享天伦之乐让老人孩子都能“爬”山的中华孝道

北票大黑山 中华孝道 百善孝为先 西游仙境 五月冰 西游记

朝阳北票大黑山

首页 > 其他人文 > 目的地 > 朝阳 > 享天伦之乐让老人孩子都能“爬”山的中华孝道
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 朝阳

  • 北票大黑山

  • 北票大黑山奇峰怪石,造型奇特,形象各异,让人浮想联翩,惊叹于大自然的鬼斧神工
  • 其他人文辽宁北票大黑山有一条“中华孝道”的山路,它是我国唯一一条无障碍的环形山路

辽宁北票大黑有一条被赞誉为“中华孝道”的路,它是我国唯一一条无障碍的环形路,全长4500米,从入口到出口落差有近70米,设计非常人性化,坡度不大于8°,全程设计为环行路线,正好围绕北票大黑的著名景点“西游仙境”转一圈。这是一条专为老弱病残者设计的步道,它能让老人柱着拐杖,坐着轮椅上,让小朋友蹦蹦跳跳的在中戏耍,也能让爱美的女士穿着高跟鞋走路。这是景区出于人性化关怀而精心打造的一条让人人都能“爬”的一条路。

百善孝为先,中华传统的孝道文化数千年来一直影响着整个华夏民族。中国人把孝视为:人立身之本、孝是家庭和睦之本、孝是国家安康之本,同时也是人类延续之本。她是中国社会维系着家庭关系的道德准则,是中华民族的传统美德。北票大黑景区正是在这“孝”字上做出样板。

带着自己的父母,家人,孩子行走在这样的步道上,和他们一起吹吹里的风,看看中的奇石,呼吸呼吸原始森林中的清新空气,这将是个多么美好的事,想想都能使人有种幸福感。

景区还有免费提供轮椅服务。由于常有孝子孝女们推着轮椅带着父母来此道一游,久而久之大家习惯的称此栈道叫“孝道”,这也就成了全国第一条真正意义上的“孝道”。

北票大黑由群峰竞秀、西游仙境、五月冰及圣鹿园四大景区和门广场组成。这条“中华孝道”就围绕着西游仙境一圈。《西游记》中唐僧师徒四人西天取经的故事大家都耳熟能详,而这样的一幅西天取经图就在大黑真实的上演着。行走在这条如履平地的道上,畅游西游仙境,追寻着唐僧师徒的西游之路,探索这奇妙的神魔故事那是一种什么样的享受。

行走在这条步道上两边是各种各样的奇峰怪石。这些奇峰怪石,造型奇特,形象各异,让人浮想联翩,惊叹于大自然的鬼斧神工。西游记中脍炙人口的故事都能在这里找到,有黄袍精怪、火焰、天棚洞天、崴歪石,南赡部洲台,梨花女神,狮王石,黄毛貂鼠,东胜神州台,镇之樽,石来运转,北俱芦州台,玄中悬观景台,万寿,凌云渡,前眺后望石,西牛贺洲台等等。甚至连《西游记》中蜘蛛精所居的洞府盘丝洞都能在这里展现。

在西游记中须弥四周有四大部洲,分别为东胜神州、西牛贺洲、南赡部洲和北俱芦州。而东胜神洲海外的花果是孙悟空的诞生地。东胜神洲就在这条无障碍的步道观景台边,在这突起的岩台之上,南西北三面绝崖峭壁,东面与无障碍游步道紧密相连,依傍崖,错落有致,完美地保留原生态的绿岛植被。登临其上,恍入瑶台仙阁,令人流连忘返。

北票大黑国家森林公园为国家4A级旅游景区,面积30.31平方公里,主峰平顶,海拔1074.3米,为北票市境内最高峰。这里有国道305线从公园穿过,距北票市区30公里,距朝阳机场70公里,距阜新110公里。它是以“清幽、野趣”为特点,集“雄、奇、险、秀、幽、旷”于一身,各类景观多达百余处。是个集吃,住,行,玩与一体,让人放松心情,登山赏景,休闲娱乐的好地方。

贴士

我采集了关于北票大黑山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

中华孝道 西游仙境 五月冰 圣山鹿园 西游记

北票大黑山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2018.09.17

其他人文


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北票大黑山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他人文 灵感

发现更多灵感 其他人文

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博