清晨到色达等一场日出

四川 色达 日出

甘孜州色达

首页 > 佛教 > 目的地 > 甘孜州 > 清晨到色达等一场日出

旅游撰稿人、自由摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教清晨的 色达 炊烟升起,雾气缭绕,有一种浓厚的生活气息。

想要看到 色达 正面的全景,我们所在的观景台位置是非常好的了,不过因为太阳是从对面升起的,所以日出没有日落来得震撼。不过清晨的 色达 还是有一番别样的味道,尽管是旅游的淡季,依然有不少的摄影爱好者早早前来,完全可以想象得出旺季的 色达 会热闹到哪种程度!

用长焦镜头拍了很多 色达 的近景,清晨的 色达 炊烟升起,雾气缭绕,有一种浓厚的生活气息,同时也带着一些比较神圣的气息,完美融合。

等到太阳完全升起来之后,我们就开始走近 色达 ,真正走到这些佛教建筑身边。 色达 的红房子漫遍野,既壮观又神秘,可是走进之后才发现,原来红房子是如此的简陋,在 色达 修行的僧侣们就是在这样的环境中追求佛法的!

红房子都非常简陋,大部分的顶都是一块铁皮,而且铁皮也没有固定得很好,顶上还得放上一些石头压住,避免被风吹起来!而且绝大部分的红房子密封性都很差,可以想象隔音效果也不会很好,红房子密密麻麻,挨得非常近,这样的居住环境真是令人感叹!

色达 的信众非常的多,太阳还没升起,就已经有许多的信众和喇嘛开始了转经。许多转经的信众都是拖家带口而来,我想他们有的可能是附近的信众,有的应该是远道而来!

因为我本身不信仰佛教,也没有对它们有很深入的了解,所以整个 色达 吸引我的主要是红房子和各种佛教建筑。 色达 是备受摄影师喜爱的宠儿,在 色达 闲逛的时候可以看到很多的摄影爱好者。 色达 的僧侣和信众都是不喜欢被拍的,所以这次我几乎没有拍他们的照片。

一直在想这栋红房子要怎么才能进去!

色达 闲逛了许久,从上慢慢走到下,估计也过去了三四个小时。一路上遇到了很多的僧侣,据说光是住在红房子里面的僧侣就有一万多人,而在佛学院修行的则多达三万多僧众,是目前世界上最大的藏传佛学院。

看了 色达 的日出和日落,虽然没有拍到满意的照片,但也没什么大的遗憾了。如果非说还有什么遗憾的话,那就是没能等到 色达 的天葬。

贴士

我采集了关于色达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
色达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卷卷南星 更新:2018.09.19

佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多色达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 灵感

发现更多灵感 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博