重庆一小时经济圈中著名古镇,民企花43亿打造

重庆 长寿 菩提古镇 菩提山

重庆长寿古镇

首页 > 风情街 > 目的地 > 重庆 > 重庆一小时经济圈中著名古镇,民企花43亿打造

重庆籍旅游体验官、旅行专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街东南亚风情购物街。
  • 古城古镇6年历史、43亿打造的寿文化古镇。
  • 美食美食一条街、大大小小的美食店铺。
  • 散心说走就走, 背包旅行的理想目的地。

今天我们来认识一个重庆著名的免费4A级古镇,从主城出发半小时就可以到,未来将是5A景区的一部分,是重庆一小时经济圈中的著名古镇,由私企花43亿元打造。它就是重庆市长寿区菩提古镇,也叫长寿古镇,位于桃源西三路与西四路之间,距长寿北站10分钟车程,从主城坐高铁过来只需要二十九分钟,交通条件非常好。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

古镇呈南北纵向分布,大约1.5公里长、300米宽,北部有四分之一的面积属于住宅区,整个古镇项目投资43亿元,2010年开工建设,2012年开街,2014年获批4A级旅游景区。长寿菩提古镇发展非常顺利,得到了上级相关部门的大力支持,获得过“重庆文化产业十大亮点工程”、“重庆市十大重点旅游项目”等等荣誉,更是有“天天小活动,月月中活动,季度大活动”的称号,大大小小的节庆活动贯穿全年,人气很旺。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

看起来这么大的投入,其实来自于一家私企——重庆同元集团,它主要从事旅游地产开发,尤其擅长建古镇,除了长寿古镇以外,云南楚雄彝人古镇、福建永定客家古镇、山西长治黎侯古城、湖南常德桃花源古镇、河南洛阳河洛古城等等都是它的作品。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

长寿古镇以传统的巴渝文化和寿文化为主线,以5A景区的规格来打造的,未来将与不远处的菩提山联合打造大型5A景区——菩提山·中国长寿文化城,这更是一个100亿元的大项目。说是古镇,但它的历史仅6年,这也是很多人所诟病一点,是国内旅游界的普遍现象,但其实多数人逛古镇也就是吃吃喝喝、随便走走,长寿古镇很有江南水乡的味道,街边密布各种美食店铺,也还是很不错的。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

古镇内有数十家大中型餐馆,小吃铺更是多达近两百家;有一家5星级酒店和数十家特色客栈、宾馆共约2000间客房,每天可同时接待近4000人住宿;还有缅甸玉石街、东南亚旅游商品风情街、巴渝特产街、书画古玩街等可供有人买买买;未来将纳入重庆两江游、三峡游线路中,增加客流量、当地就业和税收,前景一片大好。

平凡之旅/摄

平凡之旅/摄

贴士

我采集了关于长寿古镇的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

菩提古镇 菩提山

长寿古镇

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:平凡之旅 发布:2018.09.13

风情街 古城古镇 美食 散心


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 古城古镇 美食 散心 灵感

发现更多灵感 风情街 古城古镇 美食 散心

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博