夜宿万怡,走进星城的另一面

长沙 万怡酒店 酒店体验

长沙

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 长沙 > 夜宿万怡,走进星城的另一面

坐家、驴行家、影评猿

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿别出心裁地以简牍为载体,以历史为脉络,将湖湘美景与现代元素完美融合

关于长沙,究竟是美食之城?娱乐之都?还是时尚之城?
诚然,长沙是一座高速发展的城市,GDP已然迈入万亿元俱乐部,一派欣欣向荣之象。但其实,长沙还是一座千年古城,精彩万象芙蓉国,无限风光尽潇湘。

长沙中建万怡酒店恰恰是湖南首家万怡品牌酒店,又会在这片神奇的土地上书写怎样的故事?

殊知,要综合评价一家酒店,无非是从便利性、硬件设施、舒适度、服务质量、酒店文化等多个维度来考量。
首先,万怡酒店处在一个适中的位置,距火车站、高铁站、飞机场都不算远,不偏不倚,颇有几分中庸的意味。
其次,万怡酒店本身就是中建广场的一部分,而中建广场拥有中建大厦、中建大厦B座、创客基地三大写字楼,集高端写字楼、中建优街和银行等现代化商业、娱乐综合体于一身,可谓“好风凭借力”,区位优势不言而喻。

再则,万怡酒店离德思勤城市广场不过五分钟的距离,囊括购物中心、淘宝城、国际五星级酒店、甲级写字楼、主题商业街、影视直播大厅、环球影视城、高档公寓等众多业态,一站式满足你的吃喝玩乐购,便利性同样显而易见。

当然,打铁还需自身硬,外部环境顶多只是“水”,酒店本身才是“鱼”!
每一个成功的酒店,都应该有反映自己特色、个性和精神面貌的酒店文化。
不得不说,万怡酒店因地制宜,走出了一条独具特色的康庄大道,也让人看到了长沙作为千年古城最富有人文气息的一面。

众所周知,在纸发明以前,简牍才是书籍界的“主流”,对古代文化的传播起着至关重要的作用。
而随着走马楼简牍以及东汉古井简牍的发掘,长沙已经成为了名副其实的简牍之城,湖湘文化的底蕴可见一斑。
酒店以此为核心,整个设计深度融合简牍元素,仿如摊开的历史篇章,娓娓道来,令人回味无穷。
简牍,单从字面上看,就有简洁明了之意。酒店不仅得其形,还得其意,无论是大堂还是大堂吧或是各个楼层,放眼都是干净利落的线条,勾勒出“简牍”的模样。而整体用色也是以简洁素雅为主,给人以轻松愉悦的感觉。

甚至于,连大堂吧的“菜单”都是简牍,在如此雅致的氛围下,当真有一种回到古代的错觉。

当现代化的万怡酒店与充满历史气息的星城相遇,就像不同的颜色,碰撞出不一样的火花,让这一方天地变得更加缤纷多彩。
而酒店深深地扎根于这片土地,别出心裁地以简牍为载体,以历史为脉络,将湖湘美景与现代元素完美融合,展现出独属于湘韵的风情。

对于每一间客房,酒店同样处处彰显用心,室内装饰主打温馨风,简约而又不失时尚,巧用光线及柔和的浅色调,获得了空间上的敞亮质感,营造出宾至如归的氛围。
更贴心的是,酒店特地准备了欢迎点心和手写贺卡,瞬间让人感受到了酒店的人情味。不仅如此,酒店还配有专门的小冰箱,各种饮品任你挑选。

卫浴间用的是德国顶级卫浴品牌Duravit,三件套则是万豪系的家珍NIRVAE植物系列,地面也铺有防滑毛巾,全方位保证安全性。

很多人出行都会携带手机、相机、笔记本电脑等用电设备,但很多酒店都是用房卡取电,也就是说,一旦出门之后,就无法再为这些设备充电。万怡酒店却准备了专门的取电卡及不间断电源,完美解决了这些人的不时之需。

房间内还设有符合人体工学原理的沙发,让人舒缓疲劳的同时,更能让人身心愉悦。如果再配上一杯咖啡,简直就是莫大的享受!
对酒店而言,最重要的还是睡眠质量。
万怡酒店极其重视这一块,选用英国皇家御用床垫品牌“斯林百兰”及舒适羽绒被,枕头亦是精挑细选,确保每位房客都能安然入睡。

此外,美食体验也是很重要的一项。
位于五楼的万荟轩全日餐厅自然就成了重中之重,以开放式厨房为亮点,褪去华而不实的装饰,简化了线条,适合喜爱简单的你。
万荟轩全日餐厅共有海鲜刺身、烧腊卤味、甜点色拉、中式热菜、西式扒餐、粉面等几大明档,既可品尝到正宗的湘菜和粤菜,还有充满特色的蒸汽海鲜,甚至是日料和西餐,让你的味蕾就此沦陷。
餐厅还免费供应啤酒、进口白葡萄酒和红酒,兴之所至,大可畅怀开饮。值得一提的是,餐厅内设有180°全景落地窗,一边享用美食,一边俯瞰城景,恍然有一种坐拥天下的畅快之感。

位于一楼的大堂酒廊则提供咖啡、红酒、鸡尾酒,极其适合三五朋友聚在一起,举杯共饮,笑谈古今,说不出的惬意。
都说能在一起喝酒的可能是敌人,但能在一起品茶的,却一定是知己。倘若遇到了这样的知己,一定要在大堂茶吧品茗,感受一下最纯粹的茶文化。

吃喝玩乐之余,也不要忘了锻炼身体,不妨移步健身中心,挥洒汗水,享受一下运动的乐趣。

由此可见,万怡酒店的各项硬件设施都堪称无可挑剔,而在服务方面,也同样有着自己的一套,始终秉持着“员工第一,服务至上”的理念,用优质和贴心的服务,打动前来入住的房客。同时对待员工,又如同家人一般,酒店内部甚至有一面属于所有员工的“专属墙”,上面所写的一字一句,都是爱的汇总。

虽然到过长沙很多次,但基本没有看到过日出,却在酒店内实现了这一夙愿,清晨的光透过无疑是最迷人的,穿破重重黑暗,逐渐染红整个大地,整个过程却不喧不嚣,不浮不躁,美好得如同一首诗。

人生的本质是诗意的,人应该诗意地栖息在大地上。

从清晨到日暮,出门见绿,转身即景,美好的时光总是悄无声息,却从未停止过流淌。

贴士

我采集了关于长沙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-5月、9-11月来玩最佳。
长沙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:樱殇之恋 更新:2018.09.15

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长沙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博