这个宁静的小城,是重庆人喜爱的旅居地

贵州旅游 六盘水 凉都 秋游 喜来登酒店

六盘水

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 六盘水 > 这个宁静的小城,是重庆人喜爱的旅居地

《旅游世界》杂志编辑,乐途网、搜狐网、一点资讯、今日头条专栏作家、飞猪APP达人、东方IC签约摄影师、旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿六盘水福朋喜来登酒店是新开业酒店,位于凉都六盘水,适合避暑,秋天还可以赏秋

贵州可以说是最适合重庆人避暑的地方,距离近、交通方便,随着高铁的陆续开通,很多人已经开启了贵州、重庆双城生活模式。更何况,贵州的夏季气温可是整整低了重庆一半,简直是云泥之别。

在夏季最后一波酷热来临之前,我抵达了贵州六盘水,这里被称为”中国凉都”,“凉都”这词让处于水深火热的山城的我们羡慕嫉妒,果然一出机场,便刮来一阵甚至有点冷的风,穿着热裤短袖的我们赶忙加衣服。

这次预定的是六盘水新近开业的酒店:福朋喜来登酒店。福朋喜来登是万豪集团下的品牌,同样拥有高品质的形象,分布在全国有吸引力的都市或旅游胜地,为旅行者提供轻松舒适的体验。

六盘水福朋喜来登坐落于这个小城的新区,那里距离机场开车10分钟,群山环绕下安静而空气清新,她的隔壁就是政府办公共大楼和奥特莱斯购物中心。地理位置十分便利。

轻松舒适的豪华客房

我的房间号很吉利:1818。第一印象是房间舒适简约、低调却不俗套,木质家私和墙纸的配色很舒服,走入房间后,窗帘自动徐徐打开,露出一面大大的绿色山景,这无疑是房间最出彩的地方,你可以像个孩子般坐在落地窗边独享这方美景。

窗边的沙发安置得恰到好处,窝在沙发里,抬头即风景,心情也跟着美丽起来。

如果你是商旅客人,这里还准备了一个宽敞的工作区位,厚实木质的书桌和一张舒适的皮质沙发,疲倦了转过头看看窗外的绿意,能舒缓你工作的心情。

福朋的床不是特别华丽的类型,但有它独特的安眠功能,柔软洁白的被子、绿色饱满的枕头,你可以肆无忌惮的躺进去,甚至裸睡都没问题,总之是安全感满满。

健身房:保持绿色健康的生活态度吧!

我很关注酒店的健身房和游泳池,我认为保持运动的习惯应该成为大部分年轻人的标配,因为运动可以让你精力充沛,可以修炼挺拔的身形。所以即使出门在外,我也会带上简单的运动装备。健身房很安静,常规的几个健身器械都有,完全可以满足各个身体部位的锻炼。

而福朋喜来登酒店无疑也提倡绿色健康的生活态度,很喜欢他们的游泳池,是我参观过的算非常大的泳池,方形、水恒温,青绿的水让人想一头扎进去。

早餐:认真吃早餐每一天都元气满满

健身完毕,补充一顿丰盛美好的早餐,这一天的元气就有充足了。六盘水福朋喜来登的早餐厅是自助,在2楼。早餐的类型很丰富,有中式面点、西式面包、水果、沙拉、意大利烤肠和熏肉等等。

值得一提的是面点档口可以吃到贵州米粉,众所周知,贵州米粉红遍大江南北,来到贵州一定要品尝,酒店的米粉烹饪很美味正宗!

聚味中餐厅:尝遍川粤美食

在六盘水福朋喜来登酒店住的几天,几乎尝遍了酒店中餐厅的美食,中餐厅的包厢设计很中式,古典却不古板,阳光透过纱帘照进来,斑斑驳驳、浅浅淡淡,使得用餐时光很惬意。

聚味中餐厅以川菜和粤菜为主,不得不说,这里的川菜很正,色香味俱全,我这个常年生活在重庆的人都吃得津津有味。

粤菜里的冷餐则精致非常,获得了在座的一致好评,粤菜和川菜的结合,很棒的互补,即满足2种不同的口味客人。

铁板烧:现场很炫、味道很赞

我对六盘水福朋喜来登酒店的铁板烧餐厅印象深刻,一群人围在包厢里,厨师在操作台中间,为我们呈现的不仅是一场味觉盛宴,也是一场视觉盛宴。

首先,食材很新鲜,从虾的弹性、饱满感觉可见一斑,把去壳的虾放在铁板上满满煎,直到变成金黄色泛红,淋上酱汁,香味扑鼻,入口鲜嫩甜美。

其次,菜品朴实中隐藏惊喜,这道看似普通的鸡蛋,其实最受欢迎,而且也很花心思,因为在最后厨师加入了提味的鱼籽和鹅肝。

晚餐以一道酷炫到尖叫的冰激凌中结束,这道冰激凌厨师用了一把半人高的火焰焚烧,可谓冰火两重天,吃的时候菠萝是温热的,但冰激凌球却完全没有被破坏,口感也依然甜美、细腻和冰爽。

酒店周边怎么玩?

玉舍森林公园有丰富的国家级保护动植物,一年四季景色各异,比如春天繁花似锦、夏天松涛呼啸、秋天满山红叶,冬天雾凇莽莽。夏天可以在这里避暑,冬天也可以来滑雪,因为这里有一个非常开阔的滑雪场!

水城古镇。这个古镇是在50-60年代三线建设的基础上改造的,沿街都是当地人的餐厅、小吃铺,这条街几乎家家户户都卖两种当地食物:烙锅和蒸蒸糕。可谓是烙锅蒸蒸糕一条街,如果你想品尝地道的烙锅和蒸蒸糕,到这里,准没错。

烙锅是一个类似铁板烧的平底锅,锅里倒入香油,再把各种肉类、蔬菜放入锅中煎,一边吃一边自己动手煎,很有趣味。

在街上,你也可以看到简易的烙锅摊,只卖这样的臭豆腐,很多当地人走到古镇里,累了,便坐在摊前,一边吃一边聊天。

蒸蒸糕是我很喜欢的当地小吃,也更有烟火气息,把糯米粉放进木质的磨具里,再放到一个外形似水壶的铜锅上蒸1分钟,就可以吃了,香香甜甜、软软糯糯,十分美味,这是代表很多当地人乡愁的一个小吃。

贴士

我采集了关于六盘水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
六盘水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:晓岚边画边游 发布:2018.09.13

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多六盘水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博