心向往之的地方——佛国色达的夜

四川 佛国 色达

甘孜州色达

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘孜州 > 心向往之的地方——佛国色达的夜

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教夜幕降临的 色达 ,真不愧它“佛国”的称号。

在前往 色达 的途中,会翻过一个海拔4418米的垭口——德啄山垭口,我们在垭口停车游玩了一番。藏区的道路海拔落差比较大,大部分的公路都是U型的 盘山 公路,如果是包车游玩,司机一般都比较有经验,如果是自驾开车过来,那么一定要小心开车,注意安全。

这条路还没有完全的修好,估计以后会全部弄成水泥路,但现在只能算是石子路,在这样的路上跑其实对车子的伤害是比较大的。不知道转了多少个这样的弯,才终于到达了心心念念的 色达 。

我都记不清第一次知道 色达 是什么时候了,大概是在2010年左右,这个地方只凭一张满是红房子的照片就在我心里面留下了不可磨灭的印象,从我知道这个地方起,我就在心里告诉自己,我一定会这个地方的!

在2014年以后, 色达 的名气渐渐大了起来,身边偶尔有朋友去了 色达 ,回来我都会去问一下他们的评价,总的来说,对 色达 的评价有好有坏~2017年的时候,有去了 色达 的朋友告诉我说, 色达 的红房子被拆了一些了,那一瞬间我的感觉居然是好可惜,于是想着要赶紧去看看,趁着红房子还没被拆完。今年能有这一趟 甘南 之行,可以说50%的原因是因为 色达 !

色达 是不要门票的,这一点一度让我非常惊奇,可事实就是如此!难以想象,如果 色达 按照国内5A级景区的门票价格收费的话,这一个地方的收入就能抵得上好几个 色达 县的GDP。把车停在 色达 的大门口停车场,然后换成 色达 内部的公交车上山,十几分钟

爬到这的时候,依然还没到顶,一边爬一边拍一遍休息!

因为达到 色达 的时间已经不早了,等我们好不容易爬到山顶的时候,夜幕已经开始降临了!夜幕下的 色达 显得非常神秘,深深触动着我的心!

我们在山顶一直等到夜幕完全降临才离开,今天只是初步领略了 色达 给我们的震撼,明天我们还会过来。本来今天应该住在 色达 里面,不过因为没有提前预定所以只能住在县城,建议走 甘南 线的童鞋还是可以安排在 色达 住一晚。

夜幕降临的 色达 ,真不愧它“佛国”的称号!

贴士

我采集了关于色达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
色达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.18

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多色达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博