藏传佛教的圣地——瓦切塔林

甘南 瓦切塔林

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 藏传佛教的圣地——瓦切塔林

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑塔林 的色彩首先就吸引着我,这么密集的 塔林 我还是第一次见到。

在前往 年保玉则 的路上,远远就看到了一大片十分绚烂的藏族 塔林 ,包车师傅告诉我们说那是 瓦切 塔林 。本来 瓦切 塔林 不在我们的路线之中,不既然遇到了就立马决定去看看。还没到 瓦切 塔林 ,先就被无数彩色的经幡吸引了。

瓦切 经幡群位于 四川 省 红原 县 瓦切 乡,在一个丁字路口旁边,距离 黄河 第一湾大约有60公里,而距离 红原 县城则只有40公里。 瓦切 塔林 藏语意为“大帐篷”,这里有纪念第十世班禅大师颂经祈福之地 瓦切 塔林 , 塔林 周围是一片连绵的经幡,非常的壮观。

塔林 的管理不怎么严格,购票之后可以直接把车开到 塔林 的边上,虽然这让我们觉得很方便,但我个人感觉这对 塔林 的保护可不怎么有利。 塔林 的色彩首先就吸引着我,这么密集的 塔林 我还是第一次见到。

据说当时为了纪念第十世班禅大师在此颂经祈福,当地的藏民从自己微薄的收入中捐出了80%。 塔林 的周围是一片十分广阔的经幡,都是当地的藏民悬挂的。

经幡是藏区普遍存在的一种图腾,它是在布、麻织品上书写经文,然后将其插在山巅、路口、河边等地,其意义为用自然之力来诵经,以保平 安吉 祥。

藏传佛教的信众认为,经幡随风舞动一次,就相当于诵经一次。 瓦切 塔林 的经幡一看就是饱经沧桑,许多的颜色已经开始泛白了,也有不少是新近挂上去的。

在 瓦切 塔林 逗留了半个小时左右,我们就离开了,这个地方给我留下了非常深刻的印象。我对接下来的目的地 年保玉则 本来是非常的期待,无奈计划总是快不过变化,具体如何,倾听我细细道来。

贴士

我采集了关于 瓦切塔林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.18

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博