不期而遇的遇见——四川莲宝叶则

甘南 莲宝叶则

果洛藏族年保玉则

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 果洛藏族 > 不期而遇的遇见——四川莲宝叶则

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川往景区深处走的沿途有很多的海子,佛塔,雪山,给人的感觉干净又神圣。

在前往 年保玉则 的路上,天气一直都非常的好,路上的风景也很不错,心情是越来越舒畅。因为 年保玉则 也是我多年之前就知道的地方,也是一直心心念念想去的地方,还难免带上了一点小激动。

结果真的是计划不如变化,在离 年保玉则 不远的地方,Duang的一下就遇上了百年难得一遇的交通管制,这个时候是中午时分,听管制的人说预计到晚上7点钟才会放行,就是这么任性。

听到这个噩耗的时候我们都懵逼了,在这个前不着村后不着店的地方,一些当地的司机已经淡定的拿出了扑克牌玩儿了起来。

这个时候本来已经做好了漫长等待的打算,不过突然想到前面在来得路上看到一个指示牌,指向一个叫做“莲宝叶则”的景区,当时一心想去 年保玉则 ,就没有细想,在遇到交通管制之后这个名字就出现在了我的脑海里,我以前是真不知道莲宝叶则这个地方。

然后再网上简单查了一下资料,发现莲宝叶则和 年保玉则 是比较相似的地方,只是分处在神的两面而已,考虑了几分钟,和包车师傅商量了一下之后,我们果断掉头出发前往莲宝叶则。

大部分的人都知道 青海 久治 有一个 年保玉则 ,却很少有人知道位于 四川 阿坝 的莲宝叶则,两个地方为什么发音这么像呢?因为他们确实是处于同一片区域,只是分属于 四川 和 青海 两地而已。

年保玉则 因为开放得早,已经打下了一分不弱的名声,而莲宝叶则知道2016年才对外开放,算得上是藏在深闺人未识的典范了。在驾车前往莲宝叶则的路上,风光就变得很有味道,也让我对这个不期而遇的景区有了一份惊喜。

驾车很快就到了景区大门,这个季节是旅游淡季,整个莲宝叶则都没有看到一个游客,售票的小美女很 大方 的给我们的票打了个5折,之后我们就开车进入了景区。景区里面的道路应该是要修成泊油路,现在已经完成了路面的平整,全都铺上了小石子,路况还算不错。

莲宝叶则地处青藏高原东南部,位于 四川 省的 阿坝 县和 青海 省 久治 县、 班玛 县之间,境内最高海拔5141米,峰平均海拔在4000米以上,是藏区著名的神,位居藏区十大神的第八位, 安多 地区众神之首。

这天的莲宝叶则完全被我们包场了,没有遇到一个其他的游客,但是这个地方确实非常漂亮,给了我们一个大大的惊喜。景区比较大,我们沿着唯一的马路一直往前开,看到风景好的地方就停车游玩。不过有一点需要注意的,那就是景区里面完全没有手机信号,希望后面景区在开发的时候能够改善这一点。

往景区深处走的沿途有很多的海子,佛塔,雪,给人的感觉干净又神圣,据说莲宝叶则也被称为是天神的后花园,不是没有道理的。

沿着马路开到尽头,可以看到一个大大的停车场,这个地方的海拔已经比非常高了,路面已经有积雪,整个停车场也完全被积雪覆盖。就是在停车场,我们遇到了两个人,是景区的工作人员,这是我们这趟莲宝叶则之行唯一遇到的两个人了。

莲宝叶则里面有一个圣湖,叫做扎尕尔措,这是 阿坝 州境内比较知名的高原湖泊。想看到扎尕尔措的真面目,需要徒步进入里,问了遇到的两个工作人员,说需要步行30分钟左右,这个时候天色已经有点晚了,不过我们还是决定徒步进去。

景区专门修建了一条木制的步道直接连通了圣湖,虽然才10月底,整个步道也还是完全被积雪覆盖了。

30分钟之后,神秘的扎尕尔措终于出现在了我们的眼前。扎尕尔措并不大,与四周险峻陡峭的雪相互映衬,显得特别的干净、神圣。这个时候太阳光已经照不进圣湖所在的盆地里了,只在雪之巅形成了 日照 金 的美景。

虽然环境温度很低,但是湖水并没有结冰,湖面大部分的时间里都很平静。

天色越来越晚,这个时候的 日照 金 更加的漂亮。

日照 金 的景色很短暂,天色一会儿就暗了下来,因为开车到景区出口也还有几十公里的距离,所以我们赶紧从圣湖出来了。

从停车场坐上车之后,天色已经几乎完全黑了,等我们开车到景区的时候已经是六七点钟。今天到莲宝叶则虽然完全是个意外,但不得不说这是本次行程的一大惊喜,以后走 甘南 线,除了 年保玉则 ,又多了一个去的选择。

等莲宝叶则的路修通了,游玩会更加的方便,这次来得也比较仓促,很多地方没有玩儿到,下次有机会再好好来逛一逛。今晚还是要赶到 久治 住宿,经过一个多小时的车程,在晚上八点半左右抵达了 久治 县,明天还是计划去 年保玉则 。

贴士

我采集了关于年保玉则的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
年保玉则

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.18

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多年保玉则的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博