爪哇岛,比巴厘岛有更丰富内涵的印尼必游之地

印尼的第四大岛爪哇岛,丰富的自然历史人文成为了解印尼的必去之地

印尼爪哇岛

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 印尼 > 爪哇岛,比巴厘岛有更丰富内涵的印尼必游之地

人在旅途梦在远方,走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲100多个国家(地区),在行走中感悟自然、人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛爪哇岛是万岛之国印尼的第四大岛,丰富的自然历史人文成为了解印尼的必去之地。
  • 历史古迹入选世界文化遗产的婆罗浮屠、普兰巴南印度教古神庙等名胜古迹都在爪哇岛。
  • 伊斯兰教印尼是世界最大的穆斯林国家,2.5亿人口信奉伊斯兰教的人超过80%。

在烟波浩渺的印度洋和太平洋之间的赤道附近,有一串犹如绿色翡翠链条的岛屿,它东西逶迤长达5000多公里,跨亚洲与大洋洲,虽然这个国家归属亚洲,但是却有70%的领土在大洋洲,它就是由18000多个大小岛屿组成的万岛之国印度尼西亚。

巴厘岛只是印尼的一个特殊例子

印度尼西亚是我们既熟悉又陌生的国度,熟悉因为它是我们的邻国,因战乱等原因,近代我国有为数不少的人下南洋到那里谋生,所以印尼有许多华侨,曾经有不少好听的印尼歌曲传入我国传唱一时,如《哎呀,妈妈》、《宝贝》、《椰岛之歌》、《梭罗河》、《星星索》等等,陌生是因为印尼是世界上排华最严重的国家,除50年代苏加诺总统与中国交好之外的几十年,多次发生的排华事件给我们留下许多惨痛的记忆,国家关系是基础,从上世纪60年代到21世纪初,两国只维持外交关系而人民之间来往并不太多,这些年两国关系有所改观,从2002年印尼对华开放旅游市场十几年以来,国人也大多只去了一个巴厘岛而已。

中国人最熟悉的印度尼西亚观光地只是早已成名的巴厘岛,在印尼这个伊斯兰国家里,巴厘岛却是信奉印度教的,因此巴厘岛对于整个印尼,在文化、宗教、习俗和经济上都具有特殊性,只是一个局部的特例,如果要比较全面了解这个世界最大的穆斯林国家,除了巴厘岛,需要到更多的地方去旅行观察,而要真正了解印度尼西亚,具备丰富历史人文包罗万象的爪哇岛才是首选。

要真正了解印尼就不得不去的爪哇岛

如果说巴厘岛是旅游版的印尼,那么,爪哇岛才是现实版的印尼。爪哇岛虽然是这个万岛之国中的第四大岛,但是它却是印尼政治、经济和文化最发达的地区,印尼重要的城市包括首都雅加达、泗水、日惹、万隆都坐落在这个岛上,刚刚结束不久的2018年亚运会,也就是在以首都雅加达为中心的爪哇岛举办的。因此要比较全面深入了解印尼,承载印尼文化的爪哇岛就不能不去。

号称火山之国的印尼,拥有4500多座火山,其中时不时打个喷嚏爆发一下的活火山就有近200座,火山与地震带来灾害的同时,也带来肥沃的火山灰,加上充沛的阳光与雨水,所以这里的田园秀美,物产丰富、四季常青、花果丰盈。而爪哇岛是印尼火山最多、地震最为频繁的岛屿,这里共有百余座火山,其中活火山约30座,岛上所有最高点均为火山,有44座火山高度在海拔1800~3000米之间,其中最高的11座都是活火山,婆罗摩火山、默拉皮火山、伊真火山这几座具有世界知名度的火山,都在爪哇岛。

海岸线总长达54716公里的印尼,有着曼妙多姿的海岸线和珍珠般的岛屿,而四面环海的爪哇岛,更是拥有无敌的海景,这里的海水清澈透明,阳光照射下闪耀着宝石一样的光芒,而海下则是五彩斑斓的世界,热带鱼、海龟等各种海洋生物在多彩的珊瑚中穿梭往来,无论是下海与鱼同游,还是冲浪、划船、钓鱼……,都是度假休闲的莫大享受。

入选世界文化遗产的东方四大奇迹之一的婆罗浮屠、普兰巴南印度教古神庙等名胜古迹,这些印尼首屈一指的历史文化遗产,都在爪哇岛上,还有日惹古城和混合伊斯兰、爪哇和欧洲文化的旧王宫、纳入联合国教科文组织非物质文化遗产名录的印尼古典戏剧哇扬戏等等,都是了解和感受印尼历史文化的好去处。

爪哇岛同时也以1891年发现的爪哇猿人而著名,在爪哇东部的布兰塔斯河附近曾经发现过直立人化石。直立人于约公元前80万年就到达了爪哇,这也表明早在80万年以前爪哇岛就已成为人类活动和生活的场所。

拥有2.5亿人口的世界第四人口大国印尼,除了80%的人信奉伊斯兰教以外,印度教、佛教、基督教也在此占有一席之地,100多个民族中,除了占人口近半的爪哇族外,其他主要有巽他族、马都拉族、马来族、亚齐族以及华人、印度人、阿拉伯人等,而爪哇岛则拥有全国2.5亿人口中的一半有多,是世界上人口密度最高的地方之一。
印尼人大都比较友善,民族节庆丰富多彩,民族服装五彩缤纷,男人包头穿沙龙更是别具一格,在我去过的东南亚诸国,我觉得印尼人长相还是比较标致的。

从旅游的角度看,印尼算得上是一个多姿多彩的国家,无论是自然景观还是人文景观,都大有看头,东南亚不仅有新马泰,印尼更值得关注,印尼不仅有巴厘岛,更有自然景观与人文景观都十分精彩的爪哇岛。

贴士

我采集了关于爪哇岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
爪哇岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2018.09.14

海滩海岛 历史古迹 伊斯兰教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多爪哇岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 历史古迹 伊斯兰教 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 历史古迹 伊斯兰教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博