登陆天堂湾看南极天堂美景

遥远神秘的南极,是旅行能够到达的最高境界,也是人生难得体验的高端游

首页 > 邮轮 > 目的地 > 登陆天堂湾看南极天堂美景

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川世界拥有最多、最漂亮冰雪的地方。
  • 冰雪世界拥有最多、最漂亮冰雪的地方。
  • 海滩海岛同样是海岛海滩,因为地处南极而不同寻常。
  • 邮轮去南极北极旅游,乘坐邮轮是必须的,它能到达很难到达的地方,观赏不容易看到的景观。
  • 高端游遥远而神秘的南极,是旅行能够到达的最高境界,也是人生难得体验的高端游。

美丽幸福的天堂是人们向往的地方,天堂岛与天堂湾,光是名字就会给人许多美丽的遐想,况且天堂岛是破冰船巡游登陆南极大陆为数不多的地点之一,其他多数登陆点都是南极半岛的离岛,而天堂岛却是南极半岛的陆地,理论上从这里可以一直步行到南纬90度的南极点。

位于南纬64.53 度的天堂岛和天堂湾,是南极旅行闻名遐迩的地方,几乎所有的南极探险旅游宣传资料,都会提到它们的大名,以它们的美丽作为卖点。天堂湾与香港维多利亚湾、美国旧金山湾、澳大利亚悉尼杰克逊海湾、巴西里约热内卢湾、泰国攀牙湾等世界著名海湾,一道被评为全球最美的十大海湾,而相对其他海湾,南极半岛的天堂湾,是最难以到达和亲近的,因此也最具有吸引力。

天堂湾是一个冰川入海的汇集地,千年冰川所形成的悬崖峭壁包围形成的天堂湾,海风被冰川峭壁阻挡,这里的海水平静得如同一块明镜,雪山冰川的倒影透亮清晰,而海湾上,到处是大大小小密集的浮冰。

我们乘坐的“海钻石”号破冰船,抛锚停在离天堂湾不远的地方,登陆天堂岛之前,在船上甲板就看见美丽的天堂岛,倒影在如镜一般的水面,如同一幅浅墨山水画一般宁静淡雅。

换乘橡皮冲锋艇,我们首先登上了天堂岛,这里有一个已废弃的阿根廷科考站艾米兰特布朗。因为处在美丽的天堂湾,夏季时人满为患。直到1984年,驻守工作站的一个工作人员,想到要熬过漫长寒冷寂寞的冬季而精神崩溃,失去理智就点了一把火把工作站给烧毁了,从此这里作为科考站的功能被废弃,但是依然是南极旅行登陆的热门之地,千辛万苦来到南极,如果没有脚踏南极大陆、没有游过天堂湾,也是一种深深的遗憾。

登上天堂岛高处,看见几栋红色的房子,在一片雪白的点缀中,颇有一点童话世界的感觉。平静的海湾倒影着雪山,天水一色,宁静和谐,企鹅在岸边雪地里静静守望着美丽的家园,不时有蓝眼鸬鹚、贼鸥等鸟儿掠过天空,一幅非常漂亮的冰山雪景画卷。

原来天堂岛是可以一直步行攀登到山顶的,岛上因为积雪太深,怕出现危险,登到半山腰就被探险队员插上红旗制止了,但这不能熄灭人们狂喜的热情,许多人在这个纯净洁白的世界里,迫不及待敞开胸怀尽情享受大自然的美好馈赠,不少人男的上身裸、女的背心装,展开带来的各种标语和旗子拍写真,不脱的也尽情在雪地上摸爬翻滚,尽情释放内心的兴奋喜悦之情,无论男女,也无论老少,都同样的感受:“再不疯狂就老了,趁我们还不太老,快去享受生活的美好”!

下山离岛后又去附近海域巡游,冲锋舟在冰海上飞驰,冰雪美景扑面而来,只恨眼睛和双手不够用,到处都是造型各异的冰雕,顾着看就顾不上按快门,顾着按快门又怕错过一闪而过的美景,不时看到冰块崩落时腾起的雪雾,一块块浮冰晶莹剔透,闪耀着蓝盈盈的亮光,除了冲锋舟引擎的声音,没有其他声音,海面清澈如镜,水天一体,疑真疑幻,此景只应天上有,人间难得几回看。
途中发现水面漂浮着一个废旧的油筒,两条冲锋舟的人齐心合力把它打捞起来运走,以免污染纯净的环境,我们虽然是来旅行的,也应该身体力行,为保护南极作出一点贡献。

运气不错的我们,在巡游过程又两次看见浮冰上的海豹,见惯大场面的它们,对人们的围观也是爱理不理的模样,就像到非洲大草原看动物的人,到底是谁看谁也说不清楚。

天堂湾美景名不虚传,可惜当天天气多云有点不如人意,如果是蓝天白云,那美景就更是令人窒息无语了!但是破冰船上的探险队员说,像这样微风的天气,对于天堂湾登陆和巡游来说,已经很好了,我们的要求有点贪心了,到南极能够登陆天堂岛和巡游天堂湾,享受那些如梦似幻的人间美景,也是很大的幸运了!

贴士

我采集了关于 南极的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.09.13

雪山冰川 冰雪 海滩海岛 邮轮 高端游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 冰雪 海滩海岛 邮轮 高端游 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 冰雪 海滩海岛 邮轮 高端游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博