山青水秀养生之地,客家美食吃不停

广东 平远 五指石 岭东大酒店 美食

梅州五指石

首页 > 美食 > 目的地 > 梅州 > 山青水秀养生之地,客家美食吃不停
猪唛
订阅

旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、各大攻略社区旅行家、酒店试睡员~~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食客家菜系,一直都是拥有一定的市场,来到了客家人的地头,当然要吃上正宗的客家美食。

梅州,就是以前的梅县吧,了解的不多,因为路途比较遥远,从广州过去,已经是到达广东、福建、江西三省交界地。不过,现在交通日渐完善,铁路、高速都有了,此行去的就是地处粤闽赣三省交界,福建武夷之余脉,地质构造属发育于白垩纪中晚期之湖泊碎屑沉积岩层。国家4A景区平远五指石,也是广东平远地质公园,岩性以褐色、棕色砂砾岩,粉岩为主,次为砂页岩,属丹霞地貌。

因为是一个自然保护区,为了不破坏里面的原生态,五指石景区里面没有设住宿和餐饮,以前对远道来的游客不是太方便。现在好啦,在离景区1公里处新盖了一家「岭东大酒店」,按高星级酒店标准建设的集餐饮、娱乐、商务、会务、客房于一体的综合性酒店。

步入大堂,眼前一亮,带有热带气息的度假酒店,非常的大气,里面很宽敞,硬件上一点不逊于国际大品牌,前台人员热情微笑的欢迎,办理入住的时介绍入住的相关事宜,有个小建议,入住前台位置还是应该设置座椅给客人办理,这样更理想了。

由于大堂很宽敞,分了多个供客人休息聊天的区域,摆设了精美舒适的沙发。

贴心的给远道而来,或者登山累了的客人提供了电动按摩椅,只需微信扫一扫,立马可以享受到按摩服务,而且价格相当优惠。

进入酒店里,又感觉到一种岭南园林的风格味道,小桥流水,亭台楼阁。

猪猪入住的是「双床房」,客房40平米以上,最大程度扩展的落地窗视野,怕影响地质,这里不允许建高楼,最高也就是五层。房间还真是超大,室内配置齐全,TV贴心、灯光控制、免费高速网络连接及WIFI覆盖、吹风机、空调系统、宽敞舒适的独立淋浴间、电子秤。

惊喜十足而又充满现代化浪漫情调,成就低调奢华的品质生活氛围。大床舒适柔软,床单被铺洁白无瑕,无任何污迹,绝对好评,床后有靠背装饰,房头柜上所有控制开关,床头柜上电话、电视遥控器等齐全;

电视尺寸小了一点,另外只能收看有线电视,没提供选择网络节目。对猪猪来说,最实用的就是书桌,无论手提办公,或者吃个水果都是挺好的;

角落里还充分利用起来,有个小茶几,双人床两个人如果都要用手提的就麻烦,书桌外,可以用这个小茶几,也能用起来。

多功能桌上有电热水壶,茶包、2瓶免费纯净水。下面有个小冰箱,里面没东西,插上电可以使用。旁边的衣柜里,挂有衣架、一次性拖鞋,上光蜡等。

出门住酒店,超喜欢有阳台的,除了可以晾晒衣物外,看得风景也多了,此处欠一个衣物架子,配上就完美了。窗外正对泳池,而且还有小朋友们玩的水上乐园,贴心。

卫生间干净整洁,干湿分离,一面大镜子,电子秤随时提醒着你的健康,没有大浴缸,漱洗用品摆放很有心思,摆放着洗发液、沐浴液、润肤液,墙上有专用的多用插座。

酒店设有中西餐厅,功能不同,早餐品种不算太多,但足够满足需要,能吃得饱饱的。

饭市这边的摆设又不一样,还有包厢。

客家菜系,一直都是拥有一定的市场,来到了客家人的地头,当然要吃上正宗的客家美食

红丝线汤

可以提高生理机能、延缓衰老、强筋健骨,防治骨质疏松、佝偻病、妇女缺铁性贫血症,大补元气,固脱生津,安神,能改善肝失疏泄,脾运不力,气滞血瘀的症状。

梅菜扣肉

客家传统名菜梅菜扣肉,在客家地方吃,又有什么不同?材料有五花肉、梅菜、葱白、姜片等。将五花肉在上汤锅煮透,加上老抽,油炸上色,再切成肉片。加葱、姜等调料炒片刻,再下汤用小火焖烂,五花肉盛入碗里,上铺梅菜段,倒入原汤蒸透。梅菜虽然是配菜,但好的梅菜会增色不少。

客家姜油鸡

制作姜油鸡必须采用农家走地鸡,现点现宰,斩件后加入油盐酱酒粉腌制,下油、姜丝爆炒,等鸡块无血色,再加一点酱油爆炒,最后淋上一层姜油便可。姜油很重要,姜最好选择子姜,切丝,切丝切得越细越好,将锅里面的油加热,火候是很考人的,只有经验丰富的厨师才能掌控火候,把姜油淋在鸡块上达到香而不腻才是真功夫。

蒸炸河鱼干

溪河流的水质好,鱼虽小,但个儿肥,味道鲜。把这些小鱼用油炸制成鱼干,绝对是一道上等的下酒菜。

粉丝蛋角煲

在煎好的鸡蛋中酿入肉馅等,包成饺子样,就成了极富客家风味的蛋角煲。金黄色的饺子形状,吃起来香、鲜、饱!

蒸客家萝卜丸

用肥瘦相间的肉来制作,添加了木薯粉,外观像水晶一样,晶莹剔透的,诱人!

平远特色炒黄粄

选上好的干柴草,把这些干柴草烧成灰,并在灰中加入一些杨梅叶子和少许生石灰,然后,把草木灰用干净的布包好放在桶中用水淋,制成浸米用的草木灰水。将约占三分之一的糯米和约占三分之二的籼米淘净后,放在草木灰水中浸泡数小时,然后把它加工成米浆。再将米浆倒在锅中用文火煮,在煮米浆中要不断搅拌,使水分蒸发而不致烧糊,从而制成柔软又富有韧性粄团,将粄团取出放在铜盆中,再把粄团蒸熟,然后将蒸好的粄团放在臼中舂上十几二十分钟。黄灿灿、香嫩嫩的黄粄出炉。

关于作者:猪唛

猪唛,旅行美食撰稿人、搜狐美食专家认证、搜狐旅游专家认证、今日头条旅游达人认证、今日头条美食达人认证、乐途灵感旅行家、同程旅游特约旅行家、途牛旅游大玩家、微博头条文章作者、大粤网高级旅游体验师、秒拍达人、去哪儿聪明旅行家、去哪儿网酒店LV7点评大师、V5试睡员...

微信公众号:猪唛食游记(fszhumai)

新浪微博:猪唛-色影迷途

本博图片文字为本人原创,媒体、网络使用请与本人联系并署名。

贴士

我采集了关于五指石的住岭东大酒店(度假酒店)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
五指石

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猪唛 更新:2018.09.14

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多五指石的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博