愿意为此物付出的最高价,通常很有帮助。

乌布集市让我体验到了久未体验的生活,让我重温了过去,感受了异国特色的不同色彩,有了新的收获,这个乌布集市值得一逛。

贴士

我采集了关于乌布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
乌布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2018.09.14

赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多乌布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 赶集 灵感

发现更多灵感 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博